Универсальная покрышка

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
just_special
Стать:чол
Re: Универсальная покрышка

Повідомлення just_special » 21.10.12 15:16

Боюсь что Shwalbe Table Top быстро будет стираться.
Предварительно нет )))
судя по первым 350 км резины хватит на достаточно долго ))
может даже до 7-8 к. дотянет ))
Проколы?
Хватит дышать выхлопными газами на дороге !!!
Защити свои легкие британскими масками Respro.

Spleen
* * *

Повідомлення Spleen » 21.10.12 23:45

Пока не было.
Раньше чем за 1-2 км пробега оценивать не стану :))
Боюсь что Shwalbe Table Top быстро будет стираться.
Предварительно нет )))
судя по первым 350 км резины хватит на достаточно долго ))
может даже до 7-8 к. дотянет ))
Проколы?

shapirus

Повідомлення shapirus » 2.11.12 22:40

и вот еще.
MAXXIS Hookworm. Если б взять шероченные? и сцепление будет и накат сносный.
или придурковатая идея?)
как универсальная не пойдет. слики, хоть и широкие, отсасывают в песке и особенно заметно -- на мокрых грунтах. для города будет хорошо (по мокрому, впрочем, не уверен), а по грунту они годятся не для "кататься" а для "доехать".

ну и хуквормы весят больше килограмма и имеют очень толстые стенки, то есть, могут показаться туговатыми на разгон и будут требовать порядочного давления, чтобы не терять в накате.

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 2.11.12 22:49

Самая универсальная резина та, которая имеет по центру продольный рисунок, а ближе к краю квадратные протекторы в шахматном порядке. Такая и на асфальте по прямой гладко идет, в поворотах цепляет, и по грязи (где больше утапливается) гребет. :good:
Ничего аналогичного даже не смог найти CST C1285. Она на "нормальных" велосайтах не встречается. Хоть и китай - зато самое что ни наесть "универсальная" :crazy: .

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 2.11.12 23:53

Самая универсальная резина та, которая имеет по центру продольный рисунок, а ближе к краю квадратные протекторы в шахматном порядке.
смарт сэм не?
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 3.11.12 00:05

смарт сэм не?
щупал ее - побоялся таки .. очень "жидко" (редко) протекторы - манюхоньки. Хотя одна из самых распространенных. Короч не увидел особых преимуществ.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.11.12 00:10

Так что рекомендую: Shwalbe Table Top 26 * 2.25 folding.
Вряд ли уместно рекомендовать использовать покрышку, которая предназначена ( классифицируется производителем ) для совсем других дисциплнин
Верю, что для вас она самая лучшая
Но многое ещё зависит от скорости и манеры езды...
:roll:

2 Maxislav
если искать аналоги CST, то скорей всего среди вот этих покрышек ( по цене )
http://velosiped.com/category/-velopokr ... i-26/impac

и перестаньте делать выводы о покрышках на основании *подержал в руках* :dash2: :eek:
это всё равно что я буду рассуждать о преимуществах OBI перед TAMPAX :roll:
Зображення

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 3.11.12 00:38

Дык я не уговариваю - как есть так и сказал. Все перепробовать бюджета нет выделенного. Зашел в магазин, щупаю :duma: покрышка как камера, пошатал протекторы пальцем - отгибается и слабенько както. Возможно на лето оно и норм, но к зиме таки выбор пал на уже объезженное.
А встоке на норке на заднем kenda koyote 26x2.10 (rear) - по мокрому холодному асфальту как-то не очень . По прямой ехать жужжит - и как-то ни никчему тупо протектором ехать по асфальту. На скользкие осенние бровки только под прямым углом (после привычки на CST чуть не навернулся опять).
Был ардис где C1285, очень даже понравилось. И по прямой и по парку срезал по бездорожью с горки. Возможно по тому что C1285 просто чуть шире на самом деле (очень на глаз заметно, хотя размер 2.1 написан). В итоге на зад Норки поставил китай этот и очень доволен. По прямой мягко катится, по земле цепляется.. не страшно с горки по лесу тропами скатываться. такое..
Да и на зиму тоже по укатанному снегу можно ездить (тракторная резина с продольным рисунком по центру). А проколов за полтора года не было ни одного (наверно от стиля езды и удачи зависит).

Вопщем что-то похожее по инету смотрел Покрышка 26" x 2.0" (50x559) Schwalbe MARATHON MONDIAL DD Folding B-SK+RT HS428 TRSC - за 600гр.
INNOVA 26 x2.10 Я-2002 - чем-то похожа.. Но недельку просматривал неспешно - так и не увидел аналогии (продольного рисунка по центру и хороших протекторов по краям), да еще и чтобы в наличии было. Хоть и готов был купить до 200гр.. в итоге пришлось опуститься до CST и в итоге доволен - действительно универсальная асфальт/поле. *oops*
Востаннє редагувалось 3.11.12 00:53 користувачем Maxislav, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.11.12 00:48

пошатал протекторы пальцем - отгибается и слабенько както.

Был ардис где C1285, очень даже понравилось.
.
:gerl:
Если бы между Schwalbe и CST не было разницы, то все бы покупали то, что дешевле ( раз в 7- 8 )
Даже Impac ( при схожести рисунка протектора) это всего лишь копия
Для катания неспешного подойдёт без проблем :friends:
Но надо понимать, что стоимость правильной покрышки обусловлена качеством материала и технологиями, которые применялись при её изготовлении
Зображення

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 3.11.12 01:01

Если бы между Schwalbe и CST не было разницы, то все бы покупали то, что дешевле ( раз в 7- 8 )
понятно. Но покопопавшись не нашел особых ругательств. Велосипед не шоссейных, за граммами веса не гонюсь. Не экстремальный даунхил, где нагрузка на шину велика. Откатал 2.. 3 тыс и еще бы на столько же хватила по износу. Не порвалась.. до обода я старался не добивать о бровки. Так что ничего в итоге особо страшного и критичного не нашел. :roll:
Мож кто-то еще отпишется - через пару лет почитаю, куплю др.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 3.11.12 01:34

А что общественность может сказать по вот этим вот вариантам в раскладе "для грунта", не привязываясь к асфальтовым характеристикам? -

Michelin WILD GRIP'R 26x2.40
Continental GRAVITY 26x2.3
Schwalbe MUDDY MARY Performance 26x2.35

Хочу собрать себе именно грунтовый вариант для выездов в лес, способный хорошо идти по укатанному грунту и по песку и чтоб не спасовал по мокрой погоде. Свойства на асфальте не критичны, под асфальт оставлю оригинальные колеса поставив скорее всего что-то более асфальтовое и гладкое, но с возможностью съезда на хорошо укатанные или утоптанные тропинки и главное - нормальным держаком в мокрую погоду на асфальте. Ибо когда дождь - я из лесу тикаю на асфальт. Не люблю когда очень грязно. Мокро еще могу пережить:)

ArchangeLoL
* * *

Повідомлення ArchangeLoL » 12.1.13 03:19

Какие хорошие комбинации можно составить из данных экземпляров:
Michelin Country Dry2
Maxxis Ranchero
Continental RACE KING
Schwalbe Black Jack

з.ы. понятное дело что нужно что то универсальное))) #crazy_pilot

Spleen
* * *

Повідомлення Spleen » 16.7.14 01:09

Кто знает покрыхи такие же шикарные как Schwalbe Table Top ?? На колёса 26 и 27.5

Spleen
* * *

Повідомлення Spleen » 12.8.14 16:03

ЭЭ..
Повторюсь..

Ищу накатистую резину под 27.5.. (думаю 2-2.2 макс)

Лёгкая, быстрая, но так что б и по камушкам и по гравию..

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 29.8.14 12:53

Кто знает покрыхи такие же шикарные как Schwalbe Table Top ?? На колёса 26 и 27.5
Ну это же покрышка для дисциплин Dirt Jumping и Street. Какие там могут быть 27,5"?
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 29.8.14 16:22

ЭЭ..
Повторюсь..

Ищу накатистую резину под 27.5.. (думаю 2-2.2 макс)

Лёгкая, быстрая, но так что б и по камушкам и по гравию..
Легкие по камушкам обычно рвутся. Если для грунта легкая и накатистая, то Schwalbe Thunder Burt Evo. На заднем колесе такая стоит, просто тащусь от нее, она лучшая. А если по камушкам то Schwalbe Racing Ralph с защитой Snake Skeen. Есть Schwalbe Thunder Burt с защитой, то по-моему это не то, не сё...
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

Spleen
* * *

Повідомлення Spleen » 29.8.14 19:15

Спасибо за ответы, уже купил
Kenda Смол Блок Эйт folding.. 27.5" * 2.1

Честно говоря, не впечатлила.. Да, вес мал, цепкость в мокрую погоду превосходна, цепляет в общем вроде тоже гуд.. но динамика разгона и скоростные показатели, по моему скромному мнению, аналогичны более зубастому и тяжёлому Continental X-king 2.4/2.2
Нет того радостного чувства наката, что получил на Table Top..

максим17
*

Повідомлення максим17 » 31.10.14 17:18

Alexrims Ace24

Zlu
* * * *

Повідомлення Zlu » 14.1.15 20:15

Ищу себе к весне на _заднее_ колесо (29") универсал. Критерии:
- антипрокольность. В свой первый сезон на "усиленных" фаст треках 2" за 10к км на двоих с женой ни одного прокола (кроме глупого змеиного укуса, но это не то), и мне это очень понравилось.
- накат по асфальту. Каждый день на работу, назад в гору, рынок с ящиком на багажнике, дни рождения, гулянки с родичами - по асфальту регулярно, т.е. должно катить.
- грунты. В болото нарочно я почти не лезу, но случалось. Обычно это пвд (Пуща, вдоль Десны и т.д.), надеюсь во втором сезоне выбираться куда подальше. На фаст треках я мог проехать обычно всюду, но ни о каких гонках и даунхиллах речи не идет. Зимой стоят марафон винтер 2.0 - там все хуже, если не спускать давление.
- износ. Фаст трек на заднем колесе я укатал за 5 тыщ примерно, по центру протектора нет, иногда чуть просматривается. Хотелось бы как минимум не хуже, но лучше лучше, конечно.

Циклороссовые (28") спеши, максисы, конти - с отзывами плохо. Со швальбами лучше.
Сейчас у меня есть три фаворита:

SMART SAM PLUS http://www.schwalbe.com/en/offroad-read ... -plus.html
29" 2.1", это весит аж 975г. Вроде как должно походить, но...

BIG APPLE PLUS http://www.schwalbe.com/en/tour-reader/ ... -plus.html
28" 2" весит аж 1100г, а это пугает. По асфальту, по отзывам, едут сами, сухой грунт и песок - нормально, влажный грунт/грязь - все очень плохо.

MARATHON MONDIAL http://www.schwalbe.com/en/tour-reader/ ... ndial.html
28" 2", весит 825г. Собственно, эта покрышка интересует больше всего, особенно отзывы тех, кто на ней ездил. На картинке вроде как идеальна - защита, должна катить, как-то держать на грунтах, износ, еще и балонность обещают. Цена чуть кусается.

Рейсинг ральф эво дабл дефенс весит 675г, т.е. легче других, но как оно по асфальту катит? И не сотру ли я их за пару месяцев? Та и с покупкой дабл дефенс версии в Украине сложновато, нужно заморочиться.

Велосипед у меня стоковый, тяжелый, увешан рожками, багажником, крыльями, фонариками и т.д., с сумкой на багажнике небось все 17 кг выйдет.
Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино всё, что этот мир в себя включает. (с) ГФЛ
2014: 5499
2015: 9235
2016: 9064
2017: 7533
2018: 6919
2019: 5460
2020: 2508

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 17.1.15 22:50

Обычный смарт сэм дуал компаунд и будет вам 680гр счастья. 3 мм резинки на плюсе дают очень мизерный процент антипрокольности, только от акации и т.п., что на асфальте не спасет.
Считаю, что эта технология не оправдывает +300гр к весу и + к стоимости... Центральная дорожка на сэме из твердого компаунда, долго стирается и хорошо катит по асфальту и грунту.
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

konst

Повідомлення konst » 18.1.15 19:55

+1, не морочь себе голову. Я не верю, что на твоем хардроке в стоке стояла покрышка с серьезной защитой от проколов - не тот уровень вела.
У большинства производителей есть удачные, проверенные временем универсальные покрышки. Из популярного и доступного у нас - specialized fast trak, maxxis crossmark и aspen, schwalbe smart sam и в несколько меньшей степени raсing ralf, еще есть geax saguaro, но они, как по мне, тяжеловаты. Выбирай, какая больше нравится.
По соотношению цена/качество вероятно неплохо будут смотреться максисы - кроссмарк более живучий и менее накатистый, аспен, соответственно, наоборот.

Zlu
* * * *

Повідомлення Zlu » 18.1.15 23:26

Зображення
фаст треки с такой штукой. У брата без защиты - при мне дважды кололся, антипрокольность для меня крайне важна.
Смарт сем только перформанс или "плюс" - плюс дорогой и тяжелый, а перформанс не позволяет ездить по стеклу.
Кроссмарк выглядит и стоит хорошо, но пишут - колется.
А фаст трек на заднем колесе - думаю, есть что-то с лучшим накатом.
Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино всё, что этот мир в себя включает. (с) ГФЛ
2014: 5499
2015: 9235
2016: 9064
2017: 7533
2018: 6919
2019: 5460
2020: 2508

konst

Повідомлення konst » 19.1.15 09:57

Не бывает легких и дешевых покрышек с нормальной защитой от проколов.
Даже просто легких с защитой нет, без оглядки на цену. Придется в чем-то подвинуть хотелки.
Ну или ставь бескамерку, как вариант пробуй лить герметик в камеры.

По приоритетам - каждый решает для себя. У меня когда-то был марафон плюс грингард, так этот монстр при ширине 1,75 весил более 900 грамм. Тупо не ехало, фаст трак контрол 2,0, который все же не совсем асфальтовая покрышка, катился гораздо легче, не говоря уж о полусликах максис вормдрайв. Защита от проколов была, да, я из любопытства пробовал шилом ковырять, приходилось прикладывать значительные усилия. Но оно же НЕ ЕХАЛО.
Продал и забыл как страшный сон, с тех пор к чугунным антипрокольным покрышкам отнощусь с изрядной долей скепсиса.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей