Вопросы по камерам и покрышкам.

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
TiPtoP
* *
Стать:чол
Вопросы по камерам и покрышкам.

Повідомлення TiPtoP » 12.9.05 06:01

Последнее время я стал частенько пробивать себе камеры. Раньше такого не происходило, поэтому у меня появились некоторые опасения, все ли я делаю правильно. :duma:

Подскажите, пожалуйста, ответы на следующие вопросы:

1) Сколько заплаток можно (целесообразно) ставить на одну камеру.
2) Как узнать, когда нужно менять шины.
3) Есть ли смысл покупать специальный комплект для заклеивания проколов, или выгодней заклеивать их на шиномонтаже.
4) Да и вообще, часто ли у вас бывают проколы, и как вы с этим боритесь.

Пока вроде все. Если не трудно просветите. :)
So long, and thanks for all the fish.

Delfi
* * * * *

Повідомлення Delfi » 12.9.05 06:32

-?
-Это видно по самой шине!
-Есть!А в лесу ты пробился поставил запаску и потом пробил запаску так, что едем на шиномонтаж???? :)
-Так как заднее колесо почти "лысое" то его и пробиваю чаше, хотя передняя шина новая то тоже умудрисля кольнутся.

Что не так?!Может ты часто по битым бутылкам катаешся или по лесам (колючку от акации загнать на раз плюнуть,она и новую пробъет:) )

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 12.9.05 06:51

Частые проколы могут быть связаны с тем что ты недокачиваешь камеру.

1. Сколько не жалко :) Большое количесвто заплаток может сказаться на балансиировке колеса ;)
2. пока не сотрется протектор. Есть смысл менять резину если она тебя не устраивает по цепкости на разных покрытиях, устойчивости, весу или она слишком часто прокалывается - есть много типов резины, для разных целей и некоторые модели которые для достижения скоростных качеств или устойчивости и цепкости сделаны меннее проколоустойчивыми, а бывает по всем параметрам просто плохая резина :(
3. Есть смысл купить запасную камеру (или даже две) и комплект заплаток. В дороге меняешь камеры, а дома их клеишь. Но это не значит что ремкомплект не надо с собой возить - бывает так что пробиваешься много раз за поездку.
4. Проколы бывают у всех (веришь, иногда даже покрышки рвутся :)) . Бороться с этим можно либо заменив резину на более защищенную или просто более качественную, либо прокладывать между камерой и покрышкой старую разрезанную вдоль камеру - это дает дополнительный слой, который может защитить от прокола.
Есть еще один вариант - это бескамерки в которые заливают герметик, но это очень дорогое и спортивное удовольствие.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 12.9.05 13:45

определенные покрышки континенталь при использовании с камерами той же фирмы, дают год гарантию от прокола...

Это конечно кажеться смешным....
но есть такие покрышки, которые по моему скромному мнению сложно проколоть... Я последний раз прокалывался лет пять назад...
+1 и + у меня две камеры съела покрышка :x (ма*ь ее хатчинсон :x )вот сижу и думаю на чтоб поменять :anti:
!

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 12.9.05 14:47

Ну хатчинсон, никогда не были особо проколоустойчивыми. Хорошие легкие гоночные покрышки, но борта у них слабые... их еще рвут часто...
Зображення

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 12.9.05 14:50

Ну хатчинсон, никогда не были особо проколоустойчивыми.
Ага, у мене навіть виразів не вистачає наскільки -- два рази проколовся, коли ніс вел на собі по меганому! :)

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 12.9.05 16:46

ДХшная камера решает все.
У меня 2.5 а камера на 2.7
весит много, но себя оправдывает.
Пробил только 2 раза (1 из них гвоздем насквозь, он и застрял там по диагонали)
еще раз баником (бровка очень острая была, колесо 1,5 атм. накачано, И сел я очень четко на угол.)
Начол качать 3.5 атм. все проблемы решились.
})

Spraggy
* * * *

Повідомлення Spraggy » 12.9.05 21:15

- меняй камеру, когда вместо нею будут заплатки и клей
- меняй шину, когда из неё будут вылазить заплатки
- вози с собой запасную камеру и насос, шину, обод(по усмотрению)
:kolobok:

TiPtoP
* *

Повідомлення TiPtoP » 13.9.05 10:19

Всем спасибо. :) Посоветовавшись еще с несколкими людьми, решил, что вероятность прокола, восновном, зависит от случая. Думаю, покрышки пока менять не буду, еще подожду. :)

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 13.9.05 13:09

Ну хатчинсон, никогда не были особо проколоустойчивыми. Хорошие легкие гоночные покрышки, но борта у них слабые... их еще рвут часто...
Хе-хе, в том то все и дело что прокол не такой обычный, а из-за того что она поизносилась проволки порвали мне камеру( аж три за два дня) :( :( , да и борта отстой(ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ)я через месяц после покупки вела уже был вынужден переднюю выкинуть на свалку :( , а на этих выходных и заднюю :x
!

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 15.9.05 12:08

Во! Та же песня!. Весь сезон нормально, позавчера пробил заднее проволочкой (похоже на корд от автопокрышек). Заметил не сразу, дырка тонюсенькая, спускала потихоньку. Пожевал слегка камеру. Заменил на новую. На следующий день (вчера) по пути с работы поймал задним колесом гвоздь.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Леха

Повідомлення Леха » 15.9.05 12:22

Во! Та же песня!. Весь сезон нормально, позавчера пробил заднее проволочкой (похоже на корд от автопокрышек). Заметил не сразу, дырка тонюсенькая, спускала потихоньку. Пожевал слегка камеру. Заменил на новую. На следующий день (вчера) по пути с работы поймал задним колесом гвоздь.
это че-то с кармой ;)
Дует? Do it!

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 15.9.05 12:26

это че-то с кармой ;)
Ага! Последние три дня повысил крейсерскую скрость с 30 до 35 км/ч. А повысил потому что курить бросил! Еще на Пасху бросил!
Вывод: курящие не пробивают камер :duma:
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

buzyl
* *

Повідомлення buzyl » 15.9.05 16:26

hutchinson scorpion air light 2.0 - 2k пробігу - жодного прокола. їзжу всюди... мінімум асфальту. карма однозначно. ;)
зі: накачую до 4,5 5.
Рыбаки никогда не врут! Могут только приукрасить... Зображення

TiPtoP
* *

Повідомлення TiPtoP » 26.1.06 16:16

Скажите, насколько эфективны во время катания по рыхлому и утрамбованному снегу узкие покрышки (1.90) с шипами, например Scwalbe Mountaineer 2 . По-моему, они сильно "вгрызаются" в поверхность.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість