Выбор покрышек для асфальта/грунта

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Fotokin
*
Стать:чол
Выбор покрышек для асфальта/грунта

Повідомлення Fotokin » 6.1.07 16:54

Встал такой вопрос . Купил вело Bergamont tatto dick , велик класный , вот только не нравится мне в нём его агресивный протэктор на родных покрышках швальба . Хочеться коротко и ясно услышать Ваши советы какую резину лутьше поставить для езды 70\30 дорога\грунтовка . ориентируюсь на полуслик , на моём стареньком стоит максис ранчеро , пока что ниодного прокола и протектор хороший но вот уверености в ней не хватает на поворотах . Посоветуйте резину как для переднего колеса так и для заднего .

Vetal
* *

Повідомлення Vetal » 6.1.07 18:02

MAXXIS WormDrive(r)

Android
* * * *

Повідомлення Android » 6.1.07 18:11

если не хватает уверености с ранчеро - тогда учись ездить
з.ы. резина для сухих покрытий
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

Fotokin
*

1

Повідомлення Fotokin » 6.1.07 21:37

Может Вы не видели эту покрышку , поэтому и нарикаете на моё умение ездить .. Лично для Вас опишу её - по центру покрышки идёт ряд зубов , если ехать по небольшой грязи то маленький просвет между ними забиваеться и так как боковые шипы у неё маленькие то покрышка превращаеться в сликовыю , с шириной в 1-1.5 см. Кароче говоря не подходит эта резина для крос-кантрийного вела , да и на дорогах при поворотах и торможении - площадь сцепления с дорогой очень маленькая . Я неговорю что ранчеро плохая , я говорю что она не слишком отвечает моему стилю езды.

Спасибо за совет ...

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 6.1.07 22:51

2 Vetal: Да ты что?
При 70\30 дорога\грунтовка желательно вкачивать на асфальт ~4 Атм в колесо!
Знаешь, какой эффект у Вормдрайва? Эта гадость пробивается камешками с дороги. Я такое впервые на нем увидел! В него впивается мелочь и там застряет... Пока катишь, оно долазит до камеры! :(

При том, что покрыха очень популярная - единственный ее плюс - низкая цена.

Все, для чего пригоден Максис Вормдрав - лесные вечерние покатухи по сухим дорожкам, ибо ни грязь, ни просто мокрый асфальт совершенно не держит...

2 Fotokin: У меня последнее время выбор SCHWALBE FastFred. Покрыха позволяет вкачать в нее 4+ Атм для асфальта. А накаченная под грунт одна из оптимальных покрых под сухой и влажный грунт и просто идеальная под песок. Недолюбливает только глубокую грязь (но тут надо именно гряземую резину) и щебень...
Я катал в этом сезоне 2,25, на следующий взял 2.0. Попробую, должно хватать с головой. (Под камни у меня отдельная пара есть.) ;)

А вообще, почитай тему: http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=20434
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 8.1.07 01:26

больше года ездил на Black Jack Sport.
Реальный вес окло 720г (26"*2.25).
Очень хорошо себя ведет в песке.
На грунте под горку проскальзывает.
Если новая и под углом вьезжать на бордюр, то тоже проскальзывает, но только пока новая, после 300-400 км такая проблема пропадает.
В поворотах можно велосипед наклонять под большим углом держит хорошо.
За год проколов не было.

urbik

Повідомлення urbik » 8.1.07 14:52

я тут рядом
уже отвечал на похожый вопрос, позволю себя процитировать с некоторыми купюрами:
ищеться резина - чтобы накат по асфальту был неплохой и по грунту шла хорошо, что нибудь из Schwalbe:
1. Land Cruiser
2. Black Jack
3. BLACK SHARK SX
4. Marathon Cross
крузеры с марафоном - атказать, это для асфальта
джек тяжеловат. сча кста приехал с шириной 1.9 - 800г весит
шарк канеха харош по говнам месить, но ради двух дней не стоит ее брать, да и кило двести на колесе раскручивать и...уццо можно

из бджетного посоветую
SMART SAM 54-559, 26x2.10,KevlarGuard,reflex,ORC, EPI 50, 750grm

если бабла не жалко, то нобики тогда

а можно нобик вперед, сам назад
Зображення

Fotokin
*

444

Повідомлення Fotokin » 8.1.07 16:38

Ну а почему Вы сщитаете Блэкджека тяжёлым ? 700 грам это есщё не много (версия спорт) А есть ли какаето покрыха из серии максисов ? сейчас на них скидки и можна позволить и более дорогую .

urbik

Re: 444

Повідомлення urbik » 8.1.07 18:51

Ну а почему Вы сщитаете Блэкджека тяжёлым ? 700 грам это есщё не много (версия спорт)
потому что:
- езжу на нем сам и знаю (по кило на колесе)
- в процитированном советовали девушке
- спорт версии менее стойкие к проколам (хотя на это также вляет карма, фаза луны и средневзвешенное качество завтрака за неделю)

так что если нравится блекджек, - бери - я за полтора года их еще не стер - вчера только рассматривал - может на 1-2 мм центральная дорожка стерлась!
А есть ли какаето покрыха из серии максисов ? сейчас на них скидки и можна позволить и более дорогую .
да может и есть, просто я швальбу продвигаю :inlove: работа у меня такая 8)
Зображення

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 8.1.07 21:13

Уважаемый автор. Если память мне не изменяет. То на купленном веле стоит Швальбе Нобби Ник, одна из лучших покрышек всех времен и народов и очень универсальной размерности 26:2,10. Должен заметить что данная покрышка в силу своей конструктивной особенности катит по асфальту гораздо лучше некоторых полусликов, а на грунте уделает их не глядя 8)
Рекомендую открыть интернет и почитать отзывы по сабжу.....
Давление следует накачивать следуя параметрам, указанным на боковине покрышки.
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Android
* * * *

Повідомлення Android » 9.1.07 00:21

Я же тебе сказал - ДЛЯ СУХИХ ПОКРЫТИЙ, поэтому и забивается грязью, превращаясь в тяжеленный слик
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей