Клинчерные обода для "Старт-шоссе"

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Nick Kovalyov
*
Стать:чол
Клинчерные обода для "Старт-шоссе"

Повідомлення Nick Kovalyov » 6.4.05 10:46

Сейчас на моем стартоне туристские обода с соответствующей резиной (622х32). Я езжу в основном по шоссе. Стоит ли мне перейти на клинчерные обода? Рекомендуют REMERX. Но хочу только лишь переспицевать колеса, то есть оставить стартоновские втулки. Подойдут ли спицы 296-298мм х 2 мм или надо другие. Нужно ли подкладывать шайбы между головками спиц и ободом, чтобы при натяжении головки не прорвали обод? Что порекомендуете, чтобы дешевле и более-менее надежнее было? А также более "шоссейно"?

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 6.4.05 11:52

Спицы по опыту нужны будут порядка 290 - 292, или есть вариант в четыре креста набрать, там дето 296-298 и пойдут, шайбы можно наверно и не прокладывать, но будет на мой взгляд с шайбами попрочнее... прирост массы от этого я не думаю что будет более 20 грамм..:) Спицы лучше в любом случай брать новые... лучше нержавейку...

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 6.4.05 11:55

Для уверености лучше взять програмку - калькулятор для спиц и удостоверица!!! ... или самомму подщитать, я так кадата делал.. :) кстати, на наружную часть зонта спици примерно на 2мм длинее лучше брать, тож можно пащитать какие!

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей