MICHELIN – обзор покрышек и технологий

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Аватар користувача
Naip
Лось-камiкадзе
Повідомлень:713
З нами з:23.3.03 22:37
Стать:чол
Звідки:Одесса
MICHELIN – обзор покрышек и технологий

Повідомлення Naip » 25.2.08 09:12

Зображення

Полная уверенность в Ваших покрышках подразумевает оптимальное сцепление с поверхностью и безопасность при любых условиях. Вот почему год за годом Michelin представляет технологические инновации и разрабатывает изделия с более высокими эксплутационными качествами.

Сага Michelin берет свое начало в 1891 году с изобретением первой разборной покрышки для велосипедов. На протяжении последующих лет Michelin никогда не останавливал работу по разработке технологических новшеств для велосипедов, так, к примеру, в 1978 году появилась первая в мире клинчерная покрышка с мягким кордом, в 1983 году первая покрышка с высокоплотным каркасом, и первая покрышка на основе высокоэффективной резины с кремниевым составом в 1995 году. В 2000 году Michelin представил первую в мире бескамерную покрышку для горных велосипедов, и, начиная с 2003 года, бескамерные шоссейные покрышки прошли испытания на соревнованиях.

В настоящее время при разработке велосипедных покрышек заимствуются полезные знания из тех же самых исследований, которые используются при проектировании покрышек для Формулы 1 и даже для космических кораблей Шаттл.

Информация с сайта Michelin.com 100% достоверный перевод не гарантирую.

Аватар користувача
Naip
Лось-камiкадзе
Повідомлень:713
З нами з:23.3.03 22:37
Стать:чол
Звідки:Одесса

Re: MICHELIN – обзор покрышек и технологий

Повідомлення Naip » 25.2.08 09:13

Линейка рейсинговых покрышек Michelin для гонок кросс-кантри представлена четырьмя моделями XCR A/T, XCR X’trem, XCR Mud и XCR Dry2. Серия XCR основана на применении технологии DualCompound. Зображення
За этим обманчиво простым названием - новшество, проверенное неисчисляемыми победами на мировых вело- и мотогонках. DualCompound - комбинация мягкого каучука на внешней поверхности покрышки для лучшего сцепления, и более твердого каучука в основании, чтобы придать жесткость протектору и обеспечить лучшее сопротивление проколам. Таким образом, мягкий состав находится в прямом контакте с землей, в то время как твердый состав - между мягким составом и каркасом покрышки.
Зображення Зображення


ПРЕИМУЩЕСТВО СЦЕПЛЕНИЯ: Независимо от того, какая поверхность - грязь, мягкая глинистая, камни или твердая земля, Michelin DualCompound обеспечивают впечатляющее сцепление. Движение при повороте придает уверенность, а сцепление на всех видах поверхностей надежно и предсказуемо.
ЖЕСТКОЕ ОСНОВАНИЕ ПРОТЕКТОРА: более твердый каучук помогает увеличивать жесткость протектора, который сопротивляется деформации при ускорении. Жесткое основание протектора вносит свой вклад в превосходные тормозные качества и контроль.
ЗАЩИТА ОТ ПРОКОЛОВ: твердый состав между мягким внешним составом и каркасом покрышки служит дополнительной защитой от проколов камер, не увеличивая при этом общий вес.


XCR A/T – готов ко всему.
Зображення Зображення

Michelin XCR ALL TERRAIN – наиболее универсальная из всей линейки рейсинговых покрышек. Обеспечивает хорошее сцепление, будь-то сухой или влажный грунт, песок, корни деревьев или камни. Несмотря на столь агрессивный рисунок протектора, имеет низкое сопротивление качению. Благодаря хорошему сопротивлению к проколам, предсказуемому управлению, безупречной тяге вверх и незамедлительному торможению, Michelin XCR A/T – готов ко всему.

У покрышки MichelinXCR A/T на счету несколько побед на Чемпионатах Мира и Европы, а также множество побед на этапах Кубра Мира.


XCR X’trem - быстрая езда по корням и камням.
Зображення Зображення

Созданный для гонок кросс-кантри Michelin XCR X’trem комбинирует проверенный годами протектор и технологию DualCompound. На скоростных спусках или неустанных подъемах резиновое соединение на основе высоких технологий и большие выступы протектора Michelin XCR X’trem обеспечивают стойкое сцепление на большинстве типов ландшафта. Специфический рисунок протектора способствует хорошей очистке от грязи.

Именно покрышки Michelin XCR A/T(спереди) и Michelin XCR X’trem(сзади) принесли победу Джульену Абсалону на последних Олимпийских играх 2004г в Афинах.


XCR Mud – грязевые гонки кросс-кантри
Зображення Зображення

Michelin XCR Mud - это покрышка, на которую Вы можете рассчитывать, когда условия того требуют. Благодаря структуре протектора и технологии DualCompound, обеспечивается наилучшая тяга и эффективная очистка от грязи. Агрессивный рисунок протектора способствует хорошему поведению покрышки на разных типах ландшафта.


XCR Dry² - сухие быстрые трассы
Зображення Зображення

Michelin XCR Dry2 – был создан для сухих быстрых грунтовых трасс. Протектор покрышки обеспечивает хорошее сцепление, как по прямолинейному движению, так и на поворотах. Относительно невысокий размер протектора сконструирован для максимальной скорости при минимальном сопротивлении качению. Michelin XCR Dry2является самой легкой в рейсинговой серии покрышек Michelin для гонок кросс-кантри.

Ещё за год до запуска в серийное производство покрышка Michelin XCR Dry2 стала чемпионом мира в гонках кросс-кантри, положив начало последующим многочисленным победам на мировых соревнованиях.


Все покрышки Michelin серии XCR выпускаются также в бескамерной(Tubeless) версии.

Аватар користувача
Naip
Лось-камiкадзе
Повідомлень:713
З нами з:23.3.03 22:37
Стать:чол
Звідки:Одесса

Re: MICHELIN – обзор покрышек и технологий

Повідомлення Naip » 25.2.08 09:14

Зображення
«Пневматическая шина», изобретенная шотландцем Джоном Бойд Данлопом, обеспечивала невиданный ранее комфорт по сравнению с массивной шиной, прозванной «Встряхиватель костей». На любой выбоине дороги она беспощадно сотрясала велосипедиста. Однако, новая шина «Данлоп» имеет большой недостаток, ее невозможно снять колеса, она намертво приклеена к деревянному ободу. В случае прокола нужно иметь при себе множество инструментов, а также обладать большой сноровкой и терпением для расшифровки...шестидесяти страниц инструкций. Разработка съемной шины, ставшая приоритетной задачей предприятия, на деле оказывается гораздо более сложной, чем она представляется нам сегодня. Решение кардинально изменить «надувную трубку» пойдет в разрез с распространенным тогда мнением, что обод колеса и протектор шины является неотделимыми друг от друга элементами. На эксперименты уйдет примерно 2 года напряденной работы, и к лету 1891 года будут сделаны заявки на 3 патента, последний из которых датирован 14 августа, это значит, что до старта гонок «Париж-Брест-Париж» остается ровно 24 дня.

Соревнования, где смелый Шарль Террон одержал убедительную победу благодаря съемным шинам Мишлен, окончательно закрепляют за фирмой репутацию производителя пневматических шин и приносят ей признание. Рекламная кампания вокруг победы Шарля Террона, блестяще организованная Андре Мишлен, разделит роли братьев. Андре в Париже, расстанется с металлической архитектурой. Чтобы стать талантливым коммерсантом, развивающий отношения предприятия с клиентами. Эдуард в Клермон-Ферране возьмет на себя технические исследования, управляя всеми технологическими процессами.
Первая съемная шина явилась значительным шагом вперед, доказав, что будущее именно за этим типом шин. Однако, ее предстояло значительно усовершенствовать. Вот почему, уже через 3 месяца после гонок «Париж-Брест-Париж», Эдуард разработает вторую модель съемной шины, дающей велосипедисту возможность ликвидировать прокол за рекордный срок, близкий к сегодняшнему. Именно съемная шина станет изюминкой стенда Мишлен на «Стенлей Шоу» в Лондоне, в декабре 1891 года. Устроившись рядом с велосипедом Шарля Террона техник фирмы, по просьбе зрителей, без конца разбирает и собирает колесо..., тратя на это одну минуту 59 секунд... И зрителям, и конкурентам предлагают самостоятельно сделать эти операции.
Успех очевиден, в первое время предприятие не может справиться с заказами.

Зображення Зображення Зображення
Фото 1891г.


Источник Michelin.ru

Аватар користувача
Naip
Лось-камiкадзе
Повідомлень:713
З нами з:23.3.03 22:37
Стать:чол
Звідки:Одесса

Re: MICHELIN – обзор покрышек и технологий

Повідомлення Naip » 25.2.08 09:14

Серия покрышек Michelin XC предназначена, как для гонок кросс-кантри и тренировок, так и для обычной езды по пересеченной местности, и представлена четырьмя покрышками XC A/T, XC Dry, XC Dry2 и XC Hard Terrain. Эти покрышки состоят из отлитого в форме саженаполненного каучука, который соединен с высококачественным каркасом плотностью 60TPI. В результате чего, покрышки обладают повышенной износостойкостью и долговечностью, при этом имеют хорошее сцепление с поверхностью. Серия покрышек Michelin XC, как и серия Michelin XCR, выпускается только в фолдинговом исполнении, т.е. с мягким кевларовым кордом, как следствие, покрышки серии XC имеют меньший вес, и при необходимости их можно удобно свернуть.



XC Dry – быстрая XC покрышка
Зображення

Michelin XC Dry, ранее известная как Michelin Comp S Light, получила новый тип каркаса, благодаря чему, лишилась старых недочетов, и приобрела значительно больший ресурс. Протектор небольшой высоты способствует хорошим скоростным х-кам покрышки, при этом центральный рисунок протектора обеспечивает надежное сцепление с поверхностью. Идеальное решение для сухих и твердых трас.

На протяжении многих лет, протектор покрышки Michelin XC Dry полюбился любителям горного велосипеда и спортсменам, став на какое-то время эталоном покрышки для кросс-кантри, доказав свои технические превосходства над другими победами на Кубках Мира.


XC A/T – высокопрочный каркас с протектором XCR A/T
Зображення

Michelin XC A/T – покрышка с проверенным многочисленными победами на мировых гонках протектором, подходящая для большинства типов поверхности. Как результат, хорошеё поведение и управляемость с повышенной износостойкостью и долговечностью.


XC Dry2 – признанный универсал
Зображення

Michelin XC Dry2 , совсем недавно появившись на рынке, стала хитом покрышек Michelin, получив наивысшие оценки от тестеров и разных журналов, а также многих любителей с разных стран мира. Несмотря на позиционирование производителем этой покрышки для сухих трасс, она обладает, казалось бы, не совместимыми качествами: быстра, хорошо управляется на разных природных поверхностях, самоочищается от грязи, имеет надежные усиленные боковые стенки каркаса, большой ресурс и сравнительно небольшой вес.

Несмотря на похожий с первого взгляда протектор покрышек Michelin XCR Dry2 и Michelin XC Dry2, они кардинально разнятся, как и кардинально разнятся ощущения от обеих этих покрышек. Касательно износостойкости покрышки Michelin XC Dry2, не могу не заметить такой факт: на покрышке установленной на заднем колесе, «усики» центральной части протектора, с которой и происходит непосредственное соприкосновение с поверхностью, начали стираться лишь после около 300км преимущественно асфальтных дорог.


XC Hard Terrain – на перегонки с ветром
Зображення

Michelin XC Hard Terrain – классический полуслик с проверенным временем рисунком протектора, получив улучшенный каркас и новый тип компаунда, он стал ещё быстрее при значительном возросшем ресурсе. Его стихия – жесткие ровные грунтовые трассы. Благодаря небольшому весу и низкому частому протектору, достигаются выдающиеся скоростные к-ва, при этом агрессивный боковой протектор надежно держит сцепление на поворотах.

Michelin Jet S, называющаяся теперь Michelin XC Hard Terrain, известна многим, как первая в мире бескамерная покрышка. На её счету множество побед на мировых гонках кросс-кантри, включая победу на Олимпийских играх 2000г в Сиднее.


Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей