Выбор покрышки: слики и полуслики на 26"

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
E-m@le
* *
Стать:чол
Re: Выбор покрышки: слики и полуслики на 26"

Повідомлення E-m@le » 22.1.09 15:42

на швабрах резина более изноустойчиваю, на максисах - она мягче и быстрее от этого стирается, все сабжи весьма достойны, посмотри еще на Конти спорт контакт на 1.3 дюйма...
06-03-2008: скелетик Трека здесь: линк спросить у модератора

Ecosee
* *

Michelin Transworld City, Що скажете?

Повідомлення Ecosee » 24.2.09 15:28

Michelin Transworld City
P-TRANSWORLD_CITY.jpg
P-TRANSWORLD_CITY.jpg (10.99Кіб)Переглянуто 8542 разів
Цікавить думка велолюбителів про цю покриху.Захотів купити собі парочку для міста.І взагалі попробувати як воно.Ціна на них смачна І відгуки в МТБР ніби не такі і погані.Мож хто юзав-поділіться враженнями.
Важливо найбільше захист від проколів, бо можливо прийдеться на ній їхати в велопохід по асвальту.

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 25.2.09 10:20

Ecosee, отличная покрышка !!!
Практически не прокалывается и очень износостойкая !
Сам пользовался* и другим рекомендую.
Один большой минус все же есть. Когда у меня были колеса с ободами Mavic717 , то покрышка аж сама "одевалась" на обод, в смысле на колесо.Теперь купил колеса Mavic Cross Max и покрышка ВОБЩЕ НЕ ОДЕВАЕТСЯ ! ( теперь на Mavic717 ездит мама и покрышки тоже теперь только ее). Если высокий обод, то не тратьте свое время.
Жаль. что покра не оденится, она ведь очень хорошая и весит около 450 г.

Ecosee
* *

Повідомлення Ecosee » 25.2.09 12:36

Маєш на увазі, що на безкамерку не одіти?Бо я якраз планую їх на кросмаксах юзати :)
Які в тебе кросмакси?
Дарить себя - не значит продавать...
И рядом спать - не значит переспать...
Не отомстить - не значит всё простить...
И порознь быть - не значит не любить...

arni
* * * * *

Повідомлення arni » 26.2.09 15:49

Schwalbe CITY JET 1,5
Ездил на такой, на заднем колесе, понравилась...
Хороший накат, износа вообще не заметил, проехал около 1к, потом поставил более зубатую, так как полюбил грунты.
Она у меня вообще стояла на подвесе Giant NRS, качал до дуба, подвеска сьедала неровности, накат отличный, торможение задним не очень и вид конечно немного притрушенный для подвеса.
Все буде добре!

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 26.2.09 23:16

если бы я выбирал резину чисто для городского асфальта внимательно смотрел бы на Marathon Supreme
100% Я так и сделал... результат выше всех ожиданий. Но не совсем вписывается в требование автора темы "небольшая цена" :duma:

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 2.3.09 13:10

Кстати, мож кто подскажет: хочу поставить что-то накатистое и максимально "жирное".
Сейчас стоит спереди Континенталь Гравити 2,3 , зад - Швальбэ Фэт Альберт 2,35.
Резина злющая и хреново ведет себя на асфальте: Фэт Альберт в поворотах ооочень стремен..

Склоняюсь к Хук Ворму, ХоллиРоллеру (2,4).... НО! Они уж слишком тяжелые...

Есть Альтернативы?
"На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, который могли не иметь, но тем не менее, мы его допустили"

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 2.3.09 13:57

Кстати, мож кто подскажет: хочу поставить что-то накатистое и максимально "жирное".
Есть Альтернативы?
Если любитель "жирного", то Швабля Супермото - как раз для тебя. Накат, комфорт, понты и жирность в одном флаконе. Тока заманаешься клеить заплатки, т.к. наш асфальт - это не "их" асфальт :))

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 2.3.09 23:45

Если любитель "жирного", то Швабля Супермото - как раз для тебя. Накат, комфорт, понты и жирность в одном флаконе. Тока заманаешься клеить заплатки, т.к. наш асфальт - это не "их" асфальт :))
Про "понты" не понял...
По сути: Супермото - это гоночная версия БигЭппла. Все бы хорошо, но БигЭппл дико "боиться" малейшей грязи и т.п.
Мож есть что-то чуточку зацепистей?
"На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, который могли не иметь, но тем не менее, мы его допустили"

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 3.3.09 09:38

Про "понты" не понял...
По сути: Супермото - это гоночная версия БигЭппла. Все бы хорошо, но БигЭппл дико "боиться" малейшей грязи и т.п.
Мож есть что-то чуточку зацепистей?
Понты - в смысле выглядит классно.
Так не будет идеального варианта, чтоб и на асфальте и в грязи и чтоб 2,35.... :duma:
Хуррекейн есть у швабли, но до 2,35 там далеко.....

Ага. вот: Швабль Смарт Сэм... Есть 2,1. Совсем не полуслик, но имеет обалденную центральнрую дорожку, кот. отлично катит по асфальту. Практически без шума. Ну и для говнов очень даже приемлемая. Лучше фолдинговый вариант - полегче.

RealIce

Повідомлення RealIce » 3.3.09 09:47

+1 Швабль Смарт Сэм
Очень универсальный вариант.
Асфальт катит очень приемлемо. И по гавну не осрамиться.
У меня стоит перед Максис Ранчеро 2. Зад Смарт Сэм 2,1
Проверено.
По сыпучему грунту и песку Сэма конечно водит. Ранчеро в этом случае гораздо устойчивей. Но накат по асфальту гораздо хуже Сэма.
Поэтому она впереди а Сэм сзади.
PS Эх вот бы организовали бы в магазине тестовый фонд резины по примеру седел. Пусть даже на прокатной платной основе. А то покупать вслепую резину которая уже совсем не дешева ну совсем не хочется.

Kamrad
*

Повідомлення Kamrad » 29.5.09 11:21

Подскажите. Хочу поставить полуслик на переднее колесо и слик на заднее. Езжу без фанатизма - 90 асфальт, 10 легкое бездорожье. Пока присматриваюсь к Максис Вормдрайв "на перед" и Максис Овердрайв(ну да, не совсем слик) или детонатор "на зад". Что скажете? Проеду ли я на такой конфигурации по лесу в Пущу Водицу :-)?
С людьми надо мякше, а на вопросы смотреть ширше.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 31.5.09 10:38

зад: SPEED CRUISER :http://www.schwalbe.com.ua/tire/96/SPEED%20CRUISER
не очень лёгкая, но очень накатистая, проехал чуть больше 1к. заметен износ, но еще 2-2.5к думаю отходит.

перед: Continental City Ride 26х01,5. жесткая, хороший накат, после 1к. износа как-будто и нет, имеет светоотражающую полоску, тежело снимается с обода (только 3-мя лапатками)

Швабль Смарт Сэм 2.1. обуваю в походы, на ней вел становится слишком вертким, но и накат нормальный. При хорошей накачке чувствуешь пятой точкой каждый пин его центрального протектора. Выехав первый раз на пустунный загородный асфальт, ловил себя на мысли, что сзади едет ГАЗ-66. Но как универсальная, она смая лучшая из мною опробованных.
Вкладення
2.jpg
1.jpg
1.jpg (20.57Кіб)Переглянуто 6471 раз

chek
*

Повідомлення chek » 31.5.09 21:41

я свои муки выбора покрых для асфальта/твердого грунта закончил таким вариантом:

причем именно 1,95, т.к. наш "асфальт" не совсем асфальт...

обратите внимание - на покрыхах размер указан 1,95/1,75 - оно так и есть - покрыха при накачивании вытягивается и становится овальной в сечении 1,95 в высоту профиля и 1,75 в ширину

качаю по-максимуму 55-60писи

такая комбинация ригида и толстой резины позволяет вкручивать с комфортом на большие расстояния

конечно, слики 1,5-1,25-1,0 дадут бОльшую скорость, но не позволят спокойно себя чувствовать на плохом покрытии
Вкладення
IMG_7.jpg
мишлен transworld city 1.95/1.75
IMG_2757.jpg
потом усугубил такой вилкой
IMG_32.jpg
и получилось вот так

Koss
*
Контактна інформація:

Re:

Повідомлення Koss » 8.6.10 16:32

Чтобы не создавать тему решил спросить здесь.

Выбираю покрышки для асфальта. Не дорогие, т. к. собираю на новую раму на следующий сезон.
Сейчас думаю между:
Schwalbe Speed Cruiser 1.5 Зображення http://www.schwalbe.co.uk/c2-1083-speed-cruiser.html
Schwalbe City Jet 1.5 Зображення http://www.schwalbe.co.uk/c2-1089-schwa ... y-jet.html
Кроме них, посматриваю в сторону Schwalbe Energizer 1.75 Зображення http://www.schwalbe.co.uk/c2-1223-energizer.html

Что бы вы посоветовали взять из данных вариантов?

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 8.6.10 20:34

Ну я бы обратил внимание на защиту от проколов. Как бы ни была покрышка хороша, а колоться регулярно неприятно. Мы не в Брюгге живем - обочины загажены всякой дрянью. Отсюда Energizer будет интересней.

Longines
*

Повідомлення Longines » 9.6.10 18:26

Ездил на Kenda k-838, минусов не заметил.. ширина позволяет выехать на бездорожье и чувствовать там себя сухо и комфортно.

А если ставить как некоторые 1.2, жесткие вилки и т.п. то намного лучше взять шоссейник :)

Сегодня взял Kenda Flame 2.125..

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 10.6.10 22:41

Kenda Flame...80 грн. очень неплохо...накат отличный...песок как ни странно выгребает тоже не дурственно...единственный минус - вес...
p.s. спереди Швабля/smart sam ;-)
Мы были далью, а стали былью ...

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 11.6.10 16:26

Kenda K-847 “KROSS PLUS”
1500 км.
Очень доволен. Издевался как мог. Проехал 50% КК 50% асфальт. Состояние для пройденого расстояния отличное.
Даже удивлен.
Вкладення
k847.jpg
k847.jpg (8.9Кіб)Переглянуто 6485 разів

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=74386

Бесплатаные on-line консультации юриста ВЕЛОЖИТЕЛЯМ.

Дима в шапочке
*

Повідомлення Дима в шапочке » 24.6.10 14:17

Хочу порекомендовать Continental Travel Contact 1,75 Не знаю подходит ли под термин "недорого" но покрышка замечательная. Имеется антипрокольный кевлар. Пользую второй сезон пробег 1.5к
Отлично ведет себя на твердых грунтовках, плохом асфальте, мокром асфальте. В песке теряет курсовую устойчивость и тягу.
Отличный накат и очень уверенное ощущение себя на резких поворотах.

Может это и субъективно, но на дорогах без значительного песка я чувствую себя на этих покрышках увереннее чем на смарт сэме.

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 25.6.10 21:37

хочу взять универсальную покрышку, больше сликовую чем "грязевую", много где пишут что Schwalbe Hurricane Kevlar это полуслик, насколько он подойдет для асфальт/грунт - 50/50 ? изредка камни и болотце. также есть планы катать до поздней осени или ранней зимы. на какие покрышки стоит еще обратить внимание? покрышки на 1,5 не хочу - не нравиться внешний вид вела.

Очень сложно определитсья, так как в городе асфальт только в центре есть, остальное скорее укатанная в землю смола :grin:

но понял что хочу что тот накатистое и обязательно с защитой от проколов (насколько понял что "кевлар" это оно)

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 25.6.10 23:33

хурикейн и болотце - вещи несовместимые. в остальном отличная покрыха. по сухим грунтам летает аки самальот. но стоит немножко эти грунты подмочить, как сразу ощущаешь себя коровой на льду
Зображення

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 26.6.10 15:20

Из недорогих пробовал Author Slick 1,5. Толстокожая, пяти атмосфер хватает с головой (и так уже табуретка :lol: ), вес -- где-то 560-580 граммов. Вид, конечно же, на любителя -- на Фишерцé с вибрейками еще нормально, а вот на Anthem X3 смотрится совсем по-клоунски. Но катит, по Киеву самое то -- 1,25 ну слишком дубовые (если очень зернистый асфальт, получаем бесплатный вибромассаж).
Востаннє редагувалось 27.6.10 12:28 користувачем Samoveto, всього редагувалось 1 раз.
:spat:

Vadim Bus

Re:

Повідомлення Vadim Bus » 26.6.10 16:35

Какой понт от Слика на МТБ? Ребята, лучше уже брать полуслики, более функционально будет.

:58: нифига... за шоссейниками тяжело сидеть.. проверено - чем уже резина и чем лысее тем легче :cool: а почему не на шоссейнике.. Ответ прост МТБ менее прихотлив к ровности дороги и можно спокойнее чувствовать себя в потемках ..

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 27.6.10 16:09

Юзаю такие покрышки Schwalbe CX COMP 26"x2.0" (50x559) PP B-SK HS369 SBC 24EPI
schwalbe_cx-comp.jpg
schwalbe_cx-comp.jpg (18.95Кіб)Переглянуто 6369 разів
проехал на них не много~ 150-200 км ,честно говоря не ожидал что они на столько универсальны.
Накат по асфальту отличный ,учитывая паршивость наших дорог.По грунтовым дорогам идет тоже не плохо,единственное нужно покруче закладывать повороты,чтобы был зацеп боковыми шипами,иначе немного сносит.Как для меня есть огромное приемущество перед Хурикейном,на мокрой укатанной грунтовке сцепление даже лучше чем на сухой(для себя выделил что это их стихия).
Песок плохо переносят,быстро зарываются.Единственное спасение входить в "дюны" на скорости не прекращая педалирование,и по меньше вилят рулем.
Пока ни одного прокола.
Внешне не выглядит на 2.0",скорей 1.9"
Ожидания мои оправдала,хотя ничего сверх естественного от нее и не требовал.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей