вопрос: выбор втулки ( VS система )

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
zeeL
* * * * *
вопрос: выбор втулки ( VS система )

Повідомлення zeeL » 19.1.04 23:24

Вот я встал перед вопросом... :duma:
потому взываю с ним к более просвещенным байкерам :)

Я решил собрать \и\или\купить себе новые колеса.( Да , это старо как мир и я не первый , и возможно этот вопрос уже поднимался -- но я не нашел такого топика .... )

У меня система Аливио , восьмерик ... А я рассчитываю на втулки Деор , скорее даже LX , передняя так точно. Вот тут и вопросы , и сомнения :

1е. Совместима ли втулка Deore \ LX \ XT с восьмериком ??? некоторые байкеры говорят что никоим образом , но что тогда в шимановском прайсе значит "втулка задн. M570 8/9-зв. 36сп."для ЛХ и "втулка задн. M750 8/9--зв. 32сп." = ХТ ?
..я в замешательстве , в общем. А уже купил новую цепь под 8рик :(
однозначно , что менять систему не буду пока.
С передней втулкой проблем никаких , а вот с задней ?
Что тогда собсвенно мне остается делать если НЕТ ? Собирать заднее колесо на Аливио-втулке ?
(нужно отметить , что мои нынешние колеса - это недорогой самый что ни на есть "нонейм" из станд комплектухи ..)

2е : чем собственно (кроме веса.. ни у Цены !!! :) ) отличаются втулки от Аливио до ХТ ? за что собсно платить ? И чем так круче те же хваленые ДТ свисс (я ориентируюсь на цену ..) и РБ дизайн ?

или какие нить фрирайдные втулки много крепче\ надежнее деоровских ?

3е : с расчетом на будущее (меня осенила та же самая мысль что и Деренжеда :) ) возможно имеет взять втулку переднюю под диск ? Вопрос в том имеет ли она какие то особенности или конструктивные ущербы ? не "хуже" ли она обычной в плане надежности + набора колеса ?
(вопрос ламерский , но все же ...)

заранее благодарен за информацию :)
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Viking
SiteAdmin
Стать:чол

Повідомлення Viking » 20.1.04 09:19

Между 8 и 9 скоростными втулками нет различия - они одинаковые...

Черноморец
* *

Повідомлення Черноморец » 20.1.04 12:32

Я в начале прошлого сезона ездил на ХТ M750 8/9--зв. 32сп. даже с семириком, там шайбу под касету прокладывал, небыло финансов на далнейший апгрейд, вполне нормально работало

Deranged
* * * * *

Re: вопрос: выбор втулки ( VS система )

Повідомлення Deranged » 20.1.04 13:19

3е : с расчетом на будущее (меня осенила та же самая мысль что и Деренжеда :) ) возможно имеет взять втулку переднюю под диск ?
Вот наконец я дождался этого "будущего"... до 8 марта должен гидравлику поставить *oops*
Вопрос в том имеет ли она какие то особенности или конструктивные ущербы ? не "хуже" ли она обычной в плане надежности + набора колеса ?
Средние Шимановские втулки под диск ничем кроме наличия крепления под ротор и, соответственно, массы не отличаются IMHO.
Зображення

Леха

Повідомлення Леха » 20.1.04 21:13

2Deranged
Саня, а ты под Фрей БСДей работаешь? Коллега :)
Дует? Do it!

Maxie
* *

Re: вопрос: выбор втулки ( VS система )

Повідомлення Maxie » 20.1.04 23:22

1-е. Совместима. У меня сзади Deore LX и кассета Alivio на 8зв.
2-е. Чем Диор от Аливио отличаются не знаю. Диор от ЛХ - типом шлифования, как пишут - Borozone. На сколько известно мне - борозон - это алмазное напыление. Вобщем я так и не понял, то ли конуса там с алмазным напылением, то ли шлифовались алмазом. ХТ от ЛХ - не нашёл особых отличий.
На Счёт ДТ и РБ тоже интересно. Пока ни от кого ничё толкового не услышал.
3-е. У меня спереди диск. Втулку взял 475-ую за неимением 525. Далее идёт 525 - Диор. Сам он лучше обычного недискового Диора - тот же Борозон, как на ЛХ и ХТ и оч. симпотно покрашена, если серебристая : ) .
Если собираешься ставить диск и хочешь недорогую хорошую втулочку - бери 525-ую.

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 21.1.04 00:32

Подтверждаю - втулки *8 и*9 передач идентичны! У моего " подкобылка" на втулке Аливио стоит пакет звезд Асера ( *7 ) с двумя фигурными компенсационными шайбами. И все дела!
Нема ума - считай калека!

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 22.1.04 00:16

всем благодарен! Сомнений стало меньше - буду собирать колеса :kolobok:

все таки хотелось бы услышать отзывы от обладателей этих компонентов (РБдизайн и ДТсвисс )
У кого вообще стоят т.н. фрирайдные втулки ? (т.е. какие)
общался только с одним триальщиком , у которого втулки РБ (кстати, думаю дороже рамы и еще чего то впридачу :) ) , что типа "неубиваемые" ...

то MAXIE : а диск какой ? механический или гидро ?
очень хотел бы опробовать эту самую разницу..

то Deranged : гидр-ку ? круто :D какую присмотрел ? (и скока)
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 22.1.04 09:59

2 ZEEL
Hayes HFX-9 HD (8") за 120$ шоб не мелочиться...

2 Леха
Я из ФриБСД только чертА содрал и кое чего ему дорисовал, а так я на Винду обречен
Зображення

Maxie
* *

Повідомлення Maxie » 22.1.04 14:21

[quote="ZEEL"]
то MAXIE : а диск какой ? механический или гидро ?
очень хотел бы опробовать эту самую разницу..[quote]

Механика - Hayes HMX-1 XC. Брал за 64$. Ротор - 6". Гидравлика - почти в 2 раза дороже, менее надёжна, на мой взгляд... не знаю, просто почему-то захотелось именно такой тормоз. Оч. много отзывов про него прочитал - все хвалят и сравнивают с недорогой гидравликой. По мощности - вполне устраивает. Хотя иногда хочется чего-нибудь более зверское. :) Можно поставить и 8" ротор , а тормоз - на переходник. Но не знаю как поведёт себя вилка, выдержет ли? Там усилие значительно больше, чем с 6"... Кстати, может кто-то просветит? Можно ли на Marzocchi MX Comp Air поставить 8" диск. тормоз?

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей