Посоветуйте покрышки для леса и песка

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Ajax
* * * *
Стать:чол
Посоветуйте покрышки для леса и песка

Повідомлення Ajax » 6.7.10 16:11

Обращаюсь к жителям лесо-песчаного района :) - какую резину можете посоветовать для такого грунта? Да, знаю, есть тема, но в ней удобно "рыться" когда знаешь про какую резину хочешь найти информацию, а я вот даже не сильно представляю какую именно резину нужно.
В Алуште на КК сменил полу-слик Rubena Trilobit на KENDA Nevegal что дало более уверенное руление в поворотах но и ощутимый минус к скорости на ровняках.
При этом недавно в Венгрии поехал на этом полу-слике 77 км марафон по лесам/полям и каменюкам :shock: приходилось тормозить но проехал без падений, но хочется что-то более цепкое, чтобы не тормозить перед крутыми поворотами из-за невозможности "заложить".
Есть еще в арсенале Conti Twister Supersonic. С анти-прокольной лентой внутри - неплохой вариант, но непонятно как оно будет вести себя в лесном грунте ибо если хвойное то много игл (а если лиственное - колючек) а боковина твистера не внушает доверия, совершенно. А уж на влажном лесу должно быть совсем будет "носить".
Подумываю про что-то из Schwalbe но тоже не понятно - NN, RR, FF - "кого брать" ? Конти у нас не шибко популярны, но может из них что-то (Speed King?), но что-то пишут что колются они все "на раз".
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

shapirus

Re: Посоветуйте для леса и песка

Повідомлення shapirus » 6.7.10 17:51

ширина баллона должна быть не меньше честных 2.2, а спереди лучше не меньше 2.3. давление в заднем не больше 1.8-1.9 атм, в переднем -- не больше 1.5 атм (с честными 2.4" можно еще поменьше качать) для ездока стандартного веса.

из швальбы нормальным сетапом зад/перед будет RaRa/RoRo 2.25/2.4 или 2.4/2.4. из континенталей сложнее выбрать, но назад хорошо годится Race King 2.2. сам ее использую. хороша, но важно не перекачивать, в лесу больше 2 атм -- катастрофа. есть желание, чтобы была еще пошире слегка и позубастее. я жду вот релиза X King, хочу назад поставить. Mountain King 2.4 узковат, чуть-чуть уже, чем RK 2.2. более узкую не поставлю ни за что.

насчет проколов в лесу... ну вообще еще надо постараться проколоться. змеиные укусы не грозят, а колючки на дорогах не особо валяются. а так я вот скоро перейду на бескамерный сетап (в варианте notubes), например, в надежде забыть о проколах колючками и прочей мелочью.

еще -- очень важен компаунд, из которого изготовлена покрышка. у континенталей предпочесть следует покрышки, сделанные из black chilli. я лично не пробовал пока, но по отзывам -- небо и земля по сравнению со стандартным. race king с этим компаундом у них только в версии supersonic есть. там совсем тонкие боковины, бескамерно поставить можно, если повезет, но геморрой нереальный. но в лесу в принципе и с камерой покатит, думаю, там змеиные укусы не грозят.
я скоро поставлю на переднее колесо conti rubber queen 2.2 с этим компаундом. если будет чего сказать, напишу.
у швальбы вроде хвалят triple nano compound или как там его.

Ajax
* * * *

Re: Посоветуйте покрышки для леса и песка

Повідомлення Ajax » 7.7.10 12:21

А что Michelin? Нормальны покры вобще?
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

shapirus

Повідомлення shapirus » 7.7.10 12:29

мишлен не юзал, не знаю. вообще почитай и позадавай вопросы на forums.mtbr.com. там ты быстрее найдешь ответы, чем здесь. просто потому, что здесь очень немногие пробовали покрышки, не входящие в скудный ассортимент украинских магазинов. а из них очень немногие готовы адекватно описать плюсы и минусы покрышки, особенно в сравнении с с другими. швальба-мишлен-континенталь-кенда-максис, не больше. да и то, далеко не все модели к нам возят.
я вот задал там вопрос, чем бы мне заменить свой race king сзади, так посоветовали несколько моделей, о некоторых из которых даже не слышал, а на другие не обращал внимания. а они вполне достойны внимания оказались, вот сижу теперь рассматриваю это все.
Востаннє редагувалось 7.7.10 12:30 користувачем shapirus, всього редагувалось 1 раз.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 7.7.10 12:30

Так поделись линком на твой топ, что-ли? :) Можно в ЛС, если тут нельзя в топике такое выкладывать :cool:

shapirus

Повідомлення shapirus » 7.7.10 12:32

Так поделись линком на твой топ, что-ли? :)
ну у меня немного другие цели вообще, мне не для КК марафонов, а для фана. катимость важна поменьше, побольше важны гребучесть, сцепление и проходимость. хотя в принципе для лесного грунта именно это и нужно.
я пока что не определился и не купил, так что могу только о race king говорить, который плотно сам поюзал. а пересказывать советы других -- дело неблагодарное. лучше почитай сам :)

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 7.7.10 12:33

Maxxis Crosmark не расматриваются?
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

shapirus

Повідомлення shapirus » 7.7.10 12:40

в размере 2.25 должны быть кстати очень даже ничо (фото для версии UST, правда):

Зображення

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 7.7.10 12:58

Да всё рассматривается, всё что можно купить :) Только что-то этот КроссМарк мне кажется еще даже более "грубым" чем Nevegal - не бдет ли он так же "тупить на ровняках"?

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 7.7.10 13:56

Только что-то этот КроссМарк мне кажется еще даже более "грубым" чем Nevegal - не бдет ли он так же "тупить на ровняках"?
не будет,это только кажется. Отличная универсальная кантрийная резина за умеренную цену

Слышали отзывы о кроссмарках на кейп эпике от Сандаля:
кейп и покрышки это вообще отдельная тема . если вкратце, то на чем ехали Санандали не смотрел, но лажа у них была, и лажа конкретная. об этом позже, день 5, вроде.
Булзы ехали на Рейсинг Ральф тюблес. вроде зачет.

самая, пожалуй, популярная резина среди большинства участников была Максис флайве... шютка - КросМарк!!!!

навена, самая бронебойная, что я знаю. посаженная на герметек, она ни проколов не боиться, ни боковых чирков камнями и т.п. думаю, что единственное, что сможет ее поразить это только порез аля конкретным стеклом или т.п., но от этого уже спасет только колеса асфальтоукладчика или колбаса вместо камер

ни у меня, ни у фассера, с момента установки кросмарков ни одной лажи, ни даже намека на нее замечено не было. ТАНК!
а кому интересно статистика ФастТреков (ЮСТ реди), то она хорошо расписана в первом дне . нехай мене покрасять. они не для камня вообще!
после лаж с покрышками в предыдущей день, я поставил пуленепробиваемые кросмарки, которые предназначены именно для аля Кейповских условий - камень, сыпуха, плотный грунт, колючки, пр. острые предметы и прочий стрем. в этом плане к ним претензий - зеро. катятся естественно неколько похуже, да и весят прилично, по сравнению с предыдущим сетапом на фаст треках я с полкило добавил. ну и ладно. проколы страшнее.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 7.7.10 14:07

Так на CA совсем не лес! А для каменюков мне Nevegal-а хватает вполне.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 7.7.10 15:06

+1 к Кроссмаркам
Накат, сцепление и гребучесть на уровне. Катаю в них по Пуще - мне очень нравиться. Ну и цена их радует.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

core
* *

Повідомлення core » 11.9.10 17:23

а как вам MAXXIS Larsen TT ???
очень срочно нужны
пара покрышек+тормоза(диск, механика)

shapirus

Повідомлення shapirus » 11.9.10 17:43

а как вам MAXXIS Larsen TT ???
в размере 2.35 для леса и песка должна быть очень даже ничо так.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 11.9.10 18:04

Пишут что довольно слабенькая боковина. Кто может подтвердить/опровергнуть?

туптуп
* * *

Повідомлення туптуп » 13.12.10 16:42

катал по пескам в лесу между обуховскими трассами, это там возле кончи заспы. сказать могу одно - рисунок протектора там не очень важен, так абы шипы были, оно в песочке нержит в поворотах за счет колеи от колеса же. а вот ширина - это да... кароче был велик на невегалах 2.1, они весом около 750 грам и Континенталь Дизель 2.5, фрирайдные, тяжеленые, больше килограма в них железно. Но что примечательно - с такими каточками ехать нааамного проще и быстрее чем ковырятся на "легких" невегалах. Думаю, когда речь о песке - ширина имеет большее значение чем вес. Покрайней мере можно ехать а не пешочком велик таскать:)
ништяк погодка!

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей