
А какое покрытие "соответствующее"?В связи с приближающейся зимой выбираю покрышку для катания по соответвующему покрытию.
Во-первых, Nobby Nic, а не Knobby, хоть он и впрямь шишковатый. ;-) Во-вторых, проваливание злой резины в мягкий грунт/снег/грязь всегда чревато двумя неприятными побочными эффектами: 1) труднее крутить педали :^:; 2) провалившийся протектор уже оказывается полностью "забит" тем, во что он провалился. Так что в грязи и в песке провалившиеся злые велошины пробуксовывают "на раз". Именно по этой причине лучше брать покрышки пошире, чтобы они, с одной стороны, сохраняли сцепление с тем грунтом, по которому катятся, а с другой - именно катились, а не проваливались.по моему скромному мнению, для "рыхлого/укатанного снега, говнища" лучшая резина - Schwalbe Knobby Nic 1.8". Широкорасставленные зубатые шипы для сцепления, и толщина (!), чтобы не буксовало, а прорезало эти самые снегогавнищи. Ведь в гавнищах любая резина проседает, а потом уже гребет (когда до твердого достала). Это взгляд теоретика, сам не юзал (никак лишних денег не найду), но все-время зимой хочу...
Странно, почему же все грязевые покрышки разных производителей обычно толщиной 1.5"-1.8"?...Во-вторых, проваливание злой резины в мягкий грунт/снег/грязь всегда чревато двумя неприятными побочными эффектами: 1) труднее крутить педали :^:; 2) провалившийся протектор уже оказывается полностью "забит" тем, во что он провалился. Так что в грязи и в песке провалившиеся злые велошины пробуксовывают "на раз".......Ведь в гавнищах любая резина проседает, а потом уже гребет (когда до твердого достала).
Я не знаю, что такое "грязевая покрышка" в твоём понимании.Странно, почему же все грязевые покрышки разных производителей обычно толщиной 1.5"-1.8"?
Проблема в том, что заранее не известно, на какой глубине встретится эта самая firm ground. Иногда грязь оказывается столь глубокой, что колёса полностью вязнут раньше, чем достигают твёрдой почвы. Вторая отличительная черта таких грязевых покрышек состоит, как я догадываюсь, в длинных и относительно редко расположенных выступах. Такого рода протекторы действительно менее склонны к забиванию грязью, но зато они быстрее изнашиваются, шина плохо катится по ровному, и, наконец, длинные шипы гнутся и можно так грохнуться в крутом повороте, что мало не покажется.пс на всякий случай - цитатка из описания к контикам CC "...The special tire for muddy trails.Ideal for deep surfaces and mud. The tire sinks in until firm ground ensures traction..."
Ну начинается, ща ты скажешь, что вкладываешь в слова совсем другой смысл, чем принято в мире, а потом и вовсе решишь, что пора валить из темы...Я не знаю, что такое "грязевая покрышка" в твоём понимании.
Да? А вот Швальба говорит, что "для работы в грязи" у них предназначена покрышка Black Shark Mud; хотя ты наверное просто еще не перевел до этого места и потому не в курсе.Если говорить о Schwalbe Nobby Nic,который действительно предназначен для работы в грязи...
И что же говорит название? А кроме него можно еще почитать описание (если уж сам не можешь догадаться) и узнать, что покрыха для данхила. И что, теперь нужно объяснять тебе, что такое данхильная покрыха?Если говорить о Schwalbe Muddy Mary, название которой говорит само за себя, то она тоже отнюдь не худышка (2,35"...2,5")
Да, было бы удивительно, если велик проедет по болоту - он для этого не предназначен и покрышки 2.7 ничем не помогут.Проблема в том, что заранее не известно, на какой глубине встретится эта самая Иногда грязь оказывается столь глубокой, что колёса полностью вязнут раньше, чем достигают твёрдой почвы.
Вместо того, чтобы постоянно гадать и догадываться можно полистать интернет, почитать отзывы, а в идеале попробовать поездить самому, чтобы поменьше теоретизировать.Вторая отличительная черта грязевых покрышек состоит, как я догадываюсь..
Если бы была покрышка, которая одинаково отлично ведет себя во всех условиях, мы бы не выбирали варианты из пары десятков моделй каждого производителя.шина плохо катится по ровному
Эта, ты в Куяльник на днях не ездил часом? А зря - показал бы парням на Медузах как нужно рассекать по грязи на данхильных покрыхах, закладывая повороты с боковыми заносами.и, наконец, длинные шипы гнутся и можно так грохнуться в крутом повороте, что мало не покажется. Единственным действительным "плюсом" узких шин в грязи является то, что погрузившийся в грязь протектор менее склонен к боковому заносу...
В том числе... и для работы в грязи. Внимательно читать здесь и здесь. К слову сказать, Black Shark Mud - тоже не худышка (2,25").Да? А вот Швальба говорит, что "для работы в грязи" у них предназначена покрышка Black Shark Mud; хотя ты наверное просто еще не перевел до этого места и потому не в курсе.Если говорить о Schwalbe Nobby Nic,который действительно предназначен для работы в грязи...
Если бы ты внимательно прочёл этот пост, то ты бы убедился, что эта покрышка в том числе предназначена и для движения по глубокой грязи.И что же говорит название? А кроме него можно еще почитать описание (если уж сам не можешь догадаться) и узнать, что покрыха для данхила. И что, теперь нужно объяснять тебе, что такое данхильная покрыха?
Так я не понял, ты же писал выше, что даунхильные покрышки для движения по грязи не годятся... :shock:Эта, ты в Куяльник на днях не ездил часом? А зря - показал бы парням на Медузах как нужно рассекать по грязи на данхильных покрыхах, закладывая повороты с боковыми заносами.
А на что их развеивать? ;-) Я ж ясно указал, из каких источников информация. Использовать мне приходилось Nobby Nic и Racing Ralph в паре (~1000 км грунтов, не считая других покрышек). В том числе, была и глубокая грязь, о которой идёт речь.Возникло подозрение что утверждения твои основаны не на личном опыте, хотелось бы эти подозрения развеять.
К слову сказать Black Shark Mud в варианте 2,25" - это тоже данхильная покрышка, так что рекомендации написанные выше остаются в силе.К слову сказать, Black Shark Mud - тоже не худышка (2,25")
"Движение" и "скоростной спуск" по глубокой грязи - это две большие разницы (кстати, в приведенной ссылке ты же сам и пишешь, что "Schwalbe разработал эту шину для скоростного спуска"). Назначение этой покрышки - данхил. Ты слышал, что в мтб бывают разные дисциплины? И в зависимости от области и условий применения покрышки она имеет соответствующие размеры и рисунок протектора. И обычно грязевые покрышки уже других в рамках своей области применения - если в данхиле, к примеру ширина 2.7, то у грязевой будет 2.35, в хс вместо 2.1 будет 1.55.Если бы ты внимательно прочёл этот пост, то ты бы убедился, что эта покрышка в том числе предназначена и для движения по глубокой грязи.
Та я понял, шо ты ничего не понял. Даунхильные покрышки годятся для движения по грязи в данхиле, а не в покатушках по ровному.Так я не понял, ты же писал выше, что даунхильные покрышки для движения по грязи не годятся... :shock:
1) У этой покрышки только один-единственный размер. 2) Судя по весу (1,2 кг) это покрышка класса Rain именно для даунхилла. Мы же обсуждаем просто покатушки по грязи.А вот Швальба говорит, что "для работы в грязи" у них предназначена покрышка Black Shark Mud; хотя ты наверное просто еще не перевел до этого места и потому не в курсе.
...
К слову сказать Black Shark Mud в варианте 2,25" - это тоже данхильная покрышка, так что рекомендации написанные выше остаются в силе.
Ну я даже не знаю, что на это ответить..."Движение" и "скоростной спуск" по глубокой грязи - это две большие разницы (кстати, в приведенной ссылке ты же сам и пишешь, что "Schwalbe разработал эту шину для скоростного спуска"). Назначение этой покрышки - данхил. Ты слышал, что в мтб бывают разные дисциплины? И в зависимости от области и условий применения покрышки она имеет соответствующие размеры и рисунок протектора. И обычно грязевые покрышки уже других в рамках своей области применения - если в данхиле, к примеру ширина 2.7, то у грязевой будет 2.35, в хс вместо 2.1 будет 1.55.
Интересно, а откуда у меня в кладовке блек шарк муд 2.1?1) У этой покрышки только один-единственный размер. 2) Судя по весу (1,2 кг) это покрышка класса Rain именно для даунхилла. Мы же обсуждаем просто покатушки по грязи.А вот Швальба говорит, что "для работы в грязи" у них предназначена покрышка Black Shark Mud; хотя ты наверное просто еще не перевел до этого места и потому не в курсе.
...
К слову сказать Black Shark Mud в варианте 2,25" - это тоже данхильная покрышка, так что рекомендации написанные выше остаются в силе.
Это другая покрышка, хотя и с тем же названием. ;-) Я писал о покрышке из линейки Evolution, а ты - из Performance. Вообще-то эта путаница на совести Schwalbe.Интересно, а откуда у меня в кладовке блек шарк муд 2.1?
2,1 - это не узкая шина.кстати еще про ширину - обычно я катаюсь с 2.3 спереди, а на грязь вот взял 2.1
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей