Ну и БРЕД...

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
.
Ну и БРЕД...

Повідомлення . » 15.9.03 21:09

Rollin'Roll - революционно новая система, запатентованная RB Design, разработана для всех типов велосипедов с кассетным переключением передач. Эта система существенно отличается от множества других, ежегодно появляющихся и исчезающих "в никуда".

С нашей системой вы можете забыть о всех проблемах, знакомых вам от разных других механизмов втулок.

Не важно как много собачек (язычков) содержит система, все они имеют один общий недостаток. Эти собачки никогда не могут срабатывать одновременно. Всякий раз, когда пока только одна собачка входит в зацепление, нагрузка, возникающая в этой зоне, разрушительно воздействует на зубец храпового механизма и на саму собачку. Это приводит к повышенному износу, истиранию парных деталей.

Попробуйте медленно провернуть механизм классической втулки и внимательно прислушаться. Вы услышите, как собачки срабатывают последовательно одна за другой, а не одновременно как было задумано. Несомненно, что при такой системе в механизме весьма часто возникают ситуации, когда только одна собачка и один зубец входят в зацепление. Их поверхности деформируются и при экстремально высоких нагрузках весь механизм может разрушиться.

Попробуйте Rollin'Roll (посмотреть анимацию) и вы увидите, что он лишен этих проблем. Мы вообще не используем собачки в своих втулках. Вместо них у нас работают цилиндрические ролики. Но вовсе не так как в известных ранее "бесшумных втулках" (silent clutches), где ролики подвержены огромным нагрузкам на истирание.

В нашей системе ролики точно и одновременно попадают в соответствующие желобки на внутренней волнообразной поверхности прочного стального кольца, закрепленного в теле втулки.

Форма желобков рассчитана, исходя из следующих соображений:

необходимое точное совпадение формы роликов и желобков;
все три ролика попадают в свои желобки в одно и то же время, так, что нагрузка распределяется между ними равномерно;
формы желобков, роликов и частей барабана, в них упирающихся, подобраны так, чтобы распределить возникающую нагрузку на максимально большую площадь;
свободный ход механизма втулки минимальный (что особенно желательно для триала).

Почему три ролика?

Три ролика обеспечивают наибольшую синхронность механизма и равномерность нагрузки подобно тому, как трехногая табуретка более устойчива и проста, чем с четырьмя ножками.

http://www.batch.org/rbdesign/rollin_roll.html

Ну и БРЕД...

Никакой разницы между роликами и собачками в данном примере нет.
И ролики и собачки работают в "одной плоскосити".
Ролики также не могут одновременно срабатывать....
При чем тут табуретка с тремя ножками? Три ножки табуретки опираются на "три плоскости" в трехмерной система координат.

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол

Повідомлення Трям » 15.9.03 22:25

Архимед, а есть область знаний в которой ты не являешься специалистом ? :o
Я это пишу не для того, чтоб защитить RB Design, поверь они не нуждаются в защите (фирма в этом году увеличила объём продаж в 50 раз по сравнению с прошлым годом). 8) Просто такие безапелляционные заявления может делать человек, который на этих втулках катал и уже испытал горькое разочарование. :o Поскольку ты серьёзный мужик, то тащи 1555 грн. за комплект втулок со спицами и через 6 месяцев расскажешь нам свои объективные впечатления. :D
т р я м ?
по рукам ? ;)

Fzzl
Дядя Хрюша

Re: Ну и БРЕД...

Повідомлення Fzzl » 15.9.03 23:01

При чем тут табуретка с тремя ножками? Три ножки табуретки опираются на "три плоскости" в трехмерной система координат.
Табуретка на трех ножках устойчива потому, что ножки находятся не в трех плоскостях, а в одной. А три потому, что это число точек является максимальным, которое можно гарантированно расположить в одной плоскости.

Хотя какое отношение это имеет к трем роликам, мне тоже непонятно. ;-) Рекламный трюк из тех, что вселяет недоверие к производителю.
Востаннє редагувалось 15.9.03 23:05 користувачем Fzzl, всього редагувалось 1 раз.

.

Повідомлення . » 15.9.03 23:02

RB Design - самые лучшие втулки для триалистов! На них катается чемпион мира по триалу. Этого достаточно, чтобы не сомневаться в их крутости и надежности.
Но.
Рассуждения про табуретку меня убили :(
ПС.
Если этот пост вредит коммерции, то прошу его стереть.

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 15.9.03 23:10

Интересно, кто кому должен доказывать, что он не верблюд и за какие деньги?
По поводу устойчивости табуреток -- полнейший бред.
А втулка с технической точки зрения отличная. Вопрос только в износостойкости. В принципе, если хотя бы один ролик даст сбой, то втулка не начнет люфтить, просто увеличится нагрузка на остальные два ролика.
А цена не есть показатель. Или они свою футболку тоже делают по запатентованной технологии на станке с ЧПУ?
=^..^=

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 15.9.03 23:10

Я не совсем точно выразился - сомнений в качестве продукции RB у меня нет. ;-) Но есть уверенность в том, что рекламой они занимаются несерьезно (если это, конечно, официальная статья). Ну да ладно, это уже в Болтушку. ;-)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.9.03 23:17

Да я согласен насчет того, что при написании рекламной статьи есть некоторые недоработки. Но надо учитывать что это было рассчитано на москвичей, а у них логика мЫшления видимо другая ;)
И это не перевод текста с официального сайта производителя - это "произведение" диллера. И насколько помню написано оно давно - это просто Архимед в то время интересовался другими вещами *oops*
Востаннє редагувалось 15.9.03 23:20 користувачем Трям, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.9.03 23:18

Ты - НАМ .
бесплатно
:D :D :D

.

Повідомлення . » 15.9.03 23:20

Архимед, а есть область знаний в которой ты не являешься специалистом ? :o
Есть. Я не специалист в велосипедах

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 15.9.03 23:29

Ты - НАМ .
бесплатно
:D :D :D
Я, вообще говоря, смотрел на Вас с Архимедом со стороны. 8)
Поэтому и возник очевидный вопрос. ;)
=^..^=

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість