Проблема с установкой покрышек

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Toutacoup
Стать:чол
Re: Проблема с установкой покрышек

Повідомлення Toutacoup » 27.3.12 11:23

Про канавку и полки пока сомнительно. На стоковых колесах конфигурация в целом аналогична.
Если бы там была такая же конфигурация, эти обода можно было бы с тем же успехом использовать бескамерно, что и ЗТР.
Ну бог его знает, по крайней мере ничего нового для себя я на дне обода не увидел, а вот на низкие стенки внимание обратил. Для полноты эксперимента стоило попытаться натянуть эти ральфы на стоковые обода, но что-то мне подсказывает, что и это было бы непросто. Применительно же к ZTR, похоже, сошлись сразу оба фактора — профиль обода и посадочный размер резины, что впрочем не помешало, а может и поспособствовало, их успешной бескамерной установке.

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 27.3.12 13:44

По-моему причина была в слишком толстом флипере, с заменой которого все проблемы самоустранились.
У меня другая проблема, но тоже с ЗТРами и швальбой, устанавливается все хорошо, при проверке в воде не травит, не пузырит, но покрышка теряет давление. Причем одна покрышка теряет, другая нет, то есть утечка через нипель или обод исключена. Подозреваю что герметик потерял свои свойства за зиму в полупустой таре и просто не закрывает самые мелкие поры. Кто подскажет, может такое быть или нет?
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

shapirus

Повідомлення shapirus » 27.3.12 15:00

Кто подскажет, может такое быть или нет?
покрышка новая? или старая раньше не травила, а потом начала?

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 27.3.12 15:03

Кто подскажет, может такое быть или нет?
покрышка новая? или старая раньше не травила, а потом начала?
новая, из 3-х новых швальб, первая стала с пол пинка(самая толстостенная), две другие подтравливают.

shapirus

Повідомлення shapirus » 27.3.12 15:06

ну стандартно рецептов два: 1) вымыть щеткой с мылом или спиртом внутреннюю поверхность покрышки, чтобы смыть состав против прилипания к форме; 2) больше герметика.

а так вообще маловероятно, чтобы стенс в закрытой таре испортился.

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 27.3.12 15:10

ну стандартно рецептов два: 1) вымыть щеткой с мылом или спиртом внутреннюю поверхность покрышки, чтобы смыть состав против прилипания к форме; 2) больше герметика.

На счет состава от прилипания очень интересно, спасибо за совет, попробую.

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 28.3.12 09:03

Вечером, разбортировал покру, герметик на внутреннюю поверхность не налип совсем, вымыл щеткой со стиральным порошком, решил открыть новую банку герметика - чтоб наверняка, покрышка стала прекрасно :) , долго с бубном не танцевал, но за 12часов все ОК. Проверять в чем проблема : в герметике подсохшем за зиму в полупустой таре или в "загрезненности" покры не имею времени, сегодня так же поставлю вторую.

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 2.4.12 15:26

Ставил недавно ральф 2.1 ТЛ на Ztr Crest
В первый раз налез очень туго. на борта стал лишь на 3,5 атм. (Ручным насосом столько сложно вкачать)
Все последующие манипуляции проходили с минимальными физ затратами.
Покрышка стала безкамерно без герметика. Можно ездить около часа, потом стравливает. Залил 30г герметика для надежности.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

KELLYS KJU 2011 + Raptor 2012 + Hacker 50 2016

TreNeR
* * * *

Повідомлення TreNeR » 2.4.12 18:13

30 не маловато?
где упал, там и финиш

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 2.4.12 22:04

Для этих покрышек хватает. Но большой прокол не загерметизирует. Будет мало, долью.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

ManowaR
* *

Повідомлення ManowaR » 6.4.12 18:00

Может их нужно как-то нагреть? Я вот сегодня континетал трафик банально не смог натянуть... просто никак и ничем вообще.
Летом руками одевал. Швальбы рокет роны сегодня одевались с трудом, но руками.... летом очень легко одевались.

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 9.4.12 08:28

Может их нужно как-то нагреть? Я вот сегодня континетал трафик банально не смог натянуть... просто никак и ничем вообще.
Летом руками одевал. Швальбы рокет роны сегодня одевались с трудом, но руками.... летом очень легко одевались.
А почему никто не пользуется бортировочными лопатками? Что бы одеть покру руками нужно аккуратно уложить ее в канавку, у меня получается почему то через раз, причем одна и та же покра, поэтому пользуюсь бортировками.

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 9.4.12 08:59

Иногда и их недостаточно. Или нужно прилагать очень большие усилия.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 9.4.12 09:29

Иногда и их недостаточно. Или нужно прилагать очень большие усилия.
покру руками нужно аккуратно уложить в канавку
, а не насиловать покрышку.
Через мои Кресты прошло больше 10покрышек и никаких проблем ни с одной не было, причем большинство щвальбы

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 9.4.12 10:02

Понятное дело, что нужно укладывать в канавку и натягивать возле нипеля. Если новая покрышка будет такая тугая, я сфоткаю обстановку.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 9.4.12 10:11

Через мои Кресты прошло больше 10покрышек и никаких проблем ни с одной не было
Вы просто мастерски убеждаете в отсутствии проблемы тех, кто ее испытывает. «Больной, я тысячу раз ударялся вот этой самой рукой и она еще ни разу не сломалась. Не выдумывайте.»

По мере настойчивости хозяина корд более или менее растягивается, однако то, что испытал лично я, пытаясь поставить резину впервые, иначе как отчаянием не назовешь.

Что касается «нагреть», то единственный доступный способ сделать это — окунуть в горячую воду. При этом после вытаскивания все это дело моментально остывает и, по ощущениям, итоговая польза стремится к нулю.

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 9.4.12 10:16

Через мои Кресты прошло больше 10покрышек и никаких проблем ни с одной не было
Вы просто мастерски убеждаете в отсутствии проблемы тех, кто ее испытывает. «Больной, я тысячу раз ударялся вот этой самой рукой и она еще ни разу не сломалась. Не выдумывайте.»

По мере настойчивости хозяина корд более или менее растягивается, однако то, что испытал лично я, пытаясь поставить резину впервые, иначе как отчаянием не назовешь.

Что касается «нагреть», то единственный доступный способ сделать это — окунуть в горячую воду. При этом после вытаскивания все это дело моментально остывает и, по ощущениям, итоговая польза стремится к нулю.
Ваша проблема была не в покрышке, а в толстом флиппере, пользуйтесь стентовской желтой летной и не будет таких проблем. Бортик ЗТРов ниже чем у обычного обода, поэтому в них недопустимо использование толстых флипперов.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 9.4.12 11:50

Ваша проблема была не в покрышке, а в толстом флиппере, пользуйтесь стентовской желтой летной и не будет таких проблем. Бортик ЗТРов ниже чем у обычного обода, поэтому в них недопустимо использование толстых флипперов.
Не поверите, но я таки пробовал и то и другое, могу сравнить и имею сказать следующее: 1) на ленту Stan's покрышка усаживалась в целом так же туго, как и на снятый перед этим Ritchey, и 2) толщина флиппера не играет практически никакой роли в процессе установки резины, влияя скорее на ее усадку после. Но вы меня почти убедили.

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 9.4.12 12:08

9 швальб (5 из которых новые тюблессреди) , 4континенталя, 2максиса, 3спешилайзед - это все покрышки, которые становились на мои кресты за год, и проблемм не было, хотя статистика не малая вроде бы как. Безкамерно ж у вас покра становится? Камера никоим образом не помеха установке покрышки.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 9.4.12 12:46

9 швальб (5 из которых новые тюблессреди) , 4континенталя, 2максиса, 3спешилайзед - это все покрышки, которые становились на мои кресты за год, и проблемм не было, хотя статистика не малая вроде бы как. Безкамерно ж у вас покра становится? Камера никоим образом не помеха установке покрышки.
Я же говорю, проблема встречается точечно. Налазит бескамерно так же плотно, как и с камерой, но при накачке усаживается на ободе ровно — в отличие от. Камера тому виной или флиппер — уже непринципиально.

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.4.12 13:05

Я же говорю, проблема встречается точечно. Налазит бескамерно так же плотно, как и с камерой, но при накачке усаживается на ободе ровно — в отличие от. Камера тому виной или флиппер — уже непринципиально.
это напоминает анекдот про "отравились печенькой".

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 9.4.12 13:49

Есть интересный вопрос касательно ободной ленты от Stan's Notubes. Вопрос: кто - сколько слоёв мотает? А то в описании ленты написано, что 10-ю ярдами можно обмотать 4 шоссейных колеса или 5 горных. Но это в один слой. А если в два слоя (каковые являются по словам Notubes необходимым условием "бескамерности"), то хватает этой ленты на вдвое меньшее число колёс. Я тут увидел только что небольшое уточнение на сайте Notubes, намекающее, что МТБ обода можно мотать в 1 слой, а шоссейные - в два. Хотя я сейчас спокойно езжу на шоссейнике на одном слое (правда, там не бескамерки стоят).

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 9.4.12 14:11

это напоминает анекдот про "отравились печенькой".
Единовременно сменились сразу два фактора, после чего проблема оказалась исчерпана. Какой из них стал решающим, судить не берусь, но подозреваю, что в той или иной степени оба. А так да, чисто анигдот. Особенно весело автору здесь, хотя вы в курсе.
Есть интересный вопрос касательно ободной ленты от Stan's Notubes. Вопрос: кто - сколько слоёв мотает?
Намотано в один. Качается не более 3 атм. Полет нормальный.

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 9.4.12 15:28

Есть интересный вопрос касательно ободной ленты от Stan's Notubes. Вопрос: кто - сколько слоёв мотает? А то в описании ленты написано, что 10-ю ярдами можно обмотать 4 шоссейных колеса или 5 горных. Но это в один слой. А если в два слоя (каковые являются по словам Notubes необходимым условием "бескамерности"), то хватает этой ленты на вдвое меньшее число колёс. Я тут увидел только что небольшое уточнение на сайте Notubes, намекающее, что МТБ обода можно мотать в 1 слой, а шоссейные - в два. Хотя я сейчас спокойно езжу на шоссейнике на одном слое (правда, там не бескамерки стоят).
У меня намотано в 1слой на мтб-колесах, в отверстиях под спицы отчетливо видно как вытягивается туда эта желтая лента, давление в покрах до 3-х атм. в шоссейных колесах давление в 2 раза больше, поэтому и надо дополлнительный слой ленты, чтобы не прорвало таки в этих отверстиях.

TreNeR
* * * *

Повідомлення TreNeR » 15.4.12 23:00

На видео от Стэна явно видно что он мотает в один слой с небольшим перекрытием в районе отверстия для ниппеля.
где упал, там и финиш

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість