Добрый день,
У меня гибрид Bianchi с 26 колесами, жесткий, стальной. Задний переклик Аливио. Велосипеду уже 10 лет. До недавнего времени был вполне доволен.
Ничего не менял, кроме пробитых камер.
Первый апгрейд был произведен в этом году и это была замена покрышек с 2,0 каких-то оригинальных, уже почти вытертых, на 1,5 Shcwalbe Marathon Racer. Ощущения превзошли все ожидания. Начал активно ездить на 44-11.
В последнее время мне стало не зватать скорости и вместе с тем кофморта, т.е. хочется ездить еще быстрей и с меньшими усилиями. В голове родилась неоригинальная идея заменить систему с 44-32-22 на 48-36-26. Пообщался с продавцами - отговорили. Почитал форум - убедился. Там же в магазине посоветовали заменить шатуны 44-32-22 обычные на 44-32-22 Deore с интегрированной осью, что призвано дать больший комфорт и скорость. ЛИбо же заменить кассету с 8-ой на 9-вую (соотвестнно с цепью и монетками).
Чего хочу - 80% поездок по асфальту, хочу ездить быстро и комфортно, как на 28-м кроссовом, но не хлчу при этом менять весь велосипед. Так как в отдаленых планах соверешнно новый дорогой турист.
Вопрос к опытным пользователям - по какому пути пойти? Даст ли эффект замена шатунов с обычной системы на интегрированную ось?
Из того, что я читаю на форуме не прихожу к однозначному выводу о пользе апгрейда (кроме покрышек) и потраченных на апгрейд денег, скорее в пользу специализации велосипеда(ов).
Спасибо,