Проколы

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
YuraS
* * *
Стать:чол

Повідомлення YuraS » 21.8.04 12:07

а если починил самоклейкой в дороге, ты ведь не переклеиваешь, вернувшись домой?
нет конечно, дома не переклеиваю, она еще по дороге домой отпадает, потому переклеиваю в дороге :anti:

Короче, самоклейка более менее клеит, если только свежая и хранилась в идеальных условиях. Не стоит ей пользоваться. Лучше всего нормальный клей и латки.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 21.8.04 12:38

Правильно приклееная самоклейка, это так, которая клеем клеилась...
no faith, no hope...

Pointer
* *

Повідомлення Pointer » 21.8.04 13:40

Зря вы так на сомоклейки, у меня самоклейка единственное что не держала, так это 3мм отверстие с тваными краями пришлось клеить уже дома большой латкой, а так у меня на каждой камере штуки по три самоклейки, в том числе и на запасной. А так я запасную камеру не ставлю катаю на самоклейках, а если они уже не держат то только меняю камеру до основательного ремонта.

А по поводу протектора, то у меня как только стерлась злая резина до полусликового состояния проколы начали появляться значительно чаще, особенно осколками битого стекла, которого вдоль дорог.... так что даже по городу приходится на злой бегать...

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 21.8.04 14:24

Еще бывают проколы при неудачных прыжках (заезде) на бардюр...
От етого бороться луче всего DH покрышками... тоесть они более устойчивы к етому... :anti:
Да и от обычных проколов ети камеры более надежны...

mad$urrge
*

Повідомлення mad$urrge » 27.8.04 08:43

Кстати, у меня та же проблема, что и у автора темы. За месяц с небольшим уже сменил четыре! камеры. :x Просто заколебался клеить. Один раз проколол покрышку и камеру навылет, другой раз камера просто лопнула от неудачного запрыга на бордюр, ну а третий - камера сама по себе стала пропускать воздух возле ниппеля. Поклеив все это добро изрядное кол-во раз, купил себе за 40 грн камеру с наполнителем, к-рый якобы автоматически вулканизирует проколы от 1 до 8 мм. Сама камера раза в 2 тяжелее обычной, а как справляется с задачей - пока неизвестно. Поживем - увидим. ;)
to bike or not to bike?

Evgeniy
* *
Стать:жін

Повідомлення Evgeniy » 27.8.04 14:08

Интересно, а если действительно силикона накасать ? Велик станет оч. тяжёлым и долго будет ехать после разгона :D

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 27.8.04 14:18

Кстати, у меня та же проблема, что и у автора темы. За месяц с небольшим уже сменил четыре! камеры. :x Просто заколебался клеить. Один раз проколол покрышку и камеру навылет, другой раз камера просто лопнула от неудачного запрыга на бордюр, ну а третий - камера сама по себе стала пропускать воздух возле ниппеля.
Симптомы у тебя похожи на то, что ты колесо плохо накачиваешь, качай до давления которое указано на покрышке, подробнее по давлению в поиске по форуму.

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 27.8.04 14:19

Интересно, а если действительно силикона накасать ? Велик станет оч. тяжёлым и долго будет ехать после разгона :D
Не подойдет cиликон, сожмется. Бетон залей ;)

Taras
* *

Повідомлення Taras » 27.8.04 18:48

А хтось бачив камери вже з гелем, який має герметизувати прокол ?
Я таку купив був, доволі довго на ній їздив, але коли їхали у закарпаттті по асфальту, вона прокололася. Глянув на покришку а там по шляпку загнаний цвях. а навколо весь цей гель порозливався і ніфіга не допоміг.

Taras
* *

Повідомлення Taras » 27.8.04 18:52

... у меня на каждой камере штуки по три самоклейки, в том числе и на запасной. А так я запасную камеру не ставлю катаю на самоклейках, а если они уже не держат то только меняю камеру до основательного ремонта....
Я бачив як падають на швидкості 40 км на щебень, коли через пробите переднє колесо повністю втрачається керування.
Не радив би ніколи на переднє ставити клеєну камеру

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 2.9.04 07:33

Вчера вечером, на полпути домой, с удивлением обнаружил отсутствие в заднем колесе "настоящего финского воздуха" :) Пришлось остановиться для устранения пробоины и откачки воды, тьфу, накачки воздуха!
Колесо снимать не стал, разбортировал одну сторону и вытащил камеру на свет божий. Накачал и начал искать прокол. Нашел сразу, помогло то что камера добряче была натерта тальком и имела светло серый цвет. Прокол под давлением чуть разошелся и имел вид черной точки, хорошо заметной на сером фоне. Дальше было просто: черно-оранжевые латки, наждачка, клей. Латки прикатывал насосом по раме.
Через примерно 20 минут ремонт был закончен.
Считаю, что разумной и дешевой альтернативы латкам и клею нет.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 2.9.04 09:40

Не радив би ніколи на переднє ставити клеєну камеру
опа, да мы тут все потенциальные смертнички :D
Что клееная, что не клееная камеры пробиваются гвоздем, стеклом и т.п. одинаково... :^:
Зображення

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 2.9.04 09:46

А вообще, "Маруни" рулит! Только клей у них в больших банках, а так латки можно на СТО купить 1-2 грн за шт. А клей хороший, немецкий! :)
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 2.9.04 14:24

А вот если часто пробивать камеру и регулярно обклеивать латками - то со временем получится одна большая камеролатка - итого камера засчет латок будет в два раза тольще, следственно и пробиваться реже :))))
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей