Совместимость 10к шатунов и 9к трансмиссии?

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Бешенный_бантик
модератор
Стать:чол
Совместимость 10к шатунов и 9к трансмиссии?

Повідомлення Бешенный_бантик » 11.4.11 15:43

сабж
совместимы ли шатуны Shimano FC-770-10 с девятириковой остальной трансмиссией (цепь, передний переклюк)?
совместимы ли звезды десятириковых щатунов с девятириковыми

хочу новые шатуны, и в 770-10 мне нравится набор звезд 42/32/24
(24 будет заменена на 22, или все звезды будут заменены на дабл 26/38)
в обычных 770х 44я звезда все равно будет меняться на 42ю
ездю абы как и абы где

Anton_gotos
Модератор

Re: Совместимость 10к шатунов и 9к трансмиссии?

Повідомлення Anton_gotos » 11.4.11 16:13

Юзаю 10к трипловые шатуны с дабловой манеткой (но переключаюсь на всех трех звездах) с 10к передней перекидкой, с 8к цепью, 8к кассетой и 9к задней перекидкой. И усё как бы работает, даже вполне симпатишно смотрится :)
** Только конечно цепь чуток болтается на шатунах так как пошире будет. Но на девять думаю болтатся перестанет. Хотя я собираюсь цепь сразу на 10 ставить

Den_N
* * * *

Повідомлення Den_N » 13.4.11 12:22

Десятириковый пер.переклюк с остальной 9к трансмисией подружить не получилось, не знаю поможет ли это сделать какие то умозаключения по сабжу)
Зображення

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 13.4.11 12:32

Юзаю 10к трипловые шатуны
Не понял, а зачем трипл-чайниковскому уровню 10 звезд? :shock:

зы У себя на 9передач поставил цепь от 8. Чуток хуже стало, но видно притерлось не замечаю проблем.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 13.4.11 12:37

Юзаю 10к трипловые шатуны
Не понял, а зачем трипл-чайниковскому уровню 10 звезд? :shock:
.
Как-то несогласованно предложение. Чайниковский уровень мой или шатунов? Или зачем мне 10 звезд трипл учитывая мой чайниковский уровень?

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 18.4.11 23:34

Как-то несогласованно предложение. Чайниковский уровень мой или шатунов? Или зачем мне 10 звезд трипл учитывая мой чайниковский уровень?
Я имел в виду что трипл - чайниковский уровень и какой смысл на нем использовать 10 передач? (Хотя хозяин-барин :-) )
К примеру у меня 9-рик и дабла хватает. (по Киеву и окрестностям, в Крым еще не ездил :duma: )
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 18.4.11 23:40

Я имел в виду что трипл - чайниковский уровень и какой смысл на нем использовать 10 передач? (Хотя хозяин-барин :-) )
К примеру у меня 9-рик и дабла хватает. (по Киеву и окрестностям, в Крым еще не ездил :duma: )
Трипл использую от края до края. Он расчитан под цепь "10 звезд", но мне приходится пользовать с цепью под 8 (в связи с дороговизной манеток под 10 к.). Трипл для себя нашел оптимальным так как по грязючке и песочку с малой звезды спереди и не слажу (32 вроде), когда едешь спокойно - на средней (42), а по шоссе грех сковородочку не покрутить (52). Сзаде 12-25.
** Еслиб трипл был чайниковским уровнем то небыло бы смысла делать триплом ТОПовые шоссейные шатуны :duma:

alexandrxxl
* * * * *

Повідомлення alexandrxxl » 30.10.11 01:12

а как дабл перекидывает по триплу?хода троса хватает?или десятириковый дабл много уже восьмирикового?

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 30.10.11 08:48

Ну честно говоря не сильно четко перекидывал, но я мирился. В данный момент поставил монетку на три звезды и наступило счастье. Когда на две звезды манетка на трипл системе то пользоватся тем что у манетки есть микроподводы так называемые. Т.е. когда разбирал эту Шимана Сора, увидел что там один большой зубец (как точное положение передачи), и перед ним еще пара маленьких, как микроподводка. Благодаря этой микроподводке я и переключался между тремя звездами. Хода троса дабловой перекидки хватало впритык. на краях немного затирало (на сковородке и 11 сзаде или спереди 32 и сзаде 25)

Enion
* * *

Повідомлення Enion » 7.1.12 20:53

Десятириковый пер.переклюк с остальной 9к трансмисией подружить не получилось, не знаю поможет ли это сделать какие то умозаключения по сабжу)
А в чем заключается недружелюбие? Можно с этого места по-подробнее. Я думал что проблем не должно быть, вон смотрел модели пер. переклюков 2012 на одном хорошем немецком сайте, так все под 10. Это ж не значит что пришел внезапный конец 9-тириковой эпохи = ), просто логично предположить что совместимость по сабжу темы 100 процентная.
На железных собаках прочь, от чумных городов (C)

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 7.2.12 10:12

Попытаемся поставить вопрос по-другому - как будет работать узкая цепь в паре с 8-риковой кассетой Alivio, например?
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

@noxin
* * * *

Повідомлення @noxin » 26.2.12 17:15

Попытаемся поставить вопрос по-другому - как будет работать узкая цепь в паре с 8-риковой кассетой Alivio, например?
Плохо, но недолго (с) Александр Лукашенко

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей