Напишу сам, чтобы снять все вопросы по истории с моими Кроссрайдами.
Хронологически все выглядело так. Сезон катал на этих колесах, абсолютно не жалея их (насколько позволял хардтейл и моя смелость) и вообще никаких претензий к ним не было. Первая крупная восьмерка (увод обода сантиметра два) обнаружена была после марафона в Голосеево (я там намотался на спуске, решил побороться в толкучке, но никто не повелся и меня оттерли в колею

, вел перелетел через меня. Я повреждений не заметил и еще 3 часа ехал гонку).
Ниппели там обыкновенные, так что специальный мавик-мастер или мавик-ключ не обязателен. Ровнял в БПС, обод с отпущенными спицами имел деформацию, ровняли мне его при помощи скамейки у входа, вот тогда обод немного разошелся в шве (он не сварной, а стянут на штифте), но после затяжки спиц он "сошелся".
Ну а как было дело дальше лучше всего поведал Номад: "Куруха прошуршал на боку по асфальту и остановился только когда задним колесом "обнял" столб, а передним уткнулся в бордюр (какое прилетело раньше не помню, ибо офигел ~8-О ). так любой кантрийный обод сложится."
Единственное "но" - с велом я расстался на полпути и в бордюр он врезался уже без меня (был слышен взрыв камеры), а я "пошуршал дальше"

.
Резюмирую: Чтобы раскрыть тему полнее, я купил еще один комплект Кроссрайдов на этот сезон ;-)

.