FR/DH покрышки для езды зимой

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Quadus
* * * *
Стать:чол
FR/DH покрышки для езды зимой

Повідомлення Quadus » 9.10.06 13:37

В связи с приближающейся зимой выбираю покрышку для катания по соответвующему покрытию.
Прошлой зимой гонял на Блек Джек 2.1/ Максис Миньйон 2.35.
Миньйон решил оставить, а на передок хочу что-нить пошире и позлее.
На Айс спайкер давит жаба, а тот же Спейс стОит 60 грн...
http://velokiev.com/product/schwalbe/model_space.html
Отзывы есть?
Как вариант рассматриваю Кенда Кинетик 2.35.
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 9.10.06 18:37

В сравнениях покрышек я описывал подобные.
по моему скромному мнению сравнимые варианты по назначению (но ощущения дают конечно разные). У спейса рисунок как у альберта, только компаунд "универсальный", и ширина 2.35
Думаю, в правильном направлении мыслишь.

MAECTPO
* * *

Повідомлення MAECTPO » 9.10.06 19:54

Сам юзаю кинетик спереди и сзади, протектор хороший и хваткий на любом виде покрытия, хороший накат как для 2.35 резины. Зимой особо не катал, но в принципе он не теряет свой потенциал, разве что на сильном гололёде...
I want to ride my bicycle
I want to ride it where I like
(Queen)

Леха

Повідомлення Леха » 17.10.06 09:14

а ветскрим не хочешь попробовать?
Дует? Do it!

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Re: Schwalbe Space и/или другие ДХ покрышки для езды зимой

Повідомлення Dan » 17.10.06 13:54

В связи с приближающейся зимой выбираю покрышку для катания по соответвующему покрытию.
А какое покрытие "соответствующее"?
Откатал зиму на самопально шипованых КендаКинетик 2,1 спереди и МаксисСвамптинг 2,35 сзади. По снежной каше хотелось чего-то поуже, особенно спереди, чтоб не носило по дороге в "глубоких" местах. По слегка утоптанному снегу в лесу хотелось чего-то пошире, но было терпимо и так. Кенда при тонком слое снега иногда пыталась оторвать его от грунта и навернуть на себя, Максис снегом не забивался.
По льду Максис греб уверенней из-за большего количества шипов и более равномерного их расположения.

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 17.10.06 15:55

рыхлый/укатанный снег, говнище...
понятно, что на льду буду чувствовать аки корова... :(
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 17.10.06 17:23

по моему скромному мнению, для "рыхлого/укатанного снега, говнища" лучшая резина - Schwalbe Knobby Nic 1.8". Широкорасставленные зубатые шипы для сцепления, и толщина (!), чтобы не буксовало, а прорезало эти самые снегогавнищи. Ведь в гавнищах любая резина проседает, а потом уже гребет (когда до твердого достала). Это взгляд теоретика, сам не юзал (никак лишних денег не найду), но все-время зимой хочу... Сам пробовал 2,3" (Корратек Фатман с твердой резиной) , и Минотавр Фулкноб (1,9", мягкая резина) - второй однозначно лучше управляем и меньше сил забирает. Можно что-то подешевле и поуже найти, напр. Black Shark Mud, 26"x1.50"
Широкая резина - это для твердого скользского покрытия. Обледенелые корни/камни, укатанный снег...

зы: ездил по обледенелой выставке на 1.3" 6 атм. :black: Самое высокое соотношение восторга к скорости! :smt082 - учитесь серфить

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 27.9.07 08:10

Ап темы, усложняем вопрос :)
Бюджет - до 100 грн.
Прошлую зиму отакатал на стоковых бонтрагерах, твёрдая 4, но хочется чего-то нового :)
Итак, претенденты -
Максис Ларсен ТТ
Континентали Эксплорер/Слэш/Гравити
Schwalbe Black Shark Mud
Тяжёлые дх покрыхи не предлагать 8)
Блуждающий биаробат

Леха

Повідомлення Леха » 27.9.07 08:58

эксплорер (или джимми от швальбы) - универсал

блек шарк муд - по снегу лучше, по асфальту сильно хуже

ларсен - не для снега. забьется в момент и будет таким баальшим грязнобелым сликом.
Дует? Do it!

Sniket
* *

Повідомлення Sniket » 27.9.07 17:26

Minion быюзал, очень хорошие покрышки, если хочется пошыре то 2.5 ставь, ну а 2.7 не снесет никуда вообще, он если еже взялся то будет держать.
Страх-это слабость и потому- тот кто испугался уже побежден!

Тошито
* * * *

Повідомлення Тошито » 17.10.07 23:11

контиковская гравити -та же контиковская дизель- крупный протектор неплохо чистица(сам) от снега да и вес неплохой даже у дизеля который 2,5 шириной. гравити помоему 2,3? протектора идентичные, а на дизеле ездил зимой много и по разному, потому сказу, что для средней зимы едет больше чем на 4(даже в гололёд).
Іграшка м"яка "Антоніо- ПРО райдер"
Дата виготовлення : 21червня 1985року
Термін придатності : необмежений
Використовувати лише з велосипедом.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 18.10.07 10:07

по моему скромному мнению, для "рыхлого/укатанного снега, говнища" лучшая резина - Schwalbe Knobby Nic 1.8". Широкорасставленные зубатые шипы для сцепления, и толщина (!), чтобы не буксовало, а прорезало эти самые снегогавнищи. Ведь в гавнищах любая резина проседает, а потом уже гребет (когда до твердого достала). Это взгляд теоретика, сам не юзал (никак лишних денег не найду), но все-время зимой хочу...
Во-первых, Nobby Nic, а не Knobby, хоть он и впрямь шишковатый. ;-) Во-вторых, проваливание злой резины в мягкий грунт/снег/грязь всегда чревато двумя неприятными побочными эффектами: 1) труднее крутить педали :^:; 2) провалившийся протектор уже оказывается полностью "забит" тем, во что он провалился. Так что в грязи и в песке провалившиеся злые велошины пробуксовывают "на раз". Именно по этой причине лучше брать покрышки пошире, чтобы они, с одной стороны, сохраняли сцепление с тем грунтом, по которому катятся, а с другой - именно катились, а не проваливались.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 18.10.07 13:11

...Ведь в гавнищах любая резина проседает, а потом уже гребет (когда до твердого достала).
...Во-вторых, проваливание злой резины в мягкий грунт/снег/грязь всегда чревато двумя неприятными побочными эффектами: 1) труднее крутить педали :^:; 2) провалившийся протектор уже оказывается полностью "забит" тем, во что он провалился. Так что в грязи и в песке провалившиеся злые велошины пробуксовывают "на раз"....
Странно, почему же все грязевые покрышки разных производителей обычно толщиной 1.5"-1.8"?
пс на всякий случай - цитатка из описания к контикам CC "...The special tire for muddy trails.Ideal for deep surfaces and mud. The tire sinks in until firm ground ensures traction..."

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 18.10.07 13:57

Кажется, все главные спорщики уже в сборе? ;-)
Странно, почему же все грязевые покрышки разных производителей обычно толщиной 1.5"-1.8"?
Я не знаю, что такое "грязевая покрышка" в твоём понимании. :unknown: Если говорить о Schwalbe Nobby Nic, который действительно предназначен для работы в грязи, то его размеры находятся в диапазоне 1,8"...2,4". Если говорить о Schwalbe Muddy Mary, название которой говорит само за себя, то она тоже отнюдь не худышка (2,35"...2,5").
пс на всякий случай - цитатка из описания к контикам CC "...The special tire for muddy trails.Ideal for deep surfaces and mud. The tire sinks in until firm ground ensures traction..."
Проблема в том, что заранее не известно, на какой глубине встретится эта самая firm ground. Иногда грязь оказывается столь глубокой, что колёса полностью вязнут раньше, чем достигают твёрдой почвы. Вторая отличительная черта таких грязевых покрышек состоит, как я догадываюсь, в длинных и относительно редко расположенных выступах. Такого рода протекторы действительно менее склонны к забиванию грязью, но зато они быстрее изнашиваются, шина плохо катится по ровному, и, наконец, длинные шипы гнутся и можно так грохнуться в крутом повороте, что мало не покажется. :58:

Единственным действительным "плюсом" узких шин в грязи является то, что погрузившийся в грязь протектор менее склонен к боковому заносу... Однако тем же самым характеризуется и широкая резина с Intermediate или Rain профилем протектора. :pardon:

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 18.10.07 14:35

Я не знаю, что такое "грязевая покрышка" в твоём понимании.
Ну начинается, ща ты скажешь, что вкладываешь в слова совсем другой смысл, чем принято в мире, а потом и вовсе решишь, что пора валить из темы...
Если говорить о Schwalbe Nobby Nic,который действительно предназначен для работы в грязи...
Да? А вот Швальба говорит, что "для работы в грязи" у них предназначена покрышка Black Shark Mud; хотя ты наверное просто еще не перевел до этого места и потому не в курсе.
Если говорить о Schwalbe Muddy Mary, название которой говорит само за себя, то она тоже отнюдь не худышка (2,35"...2,5")
И что же говорит название? А кроме него можно еще почитать описание (если уж сам не можешь догадаться) и узнать, что покрыха для данхила. И что, теперь нужно объяснять тебе, что такое данхильная покрыха?
Проблема в том, что заранее не известно, на какой глубине встретится эта самая Иногда грязь оказывается столь глубокой, что колёса полностью вязнут раньше, чем достигают твёрдой почвы.
Да, было бы удивительно, если велик проедет по болоту - он для этого не предназначен и покрышки 2.7 ничем не помогут.
Вторая отличительная черта грязевых покрышек состоит, как я догадываюсь..
Вместо того, чтобы постоянно гадать и догадываться можно полистать интернет, почитать отзывы, а в идеале попробовать поездить самому, чтобы поменьше теоретизировать.
шина плохо катится по ровному
Если бы была покрышка, которая одинаково отлично ведет себя во всех условиях, мы бы не выбирали варианты из пары десятков моделй каждого производителя.
и, наконец, длинные шипы гнутся и можно так грохнуться в крутом повороте, что мало не покажется. Единственным действительным "плюсом" узких шин в грязи является то, что погрузившийся в грязь протектор менее склонен к боковому заносу...
Эта, ты в Куяльник на днях не ездил часом? А зря - показал бы парням на Медузах как нужно рассекать по грязи на данхильных покрыхах, закладывая повороты с боковыми заносами.
пс а чтобы не грохаться в поворотах совершенствуй технику езды и используй покрышки в соответствии с их назначением.

АНТИФЛУД
флудер

Повідомлення АНТИФЛУД » 18.10.07 15:24

Maxxis Swampthing Super Traky любово размера но желатильно пошире-2.7"-суперская покрыха!Она у нас на Украине малоизвестна-Но в РОССИЕ ет на100яший бум!

цена 120ре!Но ее неде незя найти!Мож кто то подскажет???

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 18.10.07 15:25

Если говорить о Schwalbe Nobby Nic,который действительно предназначен для работы в грязи...
Да? А вот Швальба говорит, что "для работы в грязи" у них предназначена покрышка Black Shark Mud; хотя ты наверное просто еще не перевел до этого места и потому не в курсе.
В том числе... и для работы в грязи. Внимательно читать здесь и здесь. К слову сказать, Black Shark Mud - тоже не худышка (2,25"). :pardon: И как назло :ROFL: имеет редко расположенные длинные выступы.
И что же говорит название? А кроме него можно еще почитать описание (если уж сам не можешь догадаться) и узнать, что покрыха для данхила. И что, теперь нужно объяснять тебе, что такое данхильная покрыха?
Если бы ты внимательно прочёл этот пост, то ты бы убедился, что эта покрышка в том числе предназначена и для движения по глубокой грязи.
Эта, ты в Куяльник на днях не ездил часом? А зря - показал бы парням на Медузах как нужно рассекать по грязи на данхильных покрыхах, закладывая повороты с боковыми заносами.
Так я не понял, ты же писал выше, что даунхильные покрышки для движения по грязи не годятся... :shock:

Леха

Повідомлення Леха » 18.10.07 15:40

2 хеллрайдер

Перечисли пожалуйста покрышки которые ты использовал. Сколько на какой наездил, по каким условиям итд итп.

Возникло подозрение что утверждения твои основаны не на личном опыте, хотелось бы эти подозрения развеять.
Дует? Do it!

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 18.10.07 17:24

Возникло подозрение что утверждения твои основаны не на личном опыте, хотелось бы эти подозрения развеять.
А на что их развеивать? ;-) Я ж ясно указал, из каких источников информация. Использовать мне приходилось Nobby Nic и Racing Ralph в паре (~1000 км грунтов, не считая других покрышек). В том числе, была и глубокая грязь, о которой идёт речь.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 18.10.07 21:39

К слову сказать, Black Shark Mud - тоже не худышка (2,25")
К слову сказать Black Shark Mud в варианте 2,25" - это тоже данхильная покрышка, так что рекомендации написанные выше остаются в силе.
Если бы ты внимательно прочёл этот пост, то ты бы убедился, что эта покрышка в том числе предназначена и для движения по глубокой грязи.
"Движение" и "скоростной спуск" по глубокой грязи - это две большие разницы (кстати, в приведенной ссылке ты же сам и пишешь, что "Schwalbe разработал эту шину для скоростного спуска"). Назначение этой покрышки - данхил. Ты слышал, что в мтб бывают разные дисциплины? И в зависимости от области и условий применения покрышки она имеет соответствующие размеры и рисунок протектора. И обычно грязевые покрышки уже других в рамках своей области применения - если в данхиле, к примеру ширина 2.7, то у грязевой будет 2.35, в хс вместо 2.1 будет 1.55.
Так я не понял, ты же писал выше, что даунхильные покрышки для движения по грязи не годятся... :shock:
Та я понял, шо ты ничего не понял. Даунхильные покрышки годятся для движения по грязи в данхиле, а не в покатушках по ровному.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 19.10.07 09:02

А вот Швальба говорит, что "для работы в грязи" у них предназначена покрышка Black Shark Mud; хотя ты наверное просто еще не перевел до этого места и потому не в курсе.
...
К слову сказать Black Shark Mud в варианте 2,25" - это тоже данхильная покрышка, так что рекомендации написанные выше остаются в силе.
1) У этой покрышки только один-единственный размер. 2) Судя по весу (1,2 кг) это покрышка класса Rain именно для даунхилла. Мы же обсуждаем просто покатушки по грязи.
"Движение" и "скоростной спуск" по глубокой грязи - это две большие разницы (кстати, в приведенной ссылке ты же сам и пишешь, что "Schwalbe разработал эту шину для скоростного спуска"). Назначение этой покрышки - данхил. Ты слышал, что в мтб бывают разные дисциплины? И в зависимости от области и условий применения покрышки она имеет соответствующие размеры и рисунок протектора. И обычно грязевые покрышки уже других в рамках своей области применения - если в данхиле, к примеру ширина 2.7, то у грязевой будет 2.35, в хс вместо 2.1 будет 1.55.
Ну я даже не знаю, что на это ответить... :pardon: По-моему ты пытаешься отыскивать какие-то мнимые ограничения там, где их на самом деле нет. Даунхильная Muddy Mary имеет сечение от 2,35 до 2,5". Это большая разница? По-моему - мизер. Nobby Nic, который от начала до конца задумывался именно как лёгкая гоночная покрышка, имеет размеры аж до 2,4" (этот размер подходит для Full on Enduro, но не только :58:). Так разница между Nobby Nic 2,4" и Muddy Mary 2,35" в отношении рисунка протектора и сечения минимальная. Зато в смысле защищённости Muddy Mary на порядок выше. И тяжелее!!! Вот где пролегает разграничение областей применения.

Леха

Повідомлення Леха » 19.10.07 09:07

А вот Швальба говорит, что "для работы в грязи" у них предназначена покрышка Black Shark Mud; хотя ты наверное просто еще не перевел до этого места и потому не в курсе.
...
1) У этой покрышки только один-единственный размер. 2) Судя по весу (1,2 кг) это покрышка класса Rain именно для даунхилла. Мы же обсуждаем просто покатушки по грязи.
Интересно, а откуда у меня в кладовке блек шарк муд 2.1?

А вообще даже для теоретиков существуют первоисточники с размерами:

http://www.schwalbe.com/gbl/en/bicycle/ ... bPoint=MTB

Z
кстати еще про ширину - обычно я катаюсь с 2.3 спереди, а на грязь вот взял 2.1
Дует? Do it!

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 19.10.07 11:00

Блин, даже дети знают, что грязевые покрышки (для КК) - узкие! Именно чтобы проваливаться до твердого грунта, а не плыть по багнюке...
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 19.10.07 11:29

Интересно, а откуда у меня в кладовке блек шарк муд 2.1?
Это другая покрышка, хотя и с тем же названием. ;-) Я писал о покрышке из линейки Evolution, а ты - из Performance. Вообще-то эта путаница на совести Schwalbe. :duma:
кстати еще про ширину - обычно я катаюсь с 2.3 спереди, а на грязь вот взял 2.1
2,1 - это не узкая шина. :58: Я свою точку зрения изложил и аргументировал, так что каждый пусть решает за себя, на какой резине ему по грязи ездить.

Леха

Повідомлення Леха » 19.10.07 12:16

Что тут сказать...

Мне вчера товарищ рассказывал как у него в автошколе ПДД читала девушка, сама еще не сдавшая на права... Смешно?

Примерно так же смешно читать рекомендации по выбору швабры от человека, не знакомого с ассортиментом швабры, использовавшего только ноббик и ральф.

Спасибо конечно за переводы статей, но ей-богу, воздержись покамест от советов.

Z
Как-то сразу припоминается товарищ файрбред, только тот на подвесках специализировался...
Дует? Do it!

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей