Отзывы Shimano Deore FH-M525A 32h

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
grifin85
* *
Стать:чол
Отзывы Shimano Deore FH-M525A 32h

Повідомлення grifin85 » 30.5.14 14:51

Из-за поломки стоковой втулки нуждаюсь замене. Выбор пал на Shimano Deore FH-M525A 32h. Хотелось услышать отзывы тех кому приходилось пользоваться.
Да прибудет с Вами Инари сама Зображення

MaD_CameL

Re: Отзывы Shimano Deore FH-M525A 32h

Повідомлення MaD_CameL » 30.5.14 15:39

хорошая втулка - дешево и сердито. если за весом не гнаться, то очень даже неплохой вариант.
я, правда, на деорах ездил много лет назад, но не думаю, что там что-то поменялось
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

grifin85
* *

Повідомлення grifin85 » 30.5.14 17:17

А как у него с защитой от пыли и флаги? Читал вроде неплохо по сравнению с промами.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.5.14 18:36

у деора нормальная грязезащита. вообще неубиенные втулки.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 30.5.14 21:49

А как у него с защитой от пыли и флаги? Читал вроде неплохо по сравнению с промами.
Shimano Deore FH-M525A ничем ни примечательная втулка, особой защиты не имеет. Ездить будет :)
По сравнению с какими промами?????

grifin85
* *

Повідомлення grifin85 » 30.5.14 21:54

Shimano Deore FH-M525A ничем ни примечательная втулка, особой защиты не имеет. Ездить будет :)
Novatec d042sb

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 30.5.14 22:12

Novatec d042sb у меня уже больше 7500 км проехала в горно-туристическом режиме, не перебираю - так и ходит, очень доволен. До этого была диоровская не под дисковый тормоз, после 3500 км начала странно работать, с вибрацией.... но все равно новые колеса собирал - так что незнаю, сколько бы она еще проехала

grifin85
* *

Повідомлення grifin85 » 30.5.14 22:23

Novatec d042sb у меня уже больше 7500 км проехала в горно-туристическом режиме, не перебираю - так и ходит, очень доволен. До этого была диоровская не под дисковый тормоз, после 3500 км начала странно работать, с вибрацией.... но все равно новые колеса собирал - так что незнаю, сколько бы она еще проехала
Но я думаю тут как повезет. Я вот свои стоковые только 350 км накатал и они сломались. Потом я уважаю Японское. Хотя сборка конечно будет малазийское :crazy: Да и я уже заказал. Осталось разобраться со спицами.

RealIce

Повідомлення RealIce » 30.5.14 23:24

Я слышал хорошие отзывы о грязезащите именно о Шимане уровня Deore XT
А по поводу Deore - ничего в этом плане примечательного.
Но это не мой опыт.
Сам я приверженец Новатека со стальным барабаном как бюджетного варианта

grifin85
* *

Повідомлення grifin85 » 7.6.14 18:40

Сегодня наконец забрал из мастерской колесо и поставил на велик. Кстати мастер "Новая Земля" сказал что спицы не надо менять. Но вот не знаю, мне что-то не нравиться звук их (не трещетки).
phpBB [video]

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 7.6.14 19:08

Какой еще звук спиц? Может это ротор затирает об колодку/колодки?

grifin85
* *

Повідомлення grifin85 » 7.6.14 21:38

Звук трения втулке. Такое ощущение что он не смазан :) Может новые втулки не смазывают?

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 8.6.14 09:55

Звук трения втулке. Такое ощущение что он не смазан :) Может новые втулки не смазывают?
Смазывают конечно, но некоторые втулки весьма не густо смазаны новыми.
В ролике посторонних звуков не слышно, вообще слушать звук втулки в ролике напоминает лечение по интернету :D Если все работает катайтесь и получайте удовольствие. Можно переодически проверять люфт во втулке и при первых признаках ехать в мастерскую, настроят и смазку поменяют. Для конусных втулок рекомендуют переодическое ТО, и после попадания воды .... в любом случае это не совсем та втулка с которой можно "безболезненно" нырять в лужи.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 8.6.14 10:13

являюсь обладателем данных втулок. на двух велах (один из них отдал родственникам). с передней втулкой получалась халепа, уже конуса пришлось менять. но тут может причина не во втулке а моей криворукости и жёсткой вилке. Вобщем появились выбоины в конусе, такое впечатление, что из-за удара сильного (вилка то жёсткая стояла), плюс из-за перетянутости втулки и непонятно какой смазки, т.е. сглупил и фиговую смазку заложил.
И ещё - на обоих велосипедах на задних втулках в процессе эксплуатации на заднем колесе расконтрились гайки. поэтому рекомендую минимум подтянуть контрагайки для надёжности, а максимум настроить втулки, так как по умолчанию с завода они у меня были малость пережаты.
Ну и пыльники у них нехило так трут и ухудшают вращаемость колеса, но при этом и нету особых претензий по поводу защиты от г рязи
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

RealIce

Повідомлення RealIce » 8.6.14 11:13

Для конусных втулок я бы советовал с самого начала произвести инспекцию и настройку.
Потому как скорее всего конуса настроены вовсе не идеально.
Да и смазку таки проверить не лишне.

grifin85
* *

Повідомлення grifin85 » 8.6.14 11:22

Блин, надо было когда отдавал втулку на переборку колеса, попросить это сделать. Хотя мастер одевал кассету может тогда настроил ее. Но ладно, надо будет съездить в мастерскую. Все равно хочу чтобы мне отрегулировали, тормоза и переключатели. Заодно и колпачок для ниппеля надо купить, а то походу мастер забыл отдать или я потерял.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 8.6.14 11:49

Вы похоже просто начитались инета
А у мехов НЗ банально нет времени консультировать :unknown:
Правильные втулки на промах бегают у людей годами и в любую погоду
:gerl:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=120453
а с правильными спицами будет вообще сказка !
;)
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=139306

Ну и надо понимать, что втулки на промах и втулки на шариках - это разные втулки.

Раскажете потом что сказал механик, которому вы предложили поменять смазку в новой втулке Shimano :mosking: :D
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

grifin85
* *

Повідомлення grifin85 » 8.6.14 12:13

Если втулка прослужить в 10 раз больше чем стоковая (она прослужила 340 км), это будет хорошо. А когда начну более агрессивно ездить тогда можно поставить и хорошие втулки.

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 8.6.14 15:22

Если втулка прослужить в 10 раз больше чем стоковая (она прослужила 340 км), это будет хорошо. А когда начну более агрессивно ездить тогда можно поставить и хорошие втулки.
Мне кажется вы несовсем правильно понимаете что такое "хорошая втулка". Если на втулке диоре не нырять в лужу с погружением втулки, не дропать с полуметра и выше, переодически делать ТО то она будет служить долго. ТО и настройку в конусных втулках необходимо периодически выполнять, в первую очередь, в связи с постепенным износом шариков и появлением люфта, что в свою очередь приведет к повышенному износу конуса и корпуса втулки. Если люфт во втулке появился, то как правило и ротор будет затирать, некоторых этот звук особо раздражает :))) Конус и шарики легко поддаются замене, корпус уже сложнее :D
Я на ТО ездить не люблю, потому и обзавелся втулками на промах, там ничего настраивать не нужно - когда пром "умрет" или втулку поменяю или полезу разбираться и менять пром подшипник.

muher
* * * *

Повідомлення muher » 8.6.14 19:36

и у шимано тихие собачки
ваще не круто
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 8.6.14 21:24

У меня такие, только на 36 спиц, пробежали 15 000 км, переднюю неделю назад поменял вместе с колесом, т.к. треснул обод. Задняя продолжает ездить, выработка на обоих есть, но кажется некритичная. В заднюю за 15 000 впервые попала грязь с одной стороны - заметил, т.к. стал исчезать холостой ход, после переборки все прошло. Пусть ездит до зимы, а там может куплю новое колесо.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей