Выбор покрышек для мокрого грязного асфальта

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
ka
* *
Стать:чол
Выбор покрышек для мокрого грязного асфальта

Повідомлення ka » 19.10.05 11:28

Здравствуйте!
помогите выбрать резину пжста
нужна такая чтоб на мокром асфальте, с листьями и пр. дерьмом, при хорошей скорости не позволяла уходить в занос.
Шириной не больше 1,9
У меня есть 2 варианта: Мишелин в Байк-про за 60 грн. у Валика сейчас распродажа Максисов. До 100 грн

Заранее благодарен Алексей
Востаннє редагувалось 19.10.05 12:20 користувачем ka, всього редагувалось 1 раз.
аэрография!

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 19.10.05 11:33

есть шикарный вариант - швабра фаст фред... но в твою ценовую он никак не поподет...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

ka
* *

Повідомлення ka » 19.10.05 12:41

а что бывает дорогая швабра?, она ж вся для народа:)
Что очень хороша для сабжа? если так то название можешь поточнее
аэрография!

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 19.10.05 12:52

http://www.schwalbe.ru/page_show?9
Вот она :) у меня рейс гвард которая стоит спереди...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 19.10.05 12:55

Посмотри Швабра БлекДжек, в районе 60 грн.
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

mofo
* * *

Повідомлення mofo » 19.10.05 13:06

человек ведь просил "для грязного асфальта"..... куда ж для этого Блекджек?

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 19.10.05 13:24

человек ведь просил "для грязного асфальта"..... куда ж для этого Блекджек?
А что такое, у БД и на асфальте на удивление неплохой накат...
А если там еще и мокрые листья с г..нецом, то думаю покатит точно.
Да и цена приятная. :)
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 19.10.05 16:04

Максис Игнитор 1,9 (или 2,1).
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

ka
* *

Повідомлення ka » 19.10.05 17:24

за эту цену Швабле фаст фред я бы предпочел континентайль 1,5 (в байк-про 180 (была 241, сейчас у них распродажи) грн), но цена... максисы я немного не перевариваю у меня спереди стоит Over-Drive http://www.maxxis.com/products/bicycle/ ... asp?id=225
и по использованию в качестве задней покрыхи и по удобству бортировки ей можно поставить 2+ , 3- из 5. Дубовата. Недокачка не спасает. Завтра буду смотреть кенду (помоему единственный кто ей в киеве торгует Вова-Славик с Куреневского рынка) Кенда всегда меня радовала ходовыми и бортировочными кач-ми, правда не долговечна - пару сезонов и готова.
Востаннє редагувалось 20.10.05 14:35 користувачем ka, всього редагувалось 1 раз.
аэрография!

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 19.10.05 18:30

А где ты будешь Кенду смотреть?
Я тоже хочу посмотреть.
У меня пара БлекДжек 2,25 (offroad compound). Не скажу, что она на асфальте накатистая, а в качестве агрессивной не вполне меня удовлетворяет. Обычный компромисс.
Че-то мне универсальная резина больше не "вставляет". Ну разве что на случай когда не знаешь - куда тебя занесет, и что там будет.
Лучше иметь две (или более) пары специализированной резины: в основном для бездорожья, в основном для асфальта и т.д.. И для бездорожья про накат лучше забыть. Комфорт и безопасность по моему скромному мнению там важнее призрачного наката.
Да и по асфальту тоже: слики одевать только для чего-то осознанно.

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 21.10.05 12:39

To Specu:
Глеб, а она действительно хорошо по асфальту катит? На мой субъективный взгляд - должна "тормозить"...

To Quadus:
Я вот тоже на эту резину засматриваюсь. После всех ЧинШинов, мне она кажется довольно приемлемой, как для мокрой погоды...

To Chupakabra:
есть шикарный вариант - швабра фаст фред... но в твою ценовую он никак не поподет...
А вот эту я не встречал нигде. А вид очень даже ничего. Может даже лучше БлекДжека будет... Определенно... Сколько денег, примерно?

P.S. По рекомендации Олега Пискуна, который прошел не одну тысячу км. по разной местности, сейчас лучший вариант - Maraphon XR, но ... 245 грн...

Uncle Ы

Re: Выбор резины для грязи на мокром асфальте

Повідомлення Uncle Ы » 21.10.05 14:22

Здравствуйте!
помогите выбрать резину пжста
нужна такая чтоб на мокром асфальте, с листьями и пр. дерьмом, при хорошей скорости не позволяла уходить в занос.
Шириной не больше 1,9
У меня есть 2 варианта: Мишелин в Байк-про за 60 грн. у Валика сейчас распродажа Максисов. До 100 грн

Заранее благодарен Алексей
Мишлен не бери никакой. Полуслики не бери тоже.

Бери то, что сделано из жесткой резины и на чем боковые шипы протектора больше. Но на мокром асфальте с листьями тебя не удержит никакая резина, ты уж смирись. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 21.10.05 14:23

To Specu:
Глеб, а она действительно хорошо по асфальту катит? На мой субъективный взгляд - должна "тормозить"...
Покупая пару Игнитор 2,1, я руководствовался соображениями (и опытом), что резина должна:
а) быть шире 2,0, но не более 2,25, б) быть однородно, в меру шипастой.
Почему не менее 2,0: в этом году с 2,0 полуслик пересел на 1,9 полуслик. Сразу почувствовалась жесткость, необходимость сильной начачки, а главное - сильное падение управляемости на грунте. Хотя по асфальту - идет отлично.
Однородно и в меру шипастой - дабы уверенно чувствовать себя в поворотах на грунте. Однородные шипы вполне нормально себя ведут на асфальте.
Думаю, Швальбе БлекДжек можно считать такой же универсальной покрышкой, но по асфальту будет ехать лучше. по моему скромному мнению:)
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 21.10.05 14:46

To Specu:
Согласен, что резина должна быть 1,5 и только для асфальта в идеальном случае, либо больше 2,00 для вседорожья.
Важно, чтобы протектор для асфальта был максимально плотным, т.е. имел минимальное сопротивление рисунка протектора к асфальту и об этом ты тоже писал, только по-другому. В тоже время, полностью гладкая или фигурная поверхность протектора держать на грунте врядли будет.
Хорошо, если боковой рисунок протектора имеет максимально возможное сцепление при наклонах велосипеда (против скольжения).

И это все к тому, что я сейчас увидел на новой резине SCHWALBE SMART SAM. См. здесь: http://www.schwalbe.ru/page_show?2

P.S. Все же, по моему глубокому убеждению, резину надо ставить на свои колеса и ездить на ней, а потом только можно достаточно точно составить резюме по той или иной покрышке. Хотя с окружющим мнением также стоит считаться. Может выйти дешевле... :duma:

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 21.10.05 14:50

2 С.В. свою фаст фредину покупал на земле за 2хх грн... точнее не помню... перед пущенской гонкой...

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 21.10.05 15:14

Для пущенской гонки она и делалась, однако врядли она прослужит долго в покатушках. Дороговато выйдет:
http://www.schwalbe.ru/page_search?j/8" onclick="window.open(this.href);return false;
Востаннє редагувалось 21.10.05 15:21 користувачем kosha, всього редагувалось 1 раз.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 21.10.05 15:19

... ну у меня она стоит спереди а тормозить юзом, передним колесом да еще и на асфальте :kolobok:

катаю на ней в длииинных покатухах и по асфальту... пока выглядит аки новая :duma:

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 21.10.05 20:07

To Kosha:
Спасибо за ссылочку, особенно за вторую. Но вот насколько я понял, речь идет только о гоночной версии только самой легкой резины. Ну и конечно, Блек Джек, как альтернатива...

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість