Про тиск у камерах...

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Strange_R
* * *
Стать:чол
Про тиск у камерах...

Повідомлення Strange_R » 16.8.04 15:55

Підкажіть, будь-ласка: чи завжди граничний тиск, на який розрахована покришка, може витримати камера.
наприклад, граничний тиск для моїх покришок - 4,5 BAR, звичайно накачую до 4-х. Чи потрібно перейматися про камеру?
To be a wise and old you should first be young and stupid

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 16.8.04 16:33

О!

Только думал приехать и засабмитить тему о перекачке колес. А тут - нате, обогнали.

В бощем вопрос таков. Имеем камеры с ниппелем преста и простой насос без манометра. Два вопроса:
1. Есть ли как-то переповыпедвернутый способ хотябы примерно определить, какое давление в колесах?
2. Чем грозит перекачка колес выше допустимого давления? Сейчас у меня оба колеса накачаны "до упора" - максимально, что может насос. Накат ... у... хороший в общем, трясет не по детски и постоянное ощущение, что вот-вот взорвется. Так вот, повторюсь: Чем грозит перекачка колес выше допустимого давления?
There is no fate but what we make for ourselves

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 16.8.04 16:35

Камера сама по себе не держит давление - без покрышки она не выдержит и 2 атм (BAR), взорвется. Стенки камеры прижаты давлением воздуха к покрышке, ободу и киперу - именно они выдерживают давление, не покрышка. Если бы камера ограничивала давление в ней, то на ней бы указывалось максимальное допустимое давление - как на покрышке.

Я накачивал до 6 атм. при допустимых 6, проблем не было.
Все это касается более-менее качественных камер.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 16.8.04 16:39

1. На ощупь. Если до этого пару раз качнуть это колесо с манометром, то уже будешь примерно определять давление...

2. Может взорваться камера, у меня пару раз было, при том что я накачивал допустимое давление, хоть и предельное, неприятно для ушей и приводит в полную неремонтопригодность камеру...
no faith, no hope...

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 16.8.04 16:45

2Sly: правильно заданный вопрос содержит в себе большую часть ответа :) . Тем и грозит (взорвется). Может, сперва вылезет "грыжа".

Без манометра вряд ли. Сам мучался. Те, кто пользуются манометром, потом умеют определять на ощупь. Но проще купить манометр с насосом или найти отдельно.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 16.8.04 16:51

Может, сперва вылезет "грыжа".
При давлении 6Бар (для мишленовских сликов), я не успеваю отделить вылезание грыжи от взрыва, все это происходит быстрее, чем успеваешь что-то сообразить, потом стоишь офигевший и оглохший ;)
no faith, no hope...

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 16.8.04 17:49

to SLAI :
в том то и дело , что объяснить - "как?" не могу , а вот попробовать рукой накачанное колесо и сказать примерно скока атм. могу ;)
это надо просто взять манометр и накачивать до разных отметок, да и все.

насчет "крепкого" накачивания.
мне в моем почти сликовом maxxis Larsen oriflamme 2.0 (сзади) до максимума =4.5 атм почти никогда и нужно юыло накачивать. 3.5 за глаза хватает. как раз остается минимальная пружинистость.
на 4.5 уж очень жестоко колбасит.
самое глваное --- накачивать до предела колесо только проверив РОВНО ли стоит покрышка. в идеале , накачав до 2-2.5 атм "побить" колесо (снятеое ессно с велика) об асфальт, чтоб корд ровненько наьтянулся по ободу.

зы: меряя рукой , еще стоит помнить про жесткость самой покрышки (особенно толстой-злой со стальным кордом)
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Гість

Повідомлення Гість » 16.8.04 18:56

Буду краток... Накаличал "пока позволяет насос", результат: http://www.lachuzhnikov.kiev.ua/modules ... _photo.php

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 17.8.04 00:42

Странно. У меня обычно разрыв получался длинным, сантиметров 12. А там какой-то локально-точечный.
There is no fate but what we make for ourselves

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей