Горная резина 2.4" для Mavic 317: установил...опасно ли?

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
theDen
* *
Стать:чол
Горная резина 2.4" для Mavic 317: установил...опасно ли?

Повідомлення theDen » 21.7.11 21:02

Итак, есть колеса из которых я постепенно вырастаю - Mavic 317 (http://www.mavic.com/en/product/rims/mo ... M-317-Disc) + XT 756 втулка.
У обода размеры 559 x 17, рекомендуемая ширина покрышки 1.50 to 2.30
Вот сейчас поставил на обод покрышку Continental Mountain King 2.4 (http://www.conti-online.com/generator/w ... ng_en.html).
Она налезла, на днях попробую обкатать в парке и надеюсь можно будет поехать с ней в горы (Крым/Карпаты)

Итого вопрос - можно ли так катать, за чем следить?
или нужно как можно скорее менять обод на Enduro серии Mavic/DT и кто там еще делает (ну например, Mavic En 521)

покрышки у меня пока 2.1" - 2.4"..думаю еще и следующий сезон буду на такой ширине катать.
есть парочка 2.0", но на ее ставлю иногда, когда надо проехаться по асфальтам за компанию (жалко шипы) :)

спасибо за советы! :friends:

Ichbin Dubist
* * * *

Re: Горная резина 2.4" для Mavic 317: установил...опасно ли?

Повідомлення Ichbin Dubist » 3.8.11 09:53

Тут один товарищ специально штангенциркулем мерял по баллону ряд покрышек, получалось, что у некоторых континенталов (Race King, Rubber Queen), да и не только (там разные фигурировали покрышки) диаметр был на 0,2-0,3 дюйма меньше заявленного.

Поэтому я думаю, что для 317 обода (у самого такие), который достаточно широк, номинальные +/- 0,1 дюйма на эксплуатации никак отобразиться не должны, только прибавят комфорта и проходимости.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

theDen
* *

Повідомлення theDen » 3.8.11 10:52

контики таки да - узкие на самом деле. 2.2 МК как мой 2.1 Блекджек швабры

а 317 далеко не широкий обод - 559х17
вот в 559х19 думаю влезла бы нормально МК 2.4...а то одеть то у меня получилось на 317 обод, но покрышка все равно не ровно села :V:

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 5.8.11 12:00

контики таки да - узкие на самом деле. 2.2 МК как мой 2.1 Блекджек швабры

а 317 далеко не широкий обод - 559х17
вот в 559х19 думаю влезла бы нормально МК 2.4...а то одеть то у меня получилось на 317 обод, но покрышка все равно не ровно села :V:
Ну вот Schwalbe Hurricane тоже явно уступает в ширине баллона Michelin Country Dry, хотя обе заявлены как 2.00.

А чтобы борта не выпрыгивали, их желательно поджимать и усаживать руками в процесе накачивания (просто помять покрышку и пошатать в разные стороны, накачав до 0,5 атмосферы).
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

theDen
* *

Повідомлення theDen » 5.8.11 13:29

Mater Dolorosa, пасибо за совет. надо будет попробовать - а то скоро поездка в горы небольшая, а новым колесом пока не разжился.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість