Выбор покрышек для гибрида

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Shevo4ka
*
Стать:чол
Выбор покрышек для гибрида

Повідомлення Shevo4ka » 6.6.05 21:50

После Вкусного обеда в СЕмиполках а точнее песочной преграды на пути. Хочу приобрести резину для сих дорог а точнее бездорожья. А-то неохота отставать от коллектива в пути из-за неустойчивости :smt022 . ВОобщем такие вот пироги если можно Ваши мнения. :help1: Спасибо! *oops*
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

spe
*

Повідомлення spe » 7.6.05 07:02

Не знаю какой там рисунок ( только кобру нашел через поиск), и какая дорога была, и какой у вас выбор но я в общем-то езжу на таких CST Cross C-1313 Зображення
Не злобные абсолютно, но я бы не сказал что на песке они ведут себя сильно хуже покрышек с более злобным рисунком, по очень рыхлому песку проезжаю максимум на пару метров меньше чем коллеги на МТБ :). Но однозначно конечно рекомендовать не буду, может действительно чего позлобней надо, кенду какую-то видел с ярко выраженными грунтозацепами, но модели не помню к сожалению.

kva
* * * *

Re: Выбор резины для гибрида

Повідомлення kva » 7.6.05 07:20

После Вкусного обеда в СЕмиполках а точнее песочной преграды на пути. Хочу приобрести резину для сих дорог а точнее бездорожья. А-то неохота отставать от коллектива в пути из-за неустойчивости :smt022 . ВОобщем такие вот пироги если можно Ваши мнения. :help1: Спасибо! *oops*
К сожалению на кросс у нас что-то толковое найти нереально ((( Сам пробовал в прошлом году... Максимально агрессивное из того что я нашёл был Hurricane, если не ошибаюсь Maxxis...

kva
* * * *

Повідомлення kva » 7.6.05 07:22

...по очень рыхлому песку проезжаю максимум на пару метров меньше чем коллеги на МТБ :).
Вот этих пары метров и не хватает когда на сносной дороге вкрапления песка по три четыре метра попадаются... МТБшники едут себе и едут... А ты два-три метра проехал и стал ((( Проходил я это... На песке Гибрид кроме нелитературных мыслей ничего не может вызвать... С этим придётся смириться ((((
Ну или не смиряться -) Как я, например....

spe
*

Повідомлення spe » 7.6.05 07:27

Не Hurricane это Schwalbe, у Maxxis есть Wormdrive. Но у нас я ни того, ни того не видал :(, у вас может выбор поболе, хотя и изделия китайских друзей по большому счету неплохи и что-то похожее найти можно, только их искать сложнее потому как модельный ряд плавает

spe
*

Повідомлення spe » 7.6.05 07:34

МТБшники едут себе и едут... А ты два-три метра проехал и стал ((( Проходил я это... На песке Гибрид кроме нелитературных мыслей ничего не может вызвать... С этим придётся смириться ((((
Ну не знаю, я там где они проезжали тоже не застревал ;) (правда текушие покрышки 1,75, а не стандартные 1,5), и если застревал то вместе с ними в паре метров сзади от них. У нас по придюнным дорогам вкрапления песка длинные бывают, метров по 100 -150 :D и еще в горку , причем песочек меленький такой и очень рыхлый, так что там все равно застреваешь, на чем бы не ехать. Один раз послушались местного "Сусанина" свернули не туда, как мы матерились двадцать метров едешь и тридцать велосипед на горбу тащишь и солнце жара, тащили и матерились все даже МТБшники с колесами 2,35 .
А лапики метров по 5-10 пролетаются вполне нормально, ну подколбашивает конечно, но вполне можно.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 7.6.05 07:43

Не Hurricane это Schwalbe
Не Швалба 100%... Но и не максис пожалуй... Не помню ((((

spe
*

Повідомлення spe » 7.6.05 07:46

Швальбе, все же ;) Hurricane
А вот Maxxis Wormdrive

kva
* * * *

Повідомлення kva » 7.6.05 07:50

Швальбе, все же ;) Hurricane
А вот Maxxis Wormdrive
Ок, швальба тоже Hurricane бывает...
Но я имел ввиду совсем другой Hurricane. Спрошу у текущего хозяина вела что за покрыха... Или может сам вспомню...

О, Вспомнил -) Ritchey Hurricane

spe
*

Повідомлення spe » 7.6.05 08:00

Полазил по их сайту покрышки модели с таким названием таки не нашел, может что старое, но у них есть достаточно аггрессивные покрышки под 28" так что можно мучать тех кто торгует этой маркой прокрышек. :)

andr
* *

Повідомлення andr » 7.6.05 09:10

Вот этих пары метров и не хватает когда на сносной дороге вкрапления песка по три четыре метра попадаются... МТБшники едут себе и едут... А ты два-три метра проехал и стал ((( Проходил я это... На песке Гибрид кроме нелитературных мыслей ничего не может вызвать... С этим придётся смириться ((((
Полуслик Maxxsis WormDriwe 43х622 (т. е. для гибридов) все еще есть в магазине АМВ.
WormDriwe 43х622 идет по песку примерно как 26"-я резина шириной 1,9". Я сам несколько раз проверял "за тех и за тех" в одинаковых условиях.
Если даже такая резина не идет по песку - проблема, вероятно, в ногах.

urbik

Повідомлення urbik » 7.6.05 09:33

поддерживаю рекомендацию на максис вормдрайв, очень "мтб-шная" :) покрішка для 28"

а вообще по песочку надо ездить умеючи - или пролетать с разгону, или заранее включать передачи пониже и грести, грести, грести....

2 spe - будешь смеяться, но оба моих комплекта 28" резины мне привозили из Литвы (швальба кантрикрузер и Nokian Biegga, все 1.5"), вот максис уже тут покупал...

ЭТА! народ, найдете в Киеве что-то шире вормдрайва, свистните тут, плз!!!
Зображення

kva
* * * *

Повідомлення kva » 7.6.05 09:50

Полазил по их сайту покрышки модели с таким названием таки не нашел, может что старое, но у них есть достаточно аггрессивные покрышки под 28" так что можно мучать тех кто торгует этой маркой прокрышек. :)
И в который раз прошу прощения за дезинформацию... Не Hurricane - Excavader она была. Ritchey Excavader.

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 7.6.05 10:03

Вормдрайв под 28" на Землячке тоже имеется :)
45 909 45 :)

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 7.6.05 10:05

Я когда-то тоже думал-думал, и надумал. Для езды по песку резина не должна быть агрессивной. Прежде всего, она должна быть широкой. И во-вторых, протектор должен быть невысоким, но и не лысым.
Во такое, например, как Schwalbe Big Apple 2,35" (или Super-Moto, для тех, кто собирается в сухой песчаной гонке выиграть). Fast Fred, Racing Ralf и Hurricane - тоже варианты ничего.
В целом, широкие полуслики - оптимальный вариант для нашей местности. Для гибридов размеры тоже встречаются, но сейчас не знаю - у меня не гибрид.

andr
* *

Повідомлення andr » 7.6.05 11:24

ЭТА! народ, найдете в Киеве что-то шире вормдрайва, свистните тут, плз!!!
1. В Полтаве в одном магазинчике валяются сверхдубовые полуслики 47х622. Тяжесть страшная. Думаю, кило. Кстати, WormDriwe 43х622 - очень легкая как для 28": 520-530 г.
Могу привезти упомянутую жуть. Стоит не помню сколько - кажется, чепуху.
2. Давайте соберем всех гибридофилов и навалимся на Тряма с нежными мольбами. Вдруг он смягчится и впервые в истории привезет покрышки 29" али что близкое по духу (уточнить модели всегда успеем).

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 7.6.05 11:46

WormDriwe - легкая, тонкая и поэтому весьма часто прорезалась у меня стеклом на заднем колесе. Надоело! Поставил OverDrive с макспротектом - по пересеченке чуть больше вязнет в песке, и в хорошую горку - в грунт зарывается. Если бы найти что-то среднее...

Shevo4ka
*

Повідомлення Shevo4ka » 7.6.05 20:03

Всем огромное спасибочки за комментарии! :^: :^: :^: :^: :^: :^: :^: :^:
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 7.6.05 21:55

Защищенность OverDrive-а от проколов, IMHO, с лихвой компенсирует её относительную тяжеловестность.

Из доступного сейчас у нас в Киеве считаю эту покрышку лучшим предложением.
There is no fate but what we make for ourselves

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 8.6.05 13:14

WormDriwe - легкая, тонкая и поэтому весьма часто прорезалась у меня стеклом на заднем колесе. Надоело! Поставил OverDrive с макспротектом - по пересеченке чуть больше вязнет в песке, и в хорошую горку - в грунт зарывается. Если бы найти что-то среднее...
якщо б привіз було б класно. у мене, наприклад стоять IRC Mithos CX 700х43с - хороші покришки для легкого кк - по пісочку теж їдуть трошки, хоча, на повному пляжі все ж зариваються

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей