Повідомлення Сергей_К » 21.7.04 19:26
Если обода нужны для неэкстримальных прогулок, то скорее всего ты большой разницы не почувствуешь между дорогим и не очень ободом, т.к. тебе нет смысла беспокоится о каждом лишнем грамме, нет особых требований к прочности обода. Если стоят вибрейки, то лучше брать обод с более толстыми боковыми стенками - не так быстро протираются. Лучше брать обода более менее известных контор, они вроде используют более качественные алюминиевые сплавы (со слов Тряма), но не гнаться за самыми дорогими моделями, т.к. это обычно обода либо для гонщиков (легкие, но с тонкими боковыми стенками) либо для экстрималов - сверхпрочные, довольно тяжелые.
У меня стоят Ритчи Рок Комп - я очень доволен, судя по отзывам, не только я. Я так понял это не очень дорогие обода, они не пистонированные, но для неэкстримальных прогулок мне их хватает. Один раз я на скорости 30 км в час врезался в дерево (засмотрелся на велокомпьютер, поэтому скорость указываю точно), но на переднем колесе следов от удара небыло вообще. Мой вес - чуть меньше 80 кг.
Многие хвалят фирму Амброзио, говорят что обода не самые легкие (для гонщиков не очень годятся), но довольно прочные.