Заклеивание камер суперклеем:"ЗА" и "ПРОТИВ&q

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
delink
*
Стать:чол
Заклеивание камер суперклеем:"ЗА" и "ПРОТИВ&q

Повідомлення delink » 17.9.04 17:00

Поделитесь опытом - кто заклеивалкамеры суперклеем(цианоакрилатом) вместо того что идет с велоаптечкой :help1:

От себя скажу - мне не хотелось вскрывать тюбик (от что был с апчкой) а суперклей был подрукой и вот результат:
Плюсы(субьективно):

1) Процесс заклеивания проходит быстрее (около минуты) и сразу можна накачивать
2) Заплатка на вид и ощупь более прочная получается

Минусы:
1) Место заплатки получается какоето стянутое и жесткое (хорошо видно при накачаной камере), но скоко я его не мял - воздух не выходил.

PS: 3-х грамового тюбика хватило на 3 латки и еще на столько осталось.

Получается реальная альтернатива резиновому клею :anti: [/i]

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 17.9.04 17:47

цианакрилат - неэластичный, заплатка не будет долго держаться. Это вариант "чтоб доехать"..
Pǔjīng SB

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 17.9.04 18:15

Я пользуюсь цианакрилатным клеем по причине того, что мишленовские камеры не клеились ни одним из "резиновых" клеев и самыми зверскими латками-самоклейками.
У меня камера 26х1,25" заклеена в двух местах. Держит, как зверь. Пользоваться рекомендую "польским" цианопаном с синим колпачком, так как тот, что с красным, предназначен для жестких соединений (туго гнется).
=^..^=

jk
* * * *

Повідомлення jk » 17.9.04 19:18

Я пользуюсь цианакрилатным клеем по причине того, что мишленовские камеры не клеились ни одним из "резиновых" клеев и самыми зверскими латками-самоклейками.
У меня камера 26х1,25" заклеена в двух местах. Держит, как зверь. Пользоваться рекомендую "польским" цианопаном с синим колпачком, так как тот, что с красным, предназначен для жестких соединений (туго гнется).
Ганзіла, не треба, будь ласка, цього рекомендувати. :)
Камери Мішлен спокійно клеяться гумовим клеєм з ремнабору, як і будь які інші butyl-камери.
Суперклеями(цианоакрілатними) можна користуватися лише, щоб доїхати, як було сказано вище. І то, потім доведеться помучатись щоб здерти рештки цианопану чи суперклею і приклеїти все нормально.

+ Переднє колесо з такою склейкою стає менш контрольованим -
на різкому повороті легше залетіти.

magder
* *

Повідомлення magder » 19.9.04 21:34

Резиновый клей на то и "резиновый", он намертво не цепляет (т.е. платка на камере должна растягиваться также как и сама камера)! Это только кажется, что платка не приклеивается, - придерживайся инструкции и всё будет ок!

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 21.9.04 08:33

Поддерживаю magder
Резиновый клей, который идет с набором RedSun (или аналогичным китайским) держит латки очень хорошо. Накачивать можно тоже сразу после заклейки. Заклейка вместе с зачисткой занимает около 5 мин. А вообще вопрос с клеями имеет много субъективных мнений. Большинство, кого я знаю выступают за описанный мной набор (предварительно попробовав другие клеи и самоклеющиеся латки), другие на форуме расхваливают цианакрилы.
Мой тебе совет - попробуй все-таки клей из велонабора.
Да пребудет с нами сила :)

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 21.9.04 15:01

Суперклеем заклеил - выбросил в мусорник!
Клей для латок в спортеке 1,90 грн.
У меня тюбика на комплект хватает, а моему знакомому на одну латку.

VISA
*

Повідомлення VISA » 22.9.04 11:11

Имел раньше удачный опыт использования суперклея при мелких проколах, но только не при наклеивании латок, а при нанесения капли клея непосредственно на место прокола. Текучесть клея создавала растекающееся безобразие и до последнего времени я пользовался латками и честным клеем «Наирит». Но на днях проколол камеру 22C в покрышке 40C и решил снова попробовать суперклей. Не показалось мне, что латка приживется на такой маленькой камере в такой большой покрышке. Слегка зашкурил, обклеил место прокола по периметру изолентой, деревянной зубочисткой нанес клей на камеру и немного поковырялся зубочисткой в дырке. Раньше, при соответствии камеры покрышке, через десять минут можно было продолжать движение. Но в данном случае подождал полчаса, снял изоленту и для красоты прошелся шкуркой. Эрзац, конечно.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 23.9.04 13:30

Приклеював суперклеєм (еластична модифікація) колись відірваний ніпель. Тримався...
no faith, no hope...

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 27.9.04 00:03

Ганзіла, не треба, будь ласка, цього рекомендувати. :)
Я скажу, что мы оба не правы.
Камеры разные бывают. У меня дома целый набор разных клеев, многое перепробовал. Все сходили аккуратной пленочкой. Адгезия нулевая. А цианакрил помог.
И зачем сдирать остатки клея? Надо просто клеить аккуратно и дать ему высохнуть 5-7 минут, чтобы потом не было грустно за вырванные клаптики резины из покрышки/камеры. :)
+ Переднє колесо з такою склейкою стає менш контрольованим - на різкому повороті легше залетіти.
Вот с этого места поподробнее, пажалста.
Это типа из-за того, что камера неэластична и деформация покрышки не даст максимального сцепления? :)
=^..^=

jk
* * * *

Повідомлення jk » 27.9.04 00:29

Камеры разные бывают.
Butyl - майже всі якісні
і 0.000000000001% латекс і поліуретан

Это типа из-за того, что камера неэластична и деформация покрышки не даст максимального сцепления? :)
Тіпа так :)

Базар -> великий комплект латок і клею за 5грн->кілька років немає проблем із пробитими камерами і експериментами з клеями ;)

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 28.9.04 09:44

рекумендую не обычный суперклей, а гелевый суперклей от Момента - имеет гелевую консистенцию, не так быстро высыхает как обычные (обычный за 15 сек, а этот 30-45 сек), после склейки швы не такие твердые (чем-то похоже на склейку резиновым клеем), держит ничуть не хуже обычного качественного суперклея
цена 3-5 грн
хватает на 5-10 склеек
не усыхает в тюбике после первого использования
размер, масса и фасовка как у обычного суперклея
...аллах акбар...

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей