Как разобрать барабан/трещетку (freehub/freewheel)?

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
niwza
* * * *
Стать:чол
Re: Перебрать барабан в 475-й шимане.

Повідомлення niwza » 14.6.09 13:35

Диагноз установлен. Две собачки, одна из которых почти перетерла пружинку в месте контакта с ней, из-за чего последняя разогнулась, а собачка практически не работает. Можно ли чем-то заменить пружинку, как кто думает?

shapirus

Повідомлення shapirus » 14.6.09 20:02

Диагноз установлен. Две собачки, одна из которых почти перетерла пружинку в месте контакта с ней, из-за чего последняя разогнулась, а собачка практически не работает. Можно ли чем-то заменить пружинку, как кто думает?
фото пружинки в студию :)

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 15.6.09 10:32

фото пружинки в студию :)
Наверное она:
0_173ac.jpeg
0_173ac.jpeg (8.35Кіб)Переглянуто 2036 разів
Думаю, в барабан может подойти кусок пружины от матраса. Я правда не разбирал ни первое ни второе, так что за соответствие размеров не поручусь. А в савецких барабанах пружинки успешно замещались куском поролона :)
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 15.6.09 12:40

Она. И тоже "потертости" видать. Пока взял раскрутил пружинку тоненькую, поставил вместо родной. вродь обе собачки клацают. Покатаю пока так, протестирую. И буду про новые колеса думать. Всем спасибо за участие.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 15.6.09 12:57

народ на новатеки ставил 1 виток пружины от каких-то клапанов. Надо было бы на рынке типа куренёвки посмотреть образец. Слишком мягкая пружина - будут срываться собачки, слишком жёсткая - будет трещать сильно и изнашивать собачки.

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 15.6.09 13:12

Ну знать бы от каких клапанов... Вроде бы у меня нормально получилось более менее, сначала жестковата была. я немного подрезал (не полное кольцо) стало приятнее по ощущениям клацать.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей