Опять про насосы

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Andy G.
* * * * *
Стать:чол
Опять про насосы

Повідомлення Andy G. » 6.5.04 10:59

Почитал в форуме про насосы, но у меня остался открытым вопрос: какая техника работы с компактными насосами без кишки, которые одеваются прямо на нипель?
Проблема в том, что качать им крайне не удобно - удерживать его приходится на весу, нипель все время ходит ходуном, еще того и глади поломаю. Я уже начинаю думать, что таой насос предназначен сугубо для накачки в походных условиях, когда колесо снимается с велосипеда, а для домашнего пользования предназначены стационарные насосы с кишкой. Кто что скажет?
У меня насос Zefal - компактный, телескопический с креплением к трубе, купил за 85 грн. на Петровке. Он универсальный, одевается на нипель и потом отгинается рычаг на 90 градусов.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 6.5.04 11:11

Приблизительно так и есть, хочешь удобства - имей два насоса, напольный для дома и небольшой переносной для подкачки в дорожных условиях. Хотя подтренировавшись можно иметь один ручной насос, хотя качать им долго и неудобно !

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 6.5.04 11:13

Я обычно для накачки велосипед переворачиваю, нипель ставлю в верхнее положение. Тогда намного легче удерживать, чтоб ходуном не ходило, почти так же выходит, как и снятое колесо накачивать.
Pǔjīng SB

cherry_coke
* *

Повідомлення cherry_coke » 6.5.04 11:25

А я той рукой, которой качаю, держусь за две спицы -- справа и слева от нипеля. Так проще, чем навесу, и всё таки спицы крепце, чем нипель.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 6.5.04 12:05

Сперва имел дешевый насос SKS Airboy, со всеми описанными эффектами насоса без переходника - качать очень долго и неудобно, с этим еще и головка ниппеля (Presta) постоянно загинается, трудно получить больше 3 атм - травит воздух.
Потом задавил жабу и купил насос Sigma Digital. Головка с резиновым шлангом одевается на ниппель, упор в землю. Цифровой манометр. Как по мне удобный, хотя слышал и отрицательный отзыв. 6 атм качаю без проблем (по паспорту до 12).
Пока SKS не потерял, возил SKS с собой на случай прокола, а Сигмой качал дома. Сейчас вожу с собой в рюкзаке.
С выводом согласен, маленькие насосы без кишки неудобны. Правда шоссейники часто пользуют длинный насос без кишки, по длине то ли верхней, то ли подседельной трубы. Он враспорку внутри труб верхнего треугольника вставляется. Вот он удобнее малюток будет.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 6.5.04 12:37

Пользуюсь компактным насосом без зажима . Был SKS Picollo, сейчас Vella с телескопиком (c Землячки). Я сначала мучался , держал насос, а потом усовершенствовал. Приделал шланг от наших насосов под авто и вело нипеля.
Подробнее - покупаешь трубку за 2-2,5грн, снимаешь колпачек и резинку с насоса, выкидываешь оттуда переходничек, на трубку одеваешь крышку, одеваешь резинку спортивной стороной наружу, с автостороны прикручиваешь гайкой, и накручиваешь на насос. Трубку со стороны нипелей я заглушил винтиком, чтобы не засорялось. Так получается недорогой легкий компактный насос с трубкой под два стандарта.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 6.5.04 16:00

ну может тогда кто то ответит на вопрос , кот. у мя зреет уже месяц:

КАКОЙ и СКОЛЬКО стоит насос, кот. можно быстро и без проблем накачать колесо до 4 атм. ДОМА
??? (у кот. не лопнет кишка , не износится резинка внутри и кот. не стоит 50 баксов)
а то я уже задумываюсь о компрессоре..
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Гість

Повідомлення Гість » 6.5.04 19:35

За 27 грв в АМВ продаются hujo или что-то в этом духе. Полный китай, стоит как гумно, сечение около 2 квадратных см.
Им можно 4Атм накачать как раз плюнуть.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 6.5.04 22:09

ZEEL:
Всеми насосами, которые у меня были, я спокойно качал колесо до 4 атмосфер в любых условиях.

1. Bike Positive желтенький, телескопический
2. Bike Positive с двойным ходом (самый хороший из всех переносных, что я пробовал)

Сейчас купил совсем маленький Blackburn MTB Comp Shorty, т.к. привык, чтобы насос был на раме, а те два на новую раму не помещаются. Тоже нормальный - никаких проблем с накачиванием.

Может, ты как-то не так качаешь? :-)

Maxie
* *

Повідомлення Maxie » 6.5.04 23:47

[quote="Serge"]купил насос Sigma Digital. Головка с резиновым шлангом одевается на ниппель, упор в землю. Цифровой манометр. Как по мне удобный, хотя слышал и отрицательный отзыв.quote]

РАсскажи подробнее плс об этом насосе. Какие отрицательные отзывы? Думаю себе такой взять. Удобный сам, относительно небольшой и с нормальным и точным манометром. Правда тот что я пробовал пищит при докачке до установленного давления так, что в кромешной тишине трудно услышать, не то что на улице.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 7.5.04 08:23

РАсскажи подробнее плс об этом насосе.
Скрестили стационарный насос с упором в пол с портативным. Чтобы вписаться в габариты портативного, разработчикам пришлось пойти на компромиссы.
Первое - с ним надо уметь обращаться, он раскладывается в несколько приемов, есть хитрость в поведении манометра(описал ниже). Другие насосы обычно просты - взял, вставил и качаешь. То есть просто дать кому-то накачать не получается, лучше самому разложить и подключить.
Упор в землю, головка на шланге - очень удобны. Накачивается быстро и без проблем (достаточный объем поршня). Головка перестраивается на Престу/Шредер за полминуты с отвинчиванием колпачка и переворачиванием пары вставок.
Цифровой манометр - точный и удобный. Но включать его надо строго по инструкции. То есть поднять крышку на головке, нажать "ON" (включить), опустить крышку (иначе на ниппель не оденется), одеть на ниппель, поднять крышку (головка фиксируется на ниппеле). При включении происходит самокалибровка манометра в "0", и если в момент включения он одет на ниппель, за "0" он примет текущее давление в камере и показывать давление будет неправильно.
Несколько месяцев он проездил на раме, потом порвалась резинка, к счастью дома. Так что не слишком удобное крепление к раме еще один минус. Сейчас вожу в рюкзаке. Насосу лучше, а то заляпывать такой насос грязью было жалко ;)
Писк может быть не слышен на шумной улице, но на самом деле при накачке я смотрю на манометр, а не слушаю этот писк.
Отрицательный отзыв слышал от продавца в одном веломагазине - продали такой, потом человек приходил и просил обменять на любой другой, типа неудобный совсем оказался.
Купил я его из-за наличия манометра, а сейчас очень им доволен. Разве что с собой на случай прокола удобнее возить какой-нибудь маленький насосик на раме, но качать малютками удовольствие то еще.

Гість

Повідомлення Гість » 7.5.04 13:57

Народ, вы так мыфсли излагаете будто каждые 5 минут насом пользуетесь :)

Он как любое изделие для портативного использования должен быть :

1. Предельно легким.
2. Предельно универсальным.
3. Должен быть собран с использованием минимального кол-ва компонентов.
4. Он должен быть ремонтопригодным и подлежать сервисному обслуживанию.

Что-то я думаю что насосы которые приводятся в рпабочее состояние путем сложных манипуляций под эти критерии не попадают.

Anonymous

Позвольте я тоже выскажу свое мнение

Повідомлення Anonymous » 9.5.04 06:11

Не так давно я тоже задавался вопросом, какой насос выбрать?
Хотелось, чтобы он был металлическим (алюминиевым), предельно простой (надежный), и достаточно удобный в перевозке и эксплуатации (неплохо было бы, если бы он крепился под багажник). (В конечном счете я мог использовать насос от старого ХВЗ, но это не салидно, к тому же под него небыло крепежа.)
Выбор лежал между SKS Avaks (20$) или Sigma analog (со стрелочным манометром) (25$). SKS не имел шланга, поэтому Sigma был предпочтительнее, но излишнии навороты, вроде манометра (зачем он мне, если у меня обычные нипеля). Но случайно мне попался SKS Mounting Rager - обычный, маленький, пластмассовый насос с шлангом, который прекрасно вставал под багажный крепеж, его то я и купил.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 11.5.04 14:12

Видел на базаре кишку для обычного насоса с насадкой и зажимом под престу. Выглядела правда она крайне подозрительно, поэтому не взял.
Кто-нибудь еще видел подобные кишки и если да то где, почем и какие отзывы?
А то у меня обычный насос с упором есть, дома хотелось бы накачивать им а в дороге использовать компактный.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 11.5.04 14:45

Наши кишки (в растаманской оплетке) Стоят 2-2,5грн в магазинах и на базарах, с резьбой на шредер и престу. Я пользуюсь таким, пока вроде ничего :-)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 11.5.04 14:56

Может кто видел в продаже недорогие автомобильные насосы (или подобные им), которыми удобно было бы накачивать камеру под престу в домашних условиях - у меня тоже после 3 атм. начинаются проблемы, травит насос без кишки.

Петя Велосипедов
* *

Повідомлення Петя Велосипедов » 12.5.04 18:29

Я купил в автомагазине маленький ножной с манометром за 31 грн . Поищи в магазиньчиках и палатках автозапчастей .

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей