подскажите НУБУ по цепям износу и что брать?

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Kenny Pick
* * * * *
Стать:чол
Re: подскажите НУБУ по цепям износу и что брать?

Повідомлення Kenny Pick » 18.11.11 15:26

Кассета на грязная. Это натруальный цвет HG30

YUretz81
* *

Повідомлення YUretz81 » 18.11.11 18:33

вот и я диву даюсь.мою постоянно.чистая она(кассета).нереально ,катаясь по хорошему оффроуду ,чтоб просто кристально чистая была все время по моему скромному мнению.так пишут уверенно тут про манеру езды..прям телепаты.хотел бы я посмотреть как со мной таким лохом нубом поездили бы тут некоторые..поумирали б раньше времени..это я так лирическое отступление.по поводу вела и отношения к технике как тут Райдер написал.раз такая телапатическая тема пошла)) то поставлю на место.значит так--я какбэээ могу встать и прямо сейчас купить топовый двухподвесс самый не напрягаясь или кастом собрать,НО(так как я вменяемый человек) я купил то что нужно для новичка,то что пойдет в учебу(хотя мне оч хватает и кайфую),попробовать ,узнать.как первая машина типа того.и это не значит что раз у меня такой (прости господи) позорный вел ,то у меня отношение слабое к технике и уровень катания низкий.и это все я говорю к тому что много неадекватности звездности у некоторых тут в голове.попросил помочь называется а тут холивар и троллинг бонусом.Спасибо уважаемому Хомяку,Allsaints и ребятам с нормальной психикой,способным обьективно смотреть на вещи и не делать выводов из ничего.+100 к карме)))) .Завтра помою керосином с щеткой попробую.смажу цепь.на 9ой передаче по прежнему проскоки.друг посоветовал менять эту звезду одну.новая цепь еще после замены стала тереться почему то о передний переклюк.нужно настроить походу. и уж очень неловкое наблюдение мое тут на форуме...наверное мне чудиться или я чего то не понимаю или не знаю , но заметил такую закономерность что шоссеры как то оч необычно взаимодействуют с мтбшниками мягкоговоря(советы,манера держать себя,и т д кстати на дороге то же)))))) наверное галлюцинации.....как говорил Мистер Спок---долгих лет жизни и процветания!!))))

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 18.11.11 21:41

на 9ой передаче по прежнему проскоки.
в личку ответ не получил, переспрошу тут.
Цепь была подрезана при установке ???
Почему проскакивает - нужно смотреть, но среди наиболее вероятных предположений (по моему скромному мнению)
1) недостаточно натянута цепь
2) сбилась настройка заднего переклюка
3) Черезмерный износ ( как вы указали высше ) звезд касеты.

И я бы лично проверял в тойже последовательности.

раз пошли на тему леричиских отступлений то:
..... шоссеры как то ....
я на 10% шоссер. Вывод ?

Есть нормальные ребята как на шоссе, так и на МТБ, и за рулем авто. Есть даже нормальные даишники, врачи, специалисты. Есть пешоходы которые безприкословно придерживаются ПДР, и товарищи мотоциклисты, кторые по дорогах общего пользования ездят очень тихо и спокойно, несмотря на то что их байк спокойно может осилить цифру в 250 км/ч

НО есть другие. И эти другие есть и за рулем, и за штурвалом, и среди пешоходов. Они могут быть как МТБ-шниками, так и шоссерами.
Не стоит всех ровнять по одному признаку. Все люди - уникальны.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

YUretz81
* *

Повідомлення YUretz81 » 19.11.11 16:19

Хомяк само собой про нормальных .я так же мыслю и рассуждаю.просто заметил тенденцию так сказать небольшую.....или так везет))).все уникальны однозначно. значит цепь когда ставил то посчитал сколько звеньев было на той ,столько же сделал на новой.(108),настройка переклюка делалась мастером ДО замены цепи,соответственно подозреваю что надо перенастроить.с другом брали и меняли цепь в один и тот же день(у него X 82 кажись или как то так),то у него наблюдается ТА ЖЕ проблема только на 8ой передаче(у него кассета на 8 передач).тобишь на самых верхних передачах почему то проскок.на ниже всех остальных все отлично....состояние кассеты как на фото(износ там невиден, я так понял ,верхней передачи).вот покатались сегодня -у меня минус велокомпьютер((((((( хотя я честно его не любил никогда и больше не куплю за ненадобностью)))))))

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 19.11.11 17:27

тобишь на самых верхних передачах почему то проскок.
еще с малой вероятностью может быть, - собачки во втулке глючат.
В остальном, - на расстоянии судить невозможно.. надо только щупать
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість