Почему проворачивается покрышка на колесе?

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
eji
*
Стать:чол
Почему проворачивается покрышка на колесе?

Повідомлення eji » 1.9.05 11:36

прокручивается при нагрузке, уже 2ды нипель сорвало. в чем может быть проблема, подскажите?
это курица?
нет, это хаваеца?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.9.05 11:45

Лучше накачивать. От твоего веса должно проседать не больше 1/5 толщины.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 1.9.05 11:48

А іше хоч раз накачати з манометром, на хоча б мінімально дозволений на покришці тиск. Я інколи сам прозрівав -- написано мінімум 2.5бара, не встиг докачати до 2, як уже кричать шо я роблю, для чого перекачую :)

Також інколи допомогає просипати гуму тальком (дитяча присипка в аптеці)...
no faith, no hope...

eji
*

Повідомлення eji » 1.9.05 11:50

а если все гут с накачкой? такое может быть?
это курица?
нет, это хаваеца?

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 1.9.05 11:50

Посыпь покрышку с внутренней стороны тальком и пусть себе прокручивается... отдельно от камеры...
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

eji
*

Повідомлення eji » 1.9.05 12:09

Посыпь покрышку с внутренней стороны тальком и пусть себе прокручивается... отдельно от камеры...
мда... может я чего то не понимаю, ноесли на при торможении начнет прокручиваться, что тогда?
это курица?
нет, это хаваеца?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.9.05 12:13

Eji, если ты не триалишь - смело качай до 4 атмосфер. Ничего прокручиваться не должно при ЛЮБОМ торможении, совместимым с естественным положением велосипеда.

4 атмосферы - это приблизительно когда пальцем ты можешь вмять милиметра на 3. Зависит конечно от силы.

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 1.9.05 12:58

если на при торможении начнет прокручиваться, что тогда?
Теоретически при резком торможении и цепкой резине возможен вариант некоторого смещения покрышки и камеры относительно обода. Это происходит в случае, когда камера, грубо говоря, прилипает к покрышке. Естественно при таком смещении пострадает нипель камеры. поскольку он зафиксирован в ободе (как бы срежется).
Наличие талька как раз предотвращет прилипание камеры к покрышке и соответственно предотвращает смещение камеры при смещении покрышки относительно обода.
На это в том числе заметно влияет степень накаченности колес.
Я понятно излагаю? :)
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

Шуня
* *

Повідомлення Шуня » 15.11.06 19:58

прокручивается при нагрузке, уже 2ды нипель сорвало. в чем может быть проблема, подскажите?
У меня таже проблема :(
Уже хотел тему создавать, но в поиске нашел эту...

У меня такой комплект:
покрышки MAXXIS HollyRoler 26x2.4
камера Michelin 26x1.5/2.2, других небыло, а то бы купил.
обод WTB SpeedDisk

Уже штуки четыре камеры испортил...
Пару раз точно из-за того что накачано слабо было (это я теперь понял, после того как тему почитал).
Завтра пойду тальк покупать... однозначно :)

Хотя у меня сомнения остались... то что камера меньше покрышки - точно не влияет?

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 17.11.06 14:06

По моему, тут есть некоторое несоответствие размеров. Попробуй покрышки меньшей ширины - и покатит легче, и размер под камеру.
покрышки MAXXIS HollyRoler 26x2.4
камера Michelin 26x1.5/2.2, других небыло, а то бы купил.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 17.11.06 18:41

Тут имеет место редкостное недокачивание камеры! по моему скромному мнению

Соотношение размеров камеры-покрышки на "срезание" нипеля при торможении никак не влияет...

Но у меня есть дикое подозрение о несоответствии обода выбранной покрышке в 2.4...

А вообще - и перекачивал и недокачивал - ни разу еще ничего такого не было, даже когда камера страшно прилипала к покрыхе! ;)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Шуня
* *

Повідомлення Шуня » 20.11.06 10:06

Самое интересное то, что переднее и заднее колесо полностью одинаковый комплект. А срезает только на переднем.
Тальком уже посыпал качаю намного сильнее чем раньше (точные замеры еще неделал, куплю манометр - напишу) стало лучше, но все равно при резком торможении нипель сдвигается. Приходится спускать камеру, выравнивать, и опять накачивать :(

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 20.11.06 15:08

Самое интересное то, что переднее и заднее колесо полностью одинаковый комплект. А срезает только на переднем.
Тальком уже посыпал качаю намного сильнее чем раньше (точные замеры еще неделал, куплю манометр - напишу) стало лучше, но все равно при резком торможении нипель сдвигается. Приходится спускать камеру, выравнивать, и опять накачивать :(
оно понятно сзади не то усилие торможение, при нормальном накачивании проблема должна проходить, у меня такой проблемы вобще не возникало, накачиваю обычно до 3 атм
There is no pain, you are receding.

Леха

Повідомлення Леха » 20.11.06 15:16

рецепт: качаешь до 4-х, спускаешь до 3-х и радуешься жизни

камера скользит потому что скользит покрышка по ободу.

а покрышка скользит потому что недокач.

нужно хорошо вкачнуть, покрыха прилипнет к ободу - и можно катать хоть на 1.5 атмосферах.
Дует? Do it!

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 21.11.06 11:16

Шуня, а пробовал почистить (обезжирить растворителем) кромки ободов, вымыть борта покрышки? Чтобы цепкость увеличить. Обычно покрышки выпускаются с такими специальными бортами, чтобы не проскальзывали. Либо у тебя обода жирные, либо покрышки с ободами неудачно сочетаются.
Но если успех зависит от давления, то это уже ненормально. Не должна покрышка прокручиваться. по моему скромному мнению, если она прокрутится, то камера тоже прокрутится, тальк не спасет.
Ну конечно, какое-то минимальное давление, хотя-бы 1.5 атм. должно быть, а то камера к покрышке не прижмется.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей