Кривые оськи на втулках шимано

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
VooDoo
Кривые оськи на втулках шимано

Повідомлення VooDoo » 6.12.06 19:48

На вибряках этого не замечал, а вот для тормозов гидравлики той же шимоно (кстати, мне показалось, что у шимоно зазор для ротора уже, по сравнению с хаясами) кривость оськи оказалась критичной, после снятия/установки колеса ротор не просто затирает об колодки, а сдвигается примерно на 1мм в сторону, плотно прилегая к колодке, если же изменить положение оськи втулки, то выбирается идеальный зазор без каких-либо затираний. Затягивание эксцентриком на погоду особо не влияет, следовательно, оськи немного кривые. Такое сейчас наблюдается на 4-х колесах со втулками деор и хоне.

Оськи шимоно все такие кривые или это частный случай? Хотелось бы знать мнение того, кто располагает статистикой.

Как обстоят дела по др. производителям?

Yaroslav
* * *
Стать:чол

Повідомлення Yaroslav » 6.12.06 21:42

Обычно оська помечается краской, чтобы ставить ее по отношению к раме всегда одинаково. Настраивается тормоз, естественно, под это положение.

Втулки ХТ, настолько сильного влияния не замечал. Может ты их гнешь? ;)

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 7.12.06 09:34

Кстати гнутые оськи очень рекомендуется менять, т.к. с ними очень сложно правильно настроить втулку.
Зображення

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 7.12.06 10:36

На ХТ этот эфект тож есть, но меньше.. ...а еще иногда рекомендуеться менять положение оськи чтобы износ конусов был равномерный...
There is no pain, you are receding.

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 7.12.06 13:07

я не понял. если он затирает все время (в всей площади) то, кажется, тут не оська кривая, а руки. калипер надо выставить. или я не верно понял?

o'neil
* *

Повідомлення o'neil » 7.12.06 13:22

2amam ты верно понял

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 7.12.06 16:17

amam писал:
я не понял. если он затирает все время (в всей площади) то, кажется, тут не оська кривая, а руки. калипер надо выставить. или я не верно понял?
если нравится, ты можешь двигать машинку в количестве раз, пропорциональном числу установки/снятия колеса, но это напрягает (учитывая необходимость такой регулировки при каждом проколе или выгрузке с поезда), но чтобы постоянно не крутить болты крепления машинки, достаточно того, о чем писалось выше:
если же изменить положение оськи втулки, то выбирается идеальный зазор без каких-либо затираний.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей