Универсальная покрышка

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
core
* *
Стать:чол
Универсальная покрышка

Повідомлення core » 11.9.10 18:46

Помогите определится с выбором универсальной покрышки :help:
Катаю 60-асфальт, 40-бездорожье. #crazy_pilot
Важна устойчивость к проколам, накатистость и так чтобы не убираться на каждом повороте)

Выделил для себя такие варианты:
Michelin Country A/T
Maxxis Ridgeline
MAXXIS Larsen TT
MAXXIS Advantage
или Specialized FAST TRAK LK, которые стоят на токовом хардроке(и которые удалось единственные испытать)
или ваш вариант)

Буду признателен всякому мнению. :smile:
Востаннє редагувалось 14.9.10 19:00 користувачем core, всього редагувалось 5 разів.
очень срочно нужны
пара покрышек+тормоза(диск, механика)

Влад
* *

Re: Универсальная покрышка

Повідомлення Влад » 11.9.10 19:15

У самого Michelin Country Rock.
Езжу 70-асфальт 20-лес 10-укатанные тропинки.
Для таких целей хватает с головой. По мокрой дороге не супер, но терпимо. Если подходит ширина 1.75 тогда это то что нужно.

А на осень лучше будет Смарт Сэм.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 11.9.10 19:38

Maxxis Crossmark посмотри
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 11.9.10 21:08

Катаю на Швальбе-Экстрим.Резина Хоть и с зубами,но по асфальту катит прилично.Откатал на ней уже порядка трех тысяч,правда у меня 99 процентов асфальт.Проколов не было ни единого-по стеклу теперь еду без страха.Износ тоже очень маленький.Такое впечатление,что она вечная.Плюс светоотражающая полоса сбоку.

shapirus

Повідомлення shapirus » 11.9.10 22:12

Катаю 60-асфальт, 40-бездорожье.
что конкретно понимается под бездорожьем?

core
* *

Повідомлення core » 11.9.10 23:38

что конкретно понимается под бездорожьем?
какбы лес.парк.грунтовые дорожки итд итп
очень срочно нужны

shapirus

Повідомлення shapirus » 12.9.10 00:22

какбы лес.парк.грунтовые дорожки итд итп
ну если там разгоняться хочется не только по прямой, то по любому придется жертвовать чем-то при катании на асфальте. на асфальте по сцеплению и держаку в поворотах лучше качественного слика все равно ничего не найдешь.
я советовать ничего не буду, а просто опишу, как я менял покрышки при приблизительно такой же постановке задачи в прошлом году. информация к размышлению типа.

сначала стояли два харрикейна. на асфальте было ок, на грунтах мучился, потому что песок на наших грунтах встречается повсеместно, а даже 500 метров песка на 10 километров более плотного грунта или выматывают здорово, или заставляют слазить с велика и идти пешком, что я считаю западлом. плюс в поворотах было стремно сколько-нибудь ощутимо разгоняться и закладывать.

захотел поменять переднюю покрышку на что-нибудь более зубастое. более зубастым оказался continental vertical 2.3. хорошая в принципе покрышка, особенно для мягкого грунта, на котором держала отлично. на твердом держак оказался, правда, не очень, а на мокрых поверхностях вообще ахтунг. но в целом меня устраивало, на вертикале я проездил аж до середины текущего сезона в итоге.

следом меня перестала устраивать и задняя покрышка (все тот же харрикейн) на грунтах. не гребла, а в песке все такой же ахтунг был. асфальтом сильно жертвовать не хотелось, поэтому назад был взят предположительно хорошо катящий continental race king 2.2 protection. не прогадал, долгое время меня это устраивало.

со временем маршруты практически полностью переместились на грунт, и меня перестали устраивать vertical+RK, потому что у вертикаля слишком твердая резина, а у этой версии RK тоже твердая резина и плюс к тому слабая гребучесть из-за его протектора. в итоге конечным вариантом (который сейчас и используется) стала пара maxxis ardent 2.25 зад + continental rubber queen 2.2 (black chilli) перед, обе без камер, на новых, более широких ободах. я осознаю, что для моих типичных маршрутов в киеве и окрестностях это немножко оверкилл и тянет на вполне приличный AM сетап. однако, в гонках я не участвую, а для обычного туда-сюда катания эта резина катит намного лучше, чем могло бы показаться при взгляде на фотографию рисунка протектора, а запас сцепления лишним не бывает никогда. на асфальте в матрасных покатушках и для доехать до грунтов/леса 20-25-30 км/ч резина мне не препятствует.

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 12.9.10 09:47

SMARTSAM :good:
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

core
* *

Повідомлення core » 12.9.10 11:48

вот еще вариант Schwalbe HURRICANE
http://schwalbe.ru/page_show?10
очень срочно нужны

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 12.9.10 16:33

Schwalbe Hurricane очень неплохо показала себя в песках, на мой взгляд.

Это исходя из последнего похода по Ровенщине. Греблась неплохо. По брусчатке тоже ехала вполне нормально.

То есть внедорожные качества у этой вроде бы шоссейной АТВ-поркышки есть. Ну конечно, 100 кг. условие :grin:
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.9.10 17:59

хуррикейн отличная покрышка для сухих покрытий, но на мокрых грунтах это полный ахтунг. если езда по грязи не намечается, то вполне можно рекомендовать
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 12.9.10 18:08

т.е. покрышки бюджет? :)

смарт сэм
толстый альберт
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Trion

Повідомлення Trion » 12.9.10 18:22

Несколько лет езжу на Швальбе Маратон Кросс 26*1,75
http://www.schwalbe.co.uk/c2-1074-marathon-cross.html

Уже больше 15 тысяч пробега - износ процентов 40. По накату не уступают харрикейнам, в песке немного лучше харрикейнов, боковая и продольная устойчивость тоже лучше - приятель на харрикейнах не может ехать по склону, заросшему травой, останавливается, пробуксовывает или сносит, я еду почти без проблем. Светоотражающая полоса, до сих пор не потрескались, антипрокольная защита.
Убиваю специально резкими вытормаживаниями - уже надоела, а она не спешит убиваться.

В своё время искал универсальную покрышку для города/шоссе/пересеченки, перепробовал много чего, но в итоге остановился на этой модели и пока не вижу альтернатив ей.

shapirus

Повідомлення shapirus » 12.9.10 19:13

Есть 2 фирмы производящие покрышки:
Швальба и Континенталь
ога. у 67% гонщиков на последнем ЧМ по даунхилу, наверное, денег на швальбу не хватило, пришлось максисами довольствоваться.

кроме швальбы и континенталя существует еще приличное количество производителей, у которых есть очень достойные покрышки, просто их на украину никто не завозит (в нормальном ассортименте, по крайней мере).

и, кстати, говенных покрышек хватает и у швальбы, и у континенталя. не стоит привязываться к конкретному производителю. и не стоит искать советов только на велокиеве, кстати. core, спроси совета на forums.mtbr.com, там вполне могут посоветовать удачные покрышки, о которых на украине в лучшем случае слышали, но вряд ли кто ездил.
Востаннє редагувалось 12.9.10 19:17 користувачем shapirus, всього редагувалось 1 раз.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 12.9.10 19:22

ога. у 67% гонщиков на последнем ЧМ по даунхилу, наверное, денег на швальбу не хватило, пришлось максисами довольствоваться.

кроме швальбы и континенталя существует еще приличное количество производителей, у которых есть очень достойные покрышки, просто их на украину никто не завозит (в нормальном ассортименте, по крайней мере).
почему техническое спонсорство и "денег не хватило" всегда путают ? панарасер в этой стране тоже не представлен и ЧМ мира по данхилу вообще игнорируют, так же как и НОКИАН, Хатчисон и многие другие достойные бренды... или Вы хотите поговорить? :-)

shapirus

Повідомлення shapirus » 12.9.10 19:28

я не хочу поговорить, я всего лишь оспорил глупое высказывание о том, что нет покрышек кроме швальбы и континенталя. на швальбу на украине все активно онанируют лишь благодаря велокиеву, который ее возит и усердно пиарит. в цивилизованном мире ситуация немножко другая. я не спорю, швальбе делает хорошие покрышки, но это далеко не единственные в мире хорошие покрышки. то же и с континенталем (хотя лично мне, например, континенталь на текущий момент нравится больше всего).

Trion

Повідомлення Trion » 12.9.10 19:38

денег на швальбу не хватило, пришлось максисами довольствоваться.
Знаешь, чем отличается клиент швальбе от клиента максиса? Первый покупает и уходит на пару лет, в это время в магазин приходят те люди, которым он рассказал какая резина классная.
Клиент максиса покупает и конце года приходит за новой, потому что старая стёрлась. Но тоже довольный )
кроме швальбы и континенталя существует еще приличное количество производителей
Ессно.
Но тех же нокиан что-то ни у кого не видел, хотя народ вовсю возит всякую всячину с чейны.

shapirus

Повідомлення shapirus » 12.9.10 19:53

Клиент максиса покупает и конце года приходит за новой, потому что старая стёрлась. Но тоже довольный )
ну скорость стирания зависит от компаунда. как правило, мягкие лучше держат, но быстрее вытираются. но что касается именно максиса, то тут да, мягкие компаунды максиса вытираются в целом побыстрее, чем континенталевский блек чилли или швальбовский хитрый компаунд (трипл нано? или как его там, я не вникал).
спору нет, сложно найти конкурентов швальбовской линейке marathon, например. но далеко не всем нужны именно эти покрышки.
Но тех же нокиан что-то ни у кого не видел, хотя народ вовсю возит всякую всячину с чейны.
это потому что у чейна ассортимент нокиана ограничивается одной покрышкой :). а чтобы искать его конкретно где-нибудь еще, не зная, что это за покрышка, нужно иметь конкретные рекомендации тех, кто пробовал. плюс там еще окажется доставка дорогущая -- вот тебе и уклон в более распространенные модели в итоге. и это не только нокиана касается, естественно. но в принципе ассортимент покрышек, которые можно легко найти за приличную цену, включая и доставку, все равно намного шире континенталя и швальбы.

а еще есть личные предпочтения. я вот, например, жду, пока в продаже появится continental x-king, хотя мог бы хоть сегодня взять тот же rocket ron.
Востаннє редагувалось 12.9.10 19:54 користувачем shapirus, всього редагувалось 1 раз.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 12.9.10 19:54

Знаешь, чем отличается клиент швальбе от клиента максиса? Первый покупает и уходит на пару лет, в это время в магазин приходят те люди, которым он рассказал какая резина классная.
утомили,чесно слово.
чтоб не приходить в конце года за новыми Максисами нужно брать 70а компаунд или использовать гоночную резину по назначению.
Если ездишь асфальт онли, то есть резина вроде Овердрайва
А пипл покупает абы купить гоночные версии с 62а или "иксепшн" и укатывает их на асфальте за пару тысяч, а потом плодит негативные отзывы.

Вам выложить фото Кросмарков после 6 тыс? Сделаю.

Кстати, если Швальба так уж хороша, то скажите сколько проживет Рейсинг Ральф при езде по асфальту? Мне важно, ибо хотел на след сезон их попробовать взамен Кросмаркам, а соотношение грунт/асфальт у меня 50:50, да и когда хочеться прошвырнуться по шоссе я просто качаю резину посильнее,а то если менять-ехать перехочется.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

shapirus

Повідомлення shapirus » 12.9.10 19:57

Кстати, если Швальба так уж хороша, то скажите сколько проживет Рейсинг Ральф при езде по асфальту?
дофига живет. у юзера VETER (который далеко не худосочный) на заднем колесе ральф в прошлом году выглядел стертым процентов на 50-60 (ну на глаз) при пробеге тыщ, кажется, шесть на тот момент.

но опять же, ральф выпускается в разных компаундах или нет? мягкий будет быстрее уходить, твердый немного дольше.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 12.9.10 20:21

в первом посте вообще то бюджетные (относительно) покрышки перечислялись :-)

вернемся к "поговорить" - тема перешла в это русло :)

PS: выложить "фото после" - это "как у мальчиков заведено" ? :-) только: судьи кто, сами владельцы? :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 12.9.10 20:33

между прочим, максисовский компаунд 60a тоже не так и быстро стирается, если уж на то пошло. я, правда, по асфальту его мало использую, процентов 20-25, остальное оффроад (не разбирая дороги, правда, включая езду по стерне, местами по щебенке и так далее), но после 1100 км на заднем колесе ему еще жить и жить. фотография вообще на другую тему, но износ протектора отлично виден:

Зображення

как для мягкого компаунда (и давления в 25 psi, а теперь и 21 psi), вполне достойно. я его скуки ради сменю раньше, чем он сотрется.

shapirus

Повідомлення shapirus » 12.9.10 20:46

панарасер в этой стране тоже не представлен и ЧМ мира по данхилу вообще игнорируют, так же как и НОКИАН, Хатчисон и многие другие достойные бренды... или Вы хотите поговорить? :-)
кстати, я что-то провтыкал эту сентенцию. исправляюсь. хатчинсон там как раз использовали. и нокиан (точнее, газзалоди) тоже. вот статистика от pinkbike:
1. Maxxis 67%
2. Schwalbe 18%
3. Hutchinson 5%
4. Specialized 5%
5. Kenda 3%
6. Continental 1%
7. Gazzalodi 1%

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 12.9.10 21:05

по игрокам есть статистика - лень лазить
но примерно так
все мерикосы на махисе
Тимо на Швабре
Хонда на панаресере
спешь панятна
Хайникен как всегда нокиан
:-)
два бренда не прилепить ярлыков - хотя когда покрышку называют климаксом. напрягает - типа едет, но ей пофиг ? :-) (цитатнег , ау? )

core
* *

Повідомлення core » 12.9.10 21:31

Так а что с максисами то не так?
в стольких командах спонсорами являются и неужели сами по себе не важные?
присматривать на Specialized есть смысл?
за Michelin никто ничего не говорил....
Востаннє редагувалось 12.9.10 21:33 користувачем core, всього редагувалось 1 раз.
очень срочно нужны

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість