Соответствие обода 559х17С и покрышки 26х2.1

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
yura777
* * *
Стать:чол
Соответствие обода 559х17С и покрышки 26х2.1

Повідомлення yura777 » 26.7.14 22:31

Ребята, появилась возможность поменять свою резину Continental Traffic II размером 26х1.9 на такую же, но чуть шире - 26х2.1.
Официальный сайт Continental приводит такие параметры ширины своих покрышек: http://www.conti-online.com/www/bicycle ... ic_en.html.
На сайте Schwalbe есть таблица соответствия размеров обода и покрышек: http://www.schwalbe.com/en/reifenmasse.html (открыть вкладку "Which tyre fits which rim?").
Родные покрышки у меня стояли 26х1.95.
Причина замены - покрышки нужны для более уверенной езды по сыпучим грунтам, так как в таких условиях 1.9 банально не держит в поворотах и скользит наружу - пару раз чуть не навернулся (хотя, и от рисунка протектора многое зависит).
В общем, вводные я привел. По верхним задним перьям рамы запас есть солидный - там всё должно встать. Но по приведённой таблице выходит, что покрышка будет мне широковата к ободам.
У меня сейчас состояние из серии "Чёта я очкую, Славик". :D Дайте, пожалуйста, дельный совет - менять-не менять... Ответ человеку нужно бы дать "на вчера" - не хочу его мурыжить зря.
Спасибо.
Многие пишут: "Я - мамина радость", "Я - папина гордость", а я скажу честно: "Я - головная боль".

konst

Re: Соответствие обода 559х17С и покрышки 26х2.1

Повідомлення konst » 26.7.14 22:44

2.25 тоже нормально становится.

P.S. Восьмисотграмовые покрышки - это какой-то ад. Я б чего полегче выбрал.

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 26.7.14 22:59

Спасибо за ответ. :)
Я такие специально выбирал, чтобы был плотный компаунд и лучше защита от проколов и повреждений. Я не профи, но, немного покатав на них, не сказал бы, что вес сильно ощущается "внизу".
Многие пишут: "Я - мамина радость", "Я - папина гордость", а я скажу честно: "Я - головная боль".

konst

Повідомлення konst » 26.7.14 23:06

Ты просто вероятно никогда не ездил на более легкой резине. Ее вес очень сильно сказывается на ходовых характеристиках велосипеда, в первую очередь на динамике разгона.
Ну то есть я не призываю ставить чисто гоночный ахтунг из разряда "до четырехсот грамм штука", но ведь в диапазоне 550-650 грамм есть куча хорошей резины за небольшие деньги. При этом разница в 200-300 грамм на покрышке хорошо ощущается при езде. Смысл вешать гири на колеса?

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість