Колеса для КК (disc only).

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
meral
Стать:чол

Повідомлення meral » 7.11.07 05:50

начиная с осени процесс сборки значительно облегчится ;-)
будет много разных втулок на промах + Mавики + Сапим
Да и колёс станет больше (типа DH колёса на 16 спиц) :D
а будут ли колеса SPEEDCITY и C29SSMAX от MAVIC и какова их цена?
г. последние помниться выше 700 баксов...
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Kuruha
* * * *

Re: Колеса для КК (disc only).

Повідомлення Kuruha » 5.3.08 22:16

Напишу сам, чтобы снять все вопросы по истории с моими Кроссрайдами.
Хронологически все выглядело так. Сезон катал на этих колесах, абсолютно не жалея их (насколько позволял хардтейл и моя смелость) и вообще никаких претензий к ним не было. Первая крупная восьмерка (увод обода сантиметра два) обнаружена была после марафона в Голосеево (я там намотался на спуске, решил побороться в толкучке, но никто не повелся и меня оттерли в колею :D, вел перелетел через меня. Я повреждений не заметил и еще 3 часа ехал гонку).
Ниппели там обыкновенные, так что специальный мавик-мастер или мавик-ключ не обязателен. Ровнял в БПС, обод с отпущенными спицами имел деформацию, ровняли мне его при помощи скамейки у входа, вот тогда обод немного разошелся в шве (он не сварной, а стянут на штифте), но после затяжки спиц он "сошелся".
Ну а как было дело дальше лучше всего поведал Номад: "Куруха прошуршал на боку по асфальту и остановился только когда задним колесом "обнял" столб, а передним уткнулся в бордюр (какое прилетело раньше не помню, ибо офигел ~8-О ). так любой кантрийный обод сложится."
Единственное "но" - с велом я расстался на полпути и в бордюр он врезался уже без меня (был слышен взрыв камеры), а я "пошуршал дальше" :).

Резюмирую: Чтобы раскрыть тему полнее, я купил еще один комплект Кроссрайдов на этот сезон ;-) :D .

Medved
вiртуал, який пішов у бан

Re: Колеса для КК (disc only).

Повідомлення Medved » 3.12.09 11:40

Посоветуйте что лучше

1) готовые колеса Mavic Crossride Disc

2) сборка из обод xc 717 disc (не керамика) + втулка deore XT + спица DT ALPINE 2.3/1.8/2.0

3) готовые колеса Mavic Crossline Disc

3) забить на кантрийные взять даунхильные колеса

4) сборка из обод ex 721 + втулка deore XT + спица DT ALPINE 2.3/1.8/2.0

стиль катания КК надо что бы держали прыжки с/на бровку 20-30 см при весе 100-110 кг

сейчас стоят alexrims какие то под v-brake + втулка скорее всего ацера + спица хз - вес переднего колеса с покрышкой в сборе 1,85 кг иногда бывают слабые восьмерки не более нескольких мм

хотелось бы легче прочнее красивее.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей