А какая бывает морока с накачиванием via велонипель?
Всегда нужно возить с собой вело-насос - это по моему скромному мнению единственная морока.

Ну плюс "соски" преста гораздо нежнее и быстрее/легче протираются в местах контакта с ободом.
А с автонипелем: каждый шиномонтаж - доктор твоему пробитому, спущеному колесу. Почти каждый авто-любитель может помочь насосом. На многих нормальных бензоколонках - есть компрессоры самообслуживания.
Можете кинуть в меня чем-нть конечно, но я сначала стал автолюбителем а уже потом байкером.

И мне морально легчее и приятнее подкатить на шиномонтаж - проверить давление или заклеить камеру. Или закатить на мойку и за 2 грн. и 2 минуты - вымыть вел до идеально!!! чистого состояния а потом просушить сжатым воздухом

, можно даже воском покрыть и полирнуть при желании - но это уже на любителей. Понятно, что все это - "блага цивилизации", как правило недоступные в серьезных покатушках (я вполне могу все эти операции проделать самостоятельно и вожу с собой почти всегда все необхдимое), зато в городе работают на ура! А главное:существенно экономят наше драгоценное время!
ЗЫ: Еще раз повторюсь, на Петровке, возможно не только там, продаются за 1 грн. чудные переходники преста-шредер (так кажется автонипель называется), этот переходник накручивается на нипель престу и сверху накручивается обычный колпачек (как на авто-колесе) - по моему скромному мнению идеальный вариант - и не надо ничего сверлить.