Стоит ли клеить антипрокольную ленту на убитую покрышку?

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
rotten
* *
Стоит ли клеить антипрокольную ленту на убитую покрышку?

Повідомлення rotten » 26.6.14 15:11

Убитую, в смысле - со стёртыми протекторами. Такое состояние, которое провоцирует частые проколы.
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино

Uda4nik
Стать:чол

Re: Стоит ли клеить антипрокольную ленту на убитую покрышку?

Повідомлення Uda4nik » 27.6.14 02:43

Изнашивается не только протектор. Отрыв корда - это обычно весело, и тем веселее, чем дальше от населёнки он случился.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 27.6.14 08:42

а смысл? если тебе нужен лёгкий слик - то они есть нормальные новые, переклеить ленту потом на другую покрышку скорее всего не выйдет. Ну и когда протектор стёрт до нуля - покрышка начинает собирать с дороги всё: включая мелкие камушки, стёкла и т.д. А это потом легко режет корд.

rotten
* *

Повідомлення rotten » 27.6.14 08:47

спасибо, суть понятна.
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино

kotofei
* *

Повідомлення kotofei » 27.6.14 12:58

Кстати, есть антипрокольные ленты, которые не надо вклеивать. Довольно толстые и тяжелые, но - к черту weight economy!

rotten
* *

Повідомлення rotten » 27.6.14 14:52

"к черту weight economy"
-ты это моему найнеру скажи, который покрышки по 750 грамм разгоняет с титаническими усилиями...
© Аль Пачино

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 27.6.14 15:09

с титаническими усилиями...
Э така думка що тітанічеські зусилля переходять в кінетичні (що до найнера і важких покр)

rotten
* *

Повідомлення rotten » 27.6.14 15:21

"Э така думка що тітанічеські зусилля переходять в кінетичні (що до найнера і важких покр)"
Ну але для того щоб привести велосипед в рух (розігнати), все одно доводиться прикладати ті зусилля, які при меншій вазі покришок будуть недоречними/зайвими.
Одним словом різницю я відчув для себе значну, і можу точно бути впевненим, що переходити на важчі покришки не збираюсь.
Хіба що зайнятись зменшенням ваги у рамках інших компонентів (ободи/вилка/підсіделка), але то в 10 раз менше вигідно...
© Аль Пачино

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей