
Ога… жопа мне значит — у меня E-Type… прийдётся дальше кататься с "грибами"…рамку переднего переклюка надо ставить не как на трипле, а с небольшим доворотом
Ну почему сразу ж..па. Шимано говорит что с твоей 665-й системой можно ставить FD-m665 E-type (хотя конечно могут возникнуть сложности с его доступностью... ) или же поставить обычный 665-й - если можно на твою раму. У меня (благо?) обычный и я экслпуатирую 665-й пердний переклюк и такую же систему. Также хочу подчеркнуть, что если у тебя передний переклюк не под дабл, то и передний переключатель, и манетки нужно настроить так:Ога… жопа мне значит — у меня E-Type… прийдётся дальше кататься с "грибами"…рамку переднего переклюка надо ставить не как на трипле, а с небольшим доворотом
Мда, согласен. Выбор сложный. Между очень топовой и очень топовой группой действительно сложно выбрать...Присоединюсь к вопросу по выбору переднего переклюка на дабл 44-29,с твистерами ясно,а вот что подобрать с триггеров х.з.,смотрю в сорону ХО-ХХ но что конкретно выбрать пока не понял,с группой шимано более понятно.
Почему нужно именно так?Также хочу подчеркнуть, что если у тебя передний переклюк не под дабл, то и передний переключатель, и манетки нужно настроить так:
положение большой звезды на трипле = положение большоай звезды на дабле
положение средней звезды на трипле = положение маленькой звезды на дабле
Поздравляю!Фсьо, настроил!
Моя практика показала, что в дабле без рокринга если я просто "выкидываю" большую звезду без перенастройки переклюка, через раз цепь перепрыгивала на шатуны. И ясное дело я настравивал ограничительные болты! А "опускание" переключателя и перенастройка манетки все решала... но вот, правда, тогда я тестил на самодельном дабле и номральном переднем переклюке под трипл. Ради интереса попробую перенастроить манетку сейчас, когда все родное-дабловое. Если все заработает также - как минимум действительно ликвидирую провисание троса.Почему нужно именно так?
В чем преимущество случайно вхолостую щелкать одну позицию на манетке, что может мешать управлению переключением + будет довольно сильное провисание троса?
Обычно как раз наоборот - винтом H просто "закрывается" 3я позиция манетки, соответствующая большой звезде трипла.
Вроде тут наблюдается некоторое противоречие, не?...что в дабле без рокринга если я просто "выкидываю" большую звезду без перенастройки переклюка, через раз цепь перепрыгивала на шатуны.
....
И ясное дело я настравивал ограничительные болты!
Как-то твоя практика противоречит практике массовой пока что :) В трипловой манетке при использованиии ее в колхозных даблах (и в неколхозных тоже) используются первые две позиции - остальное в подавляющем большинстве случаев решается настройкой переднего переключателя (в теме, на которую ссылаешься тебе написали тоже самое кстати).Моя практика показала... и перенастройка манетки все решала...
Плюсадин, кстати. На новых переклюках есть наклеечка даже, чтобы было видно на сколько "погружать" переклюк к звёздам; и распорочка пластиковая такая, чтобы лучше было видно (держит переклюк на 2-й передаче). В целом если не ошибаюсь то там должно быть 1-2 миллиметра.ps Вот это у тебя так стоял передний переключатель?!
ps Вот это у тебя так стоял передний переключатель?!
Я неверно изложил мысль: я имел в виду, что если с обычного трипла снять большую звезду, и не опускать передний переключатель - т.е. оставить его как на моей картинки - с перенастройкой только ограничительного болта (ведь большой звезды то нету), тогда происходил переброс. Пардон за неточность. :smt102Вроде тут наблюдается некоторое противоречие, не?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість