втулки магура

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
MaD_CameL
Стать:чол
втулки магура

Повідомлення MaD_CameL » 3.8.09 13:30

жили-были у меня чудесные колесики, собранные на втулочках магура комп. и вот задняя приказала долго жить - счесались зубчики на трещетке и проскакивает теперь. колесико хорошее - решил отремонтировать, но у торговцев магурой ремкомплектов нет. полез я на сайт производителя - а они втулками уже не торгуют и там ни слова о них. по слухам для магуры втулки делали дт свисс. но дт в этом году у нас никто не торгует, и у них ремкомплектов нет. на чейне фрихабы есть, но не знаю какой из них мой. посему есть несколько вопросов:
1. подтвердите/опровергните, что магура=дт свисс
2. если, первое верно, то магура комп это какая именно модель дт?
3. можно ли где-нить у нас достать ремкомплекты на них? может еще какие-то барабаны совместимы

хотя нужно еще подумать о целесообразности этой затеи, дтшные барабаны на чейне стоят как не самые плохие чозены у нас, доставка конечно выйдет дешевле чем комплект спиц и работа по сборке, но это будет уже практически новое колесо.

пс

напишу ка еще письмо в магуру, может они продадут ремкомплект, но все равно жду ответов. спасибо
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Леха

Re: втулки магура

Повідомлення Леха » 3.8.09 14:31

если не изменяет память, магура комп = дт оникс
Дует? Do it!

edigarov
* *

Повідомлення edigarov » 5.8.09 18:15

Была та же самая проблема со втулкой новатек: счесались собачки/зубчики на барабане. Симптомы - шелчки, стуки, проскакиевание при нагрузках...в общем, классика жанра.
заменить не было возможности, поэкспериментировал с шлифмашиной, вернув собачкам прежнюю форму. они то хоть и стали чуток короче (порядка 0,3-0,5 мм), но на принцип работы это не влияет.
другое дело, что помимо округлившихся собачек процентов на 40 стесалалось в месте контакта с собачками разводящее их пружинное кольцо...тут уже ничё не сделаешь...где такое достать и чем его заменить...это вам не булавки для хвз )))

итог - тышша после ремонта, полет нормальный, все симптомы исчезли. первое время чуток постукивало, видать шла притирка. но теперь вроде ништяк.

нужно: шлифовальный круг (с моторным приводом) зерно желательно помельче, плоскогубцы, штангель (чтоб длина собачек равной по итогам оказалась)...

дерзай )

PS: а сколько кстати эта втулка прошла? так, для интереса
у меня колесо бэушное, я на нем 15к наездил, а вот до меня - не представляю...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.8.09 07:38

у меня тоже бэушное. я прошел.. не знаю, тысяч 8 - катаю без велокомпа.
проблема у меня несколько другая - собачки практически целы. а вот часть зубов в барабане скололась
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей