Установка конусов и втулки.

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Bober
*
Стать:чол
Установка конусов и втулки.

Повідомлення Bober » 26.10.04 20:26

Кто что по теме может рассказать. Очень часто приходится менять втулки. Что на переднем, что на заднем колесе. На конусах появляются выбоины. И может кто знает, конуса отдельно продаются или новую втулку покупать. Может кто подскажет модели втулок, которые более износоустойчивые ну и желательно недорогие. Хотелось бы что бы за колесо, например переднее, можно было уложиться в грн 200.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 26.10.04 20:48

Конуса отдельно можно поспрашивать на Куреневке.

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 27.10.04 12:18

Если на конусах часто появляются выбоины , то скорее всего это втулки невысокого уровня .
У меня втулки XT , после 8000 км. я их разобрал - конуса были в прекрасном состоянии .
Нащет конусов поспрашай на Землячке , желательно у механиков . У них эти вещицы имеются .
Зображення

-=APOSTOL=-_KH
*

Повідомлення -=APOSTOL=-_KH » 27.10.04 12:35

Странно, я на галимых втулках Formula проехал 2300 км... ни разу не чистив. Сейчас вот поменял на Deore XT.. Хм.. ?=/
Зображення

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 27.10.04 16:51

Правильно, конуса есть и на Куренёвке (у Славика) и на Землячке. И только к Шимане! Начиная с Аливио (около 7 грн/шт). В принципе, переставляються и на Асеру. Выбоины в конусах - результат обычно либо попадения песка, либо пере/недотянутых конусов. Ну или брака с рождения. При замене конусов придётся скорее всего и шарики сменить :(. Хотя бывает и везёт

Bober
*

Повідомлення Bober » 10.11.04 22:07

Спасибо всем откликнувшимся. Вот совет знающего человека. Конуса затягиваются до тех пор пока не появлюется харктерное дискретное прокручивание, тогда немного назад до плавного прокручивания втулки. После установки колеса проверить чтобы не было люфта обода.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 10.11.04 23:34

Мало того, закручиваешь конуса так, чтобы был маленький люфт, немного контришь гайками, а потом окончательно подтягиваешь уже немного затянутые гайки. Это позволит сделать более тонкую регулировку.

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 12.11.04 10:53

Есть еще такой неприятный момент. Как-то давным-давно купил переднюю втулку Деор, тогда они только первый год появились. Когда ставил - увидел, что втулка крутится туго, хотя и без "дискретности". Подумал, что так и должно быть - стоила она довольно дорого и была абсолютно новенькая. Поэтому регулировать конуса не стал.
Оказалось, что эти втулки поставляются в перетянутом состоянии.
Так буквально за пару месяцев я убил конуса на новенькой втулке - грустная поучительная история...
Пару лет назад покупал втулки ХТ. Когда достал из коробок - крутились они очень легко, в то же время не было ни малейшего люфта. И до сих пор работают без замечаний.
032-233-23-46, 067-940-72-06

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 12.11.04 15:07

Ну, я вобще знаю людей, кот. покупают НОВЫЕ втулки, полностью их разбирают, перемывают, перемеряют шарики, полировальным кругом с пастой полируют конуса и чашки, только после этого собирают и ездят. Так у одного такого товарища Асера прошла 35 тыс и до сих пор ходит. Правда, надо отметить, что это шоссейник и воды она никогда не видела :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 12.11.04 16:04

На шосейних велах зовсім інший порядок ресурсу, вони на відміну від МТБ, велів не убивають, вони на них їздять ;) На ланцюгу, який я викину через 1000км, шосейник іше проїде 10000км...
no faith, no hope...

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 12.11.04 16:07

Тут спорить не буду. Основное, чтоя хотел упомянуть - это то, что втулки (даже новые) НУЖНО смотреть и регулировать перед установкой. Одно что, не могу комментировать ХТ и выше - даже в руках не держал!

Beer
* * *

Повідомлення Beer » 13.11.04 14:34

Тут е ще один, так би сказати вихід , можна просто змінити шарики на інший діаметер , на менеьший , але збільшити їх кількість.
наприклад d=6,3 / 9шт на d=5.5 /11чи 12 шт при чому вибоїни в конусі затерти наждаком чи бруском ;
Бажано щоб кількість шариків у втулці з ліва і з права була різною, це сприяє уникненню вибоїн.Таким чином, будь який удар на втулку, небуде направлений, до осі, під прямим кутом , а завжди навкосу.
Шарик на якому вже є вибоїна слід міняти одразу бо він же і пошкодить втулку чи конус.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей