Резьба спиц выступает из ниппелей

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
otwelnik
Резьба спиц выступает из ниппелей

Повідомлення otwelnik » 13.6.06 02:29

Народ кто что знает,какое минимально допустимое количество обротов накрутки нипеля на спицу????
Заспицевали мне новое колесико,но что-то у меня сомнения,нипеля на некоторых спицах не полностью закручены(на всех знакомых колесах,такого нет ),а втула под диск и планирую 8"-й ротор.....
Пока все новое,можно попытаться переспицевать,по горячим следам.Стоит ли заморачиваться???
а хочеться новое колесико поставить,и тормоз протестить.....

FLAME
*
Стать:чол

Re: Спицы+нипеля??????!!!!!!!!!!!

Повідомлення FLAME » 13.6.06 02:56

Народ кто что знает,какое минимально допустимое количество обротов накрутки нипеля на спицу????
Заспицевали мне новое колесико,но что-то у меня сомнения,нипеля на некоторых спицах не полностью закручены(на всех знакомых колесах,такого нет ),а втула под диск и планирую 8"-й ротор.....
Пока все новое,можно попытаться переспицевать,по горячим следам.Стоит ли заморачиваться???
ААААААААААА а хочеться новое колесико поставить,и тормоз протестить.....
Подробности, подробности... и желательно с фотографиями.
Насколько не плотно закручены? Вот-вот выпадут или один виток до полной закрутки?
Натяжение спиц одинаковое?
Ну и совсем глупый вопрос: восьмерка на колесе есть? нет?! Ну тогда поставь и прокатись немного... попрыгай...
+++
OK
ATH
OK

otwelnik

Повідомлення otwelnik » 13.6.06 07:49

В общем получаеться что каждая 3-я спица скручена с нипелем на 4-5 оборотов.резьба с нипеля выступает на 3-4мм. Со стороны ротора ротоора все спицы нормальные.Восьмерок нет колесо обжато хорошо. Знаю что с дисковым тормозом нагрузка на спицы и на втулу больше чем с вибряком.Не хочеться по такой причине сложиться гденить в горах на нагруженом байке,во время спуска......
Проверять не хочу,если придется переспицовывать-снимай резинку,ротор и т.д......

vegas
*

Повідомлення vegas » 13.6.06 08:51

Резьба выступает, когда собирают на спицу короче, чем необходимо. Вероятно в мастерской спицы необходимой длины закончились.

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 13.6.06 12:18

Нагрузка на витки резьбы уменьшается в геометрической прогрессии. Реально держат первых витков пять.

Если спица выпирает с внутренней стороны нипеля, то глвноое чтоб до камеры не дотягивалась, а то проколоть может.
Зображення

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 14.6.06 06:53

Честно говоря, то неважно, насколько выступает резьба, а важно на сколько спица вкручена в ниппель. Посмотри с внутренней стороны обода насколько глубоко вошла спица. «Хорошим тоном» считается, если спица аккурат заканчивается вместе с ниппелем, не торчит и не утоплена (ну +- 1 мм).

Miкола
*

Повідомлення Miкола » 14.6.06 14:03

В общем получаеться что каждая 3-я спица скручена с нипелем на 4-5 оборотов.резьба с нипеля выступает на 3-4мм.
Проверь внимательно набор колеса.

Если бы длина спиц была расчитана неправильно, то все они (со стороны противоположной ротору) были бы не полностью докручены в ниппеля.
А т.к. у тебя каждая 3-я (или все-таки каждая 4-я?), то это очень похоже на неправильный набор: так бывает, если спицы во втулке смещены на одно отверстие - тогда и получается, что каждая 4-я недокручена.

Удачи!

otwelnik

Повідомлення otwelnik » 14.6.06 16:24

В общем траблы получаються с длинной спицы(коротковаты)
Часть более длинных спиц мне добавили в мастерской,а боьше у них не было(покупал в одном месте а собирал в другом),поэтому так получаеться:
т.к. у тебя каждая 3-я (или все-таки каждая 4-я?), то это очень похоже на неправильный набор: так бывает, если спицы во втулке смещены на одно отверстие - тогда и получается, что каждая 4-я недокручена.
А набрано все ок.
Проблемные,накручены на 5 оборотов-достаточно ли этого?
Колесико поставил-не вытерпел,пока все ок.....

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість