Хруст в каретке

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
L1m0n
* * *
Стать:чол
Хруст в каретке

Повідомлення L1m0n » 19.5.12 13:16

Всем доброго времени суток.
Появился характерный хруст или стук, даже не знаю как назвать из системы, предполагаю из каретки.
Снимал цепь, испектировал на проварачиваемось и люфты - все ок, катиться без постукивания и свободно, не заклинивает.
Но когда верхом на велике, в одном месте (при сильном топтании и несколько раз) за 1 оборот педалей есть постукивание.
МОжет кто сталкивался с подобным?
В сам картридж не заглядывал, нету пока сьемников.

VooDoo

Re: Хруст в каретке

Повідомлення VooDoo » 19.5.12 14:48

почти все сталкивались с подобным, на слух определить сложно, это может быть что угодно в самых разных местах и не обязательно в каретке. чаще всего это педали, соединение подседелка-рама или рельса седла, но бывает рулевая или даже эксцентрик колеса. проверять методом втыка.

L1m0n
* * *

Повідомлення L1m0n » 19.5.12 21:46

я определил что при педалировании, на одном полном обороте педалей в одном и том же месте (цыклично) вылетает этот звучок.
Но только при нажатии ногами на педали (топтании). В холостую, со снятой цепью и перевернутом велосипеде, крутил руками педали и звука нет) парадокс)
и кстати при езде периодически пропадает.
Востаннє редагувалось 25.7.12 11:28 користувачем L1m0n, всього редагувалось 1 раз.

Бортмеханик
* *

Повідомлення Бортмеханик » 19.5.12 22:28

Моё скромное мнение - есть всё-таки люфт или очень маленькая разболтанность, проявляющаяся при нагрузке У меня такая хрень на втулке, но на втулке оно не сильно мешает.
►DIRT
►FREERIDE
►DOWNHILL
Is My Life...

Хочу поучаствовать в Короле Гор. Чисто из интереса.

L1m0n
* * *

Повідомлення L1m0n » 20.5.12 00:01

люфта ощутимого человеческой руке нету) проверял раза 4...
воопщем понял что нада заглянуть внутрь
Востаннє редагувалось 25.7.12 11:29 користувачем L1m0n, всього редагувалось 1 раз.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 22.5.12 20:30

люфта ощктимого человеческой руке нету) проверял раза 4...
воопщем понял что нада заглянуть внутрь
Ага я тоже так сношался вроде каретка даже стоя на педалях крутиш а есть хруст.
Вытянул подсиделку почистил и опа тишина...
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 22.5.12 22:35

2 Glavmex
я писал об этом выше, но не стОит человеку повторять, если он для начала хочет разобрать неразборной по задумке производителя картридж, видимо, в данном случае важен интерес к самому процессу, а не результат

Ворон
*

Повідомлення Ворон » 23.5.12 08:12

У меня такое произошло с шатунами сантур xcr fx. При нагрузке, появлялся треск. Сначала по одному щелчку, а потом все больше и больше. И было подозрение, что это педали. Но оказалось, все на много хуже... Поменяли всю систему шатунов. Она постоянно, как бы ее не зажимали за 50-100 км раскручивалась!!!

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 23.5.12 08:24

Это кареточный узел однозначно. Неоднократно сталкивался с подобным. Хруст лишь при усиленном педалировании, т.е. при нагрузках. Это или сама каретка или крепление нашунов к каретке (место где шатуны надеваюстя на вал, но лишь в случае если вал не интегрированный).
Что помогало мне: на четырех велосипедах при таких звуках помогла замена каретки, хруст ушел (у друга помогло снятие, чистка, и снова установка старой каретки. Мне такой метод не помогал). Еще в одном случае помогло подзакручивание болтов которые удерживают шатуны на вале (тогда был именно хруст при нагрузке на педали. При проблеме в каретке слышится как бы одиночный стук при каждом спуске педали вниз под нагрузкой).

Celtic
* * *

Повідомлення Celtic » 25.7.12 10:57

Вот точно такая же проблемка и у меня.Я бы даже сказал не хруст,а какое-то цоканье,отчетливо проявляется на затяжных подъёмах.Определить толком где - невозможно,я предполагаю(на слух) что где-то в вилке,мой знакомый проехался,ему кажется стучит каретка.Диагноз определить трудно.Вот почитал ваши коменты,попробую методом тыка,начиная с простейшего, аккуратно перебрать всё.Подседелку вытянул,почистил-не помогло.
"Я не враг своему здоровью..."(с)...

RealIce

Повідомлення RealIce » 25.7.12 11:24

Вот точно такая же проблемка и у меня.Я бы даже сказал не хруст,а какое-то цоканье,отчетливо проявляется на затяжных подъёмах.Определить толком где - невозможно,я предполагаю(на слух) что где-то в вилке,мой знакомый проехался,ему кажется стучит каретка.Диагноз определить трудно.Вот почитал ваши коменты,попробую методом тыка,начиная с простейшего, аккуратно перебрать всё.Подседелку вытянул,почистил-не помогло.
Попробуй еще подтянуть бонки которые звезды крепят.
Руль в выносе - открутить протереть закрутить
Педали самособой.

Вообще я думаю надо про хруст и щелчки отдельную тему с перечнем что проверять :lol:

mubansekor
* *

Повідомлення mubansekor » 27.7.12 09:38

Выкрути педали из шатунов, нанеси немного смазки, вкрути обратно и затяни потуже. И будет тебе счастье )
Сам долго параноил на каретку, вылечил вот таким вот простым способом.

Celtic
* * *

Повідомлення Celtic » 28.7.12 09:19

Перед вечерней покатушкой,выкрутил педали из шатунов,почистил,смазал,поставил обратно,никаких лишних звуков в дороге не слышал,всем спасибо за инфо.Если вдруг появятся,отпишусь обязательно и будем разбираться дальше.
"Я не враг своему здоровью..."(с)...

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей