Смена покрышек на найнере

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Uleh
*
Стать:чол
Смена покрышек на найнере

Повідомлення Uleh » 12.8.14 09:12

Входная информация :
- велосипед Trek Wahoo 2013
- покрышки Bontrager 29-2 29X2.10

Вот такие :
Зображення

Как для меня - человека весом под 100 кг - эти покрышки слишком широкие и плоские. Давление в 3,5 бара они конечно держат, но по асфальту езда на них - достаточно некомфортная из-за формы покрышки - выступы очень маленькие, покрышка под весом как-бы обволакивает асфальт - и как результат - нет скорости.

Стал вопрос : какую покрышку выбрать исходя из условий что катаюсь по асфальту/грунтовке 50 на 50 ?

Для себя я выбрал Bontrager Jones XR 29x1.8 - они поуже, да и форма покрышки - выступающая центральная часть - будет более накатистой по асфальту.
Зображення

Но станут-ли они на мой велосипед, где обода - "Bontrager AT-650 - двойные бюджетные обода" ?

Подскажите также другие варианты покрышек поуже. Спасибо.

XXXshadyXXX
*

Re: Смена покрышек на найнере

Повідомлення XXXshadyXXX » 12.8.14 12:16

У меня тоже такие обода и такие покрышки, тоже интересно что посоветуете что бы накатистей была и защита от проколов(вес 110)

Uleh
*

Повідомлення Uleh » 18.8.14 09:12

Вчера попробовал bontrager xr1 29x2.0 - однозначно лучше чем 29x2.20 именно из-зи центральной дорожки - на асфальте работает только она !
Зображення

Сегодня вечером попробую Maxxis Cross Mark 29x2.10 :
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 18.8.14 09:43

Для себя я выбрал Bontrager Jones XR 29x1.8 - они поуже, да и форма покрышки - выступающая центральная часть - будет более накатистой по асфальту.
У меня такие.
По асфальту джонсы уйдут довольно быстро.
А там, кроме высоты протектора, другой антипрокольной защиты нет.
Да и жечь лайтовую (менее 500 грамм) фолдинговую резину, заточенную на грунты, по асфальту довольно таки глупо.
Для асфальта без протектора, для грунтов и гор - с.

blackarrow
* *

Повідомлення blackarrow » 25.8.14 08:37

Друзья, подскажите, также хочется улучшить накат по асфальту, сейчас стоит Schwalbe Rapid Rob 57-622 (29 x 2.25)
Зображення
Будет ли оправдан переход на bontrager xr1 29x2.0? Есть ли еще какие-то варианты? Также желательна хорошая антипрокольная защита.
Лучше выстрелить, перезарядить, и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто здесь?"

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 25.8.14 08:58

Сегодня вечером попробую Maxxis Cross Mark 29x2.10
Я эти покры ставлю на зиму, на лёд.
Как-то они очень хорошо держат скольжение - мне кажется, что эта ямка-"крестик" на льду играет даже роль присоски.
С шипованной резиной, конечно, не сравнить, но на льду в кроссмарках вел держится норм.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

RealIce

Повідомлення RealIce » 25.8.14 11:25

Сегодня вечером попробую Maxxis Cross Mark 29x2.10
Я эти покры ставлю на зиму, на лёд.
Как-то они очень хорошо держат скольжение - мне кажется, что эта ямка-"крестик" на льду играет даже роль присоски.
С шипованной резиной, конечно, не сравнить, но на льду в кроссмарках вел держится норм.
Боюсь что это таки заблужджение. Ничего они не держат на скользком. Вернее ничего выдающегося, как и любая другая резина не предназначенная для скользкого. Даже просто на мокрой поверхности грунта, на корнях и кмнях, а на льду и подавно. И крестики исчезнут у Вас при езде на асфальте очень быстро. Но она накатиста в том числе на асфальте и хорошо держит на сухом грунте и сыпучем. Хороший претендент на летнее универсальное заднее колесо. Но никак не на зиму.
На льду если не шиповка то поможет широкая покра на низком давлении.

По поводу вопроса о выборе резины. Задача не сформулирована. Что ездить? Асфальт + какие грунты и как.
Асфальт плюс умеренные грунты c акцентом на грунт я бы пробовал
MAXXIS Ikon перед, MAXXIS Aspen/Cross Mark зад

Ham
* * * *

Повідомлення Ham » 25.8.14 14:40

И крестики исчезнут у Вас при езде на асфальте очень быстро.
Не исчезнут.
улучшить накат по асфальту
покрышка под весом как-бы обволакивает асфальт - и как результат - нет скорости
В теме, все запощеные картинки покрышек не асфальтные. Может стоит взять полуслик или поискать резину как под гибрид?
Зображення
а треба щоб всьому світові здавалося що ми всьо робим правільно (с) Vadim Bus

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 25.8.14 15:23

Боюсь что это таки заблужджение. Ничего они не держат на скользком.
:ROFL: Как это там, у Жванецкого: "Спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел".

Я не собираюсь вас, мистера всезнайку, в чём-то убеждать/переубеждать, я на своём найнере зимой на этих покрах езжу по гололедице и прекрасно себя чувствую. Точка.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

Trion

Повідомлення Trion » 25.8.14 16:35

В теме, все запощеные картинки покрышек не асфальтные. Может стоит взять полуслик или поискать резину как под гибрид?
Spoiler
Show
Зображення
Полуслики только под гибрид 28" (с сопутствующими для гибридоводов ограничениями по ширине, максимум из того, что видел это 28*1.75", что не всем подходит), на 29" валят всё позлее.
Разве, что биг епл и супер мото. Первая со своим весом, а вторая со своим ценником и необходимостью везти оттуда.
ЗЫ Антипрокольная защита ощутимо добавляет вес, что снижает динамику. Катаю, как на картинке Ham'a без антипроколов, за 5 тыщ только раз гвоздь словил.

RealIce

Повідомлення RealIce » 25.8.14 16:55

Боюсь что это таки заблужджение. Ничего они не держат на скользком.
:ROFL: Как это там, у Жванецкого: "Спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел".

Я не собираюсь вас, мистера всезнайку, в чём-то убеждать/переубеждать, я на своём найнере зимой на этих покрах езжу по гололедице и прекрасно себя чувствую. Точка.
Вы бы так не острили. И не переходили бы на тон граничащий с оскорблением.
И не стоит быть таким уверенным что кроме Вас такие покрышки икто не использовал. У меня есть с чем сравнивать я езжу круглый год в любых условиях.
И могу сказать что для скользкого в том числе гололедицы Maxxis Cross Mark не лучший вариант.
А так ездить можно хоть на сликах (а на широких сликах возможно еще и лучше чем Cross Mark)- по скользкому без шипов куда как важнее скилы чем конкретная покрышка. Точка.

XXXshadyXXX
*

Повідомлення XXXshadyXXX » 25.8.14 18:03

MAXXIS Aspen/Cross Mark зад
так что же лучше Aspen или Cross Mark(видел с кевларовым кордом так что лучше?)? То хочу поставить назад, для лучшего наката на асфальте(ехать до бездорожья км 10, хочется без гула и с норм накатом) или проще купить Хурикан, но мне смущает макс масса(до 105 кг) а я дядя 110 кг:)

Uleh
*

Повідомлення Uleh » 25.8.14 20:17

Итак, приобрел две покрышки Maxxis Cross Mark 29x2.10 - поставил на оба колеса; в переднее накачал 3,5 атмосферы, в заднее - 4 атмосферы.

Дважды выезжал на знакомую дистанцию в 50 км.
Маршрут - только асфальт, в основном крупнозернистый, иногда слегка переходящий в нормальный асфальт.
Поскольку маршрут тот-же, что в своё время накатывался на Bontrager, время поездки в тех-же условиях известно, интересно - насколько быстры Cross Mark.

Результат : Только в одну сторону - 25 км - быстрее минимум на 20 минут в схожих условиях.

Покрышки действительно накатистые. Если говорить про нормальный плоский без зерна асфальт - езда просто удовольствие.
По грунтовке пока не ездил, но поскольку всегда стараюсь ездить по твёрдой грунтовке - думаю и там результат будет неплох.

Для увесистых ездоков - думаю самое оно из-за формы покрышки - при 4 атмосферах покрышка касается асфальта гораздо меньшей площадью ( выступающая центральная часть + немного боковые выступы ), если сравнивать с Bontrager 29-2 2.10.

Рекомендую !

Trion

Повідомлення Trion » 25.8.14 20:26

20 минут разницы на 25 км ещё и на злой резине - это космос даже если пересесть с найнера на карбошоссер.

RealIce

Повідомлення RealIce » 25.8.14 20:30

20 минут разницы на 25 км ещё и на злой резине - это космос даже если пересесть с найнера на карбошоссер.
А если встречный ветер сменить на попутный на той же резине c условием что райдер в джинсах и свободной одежке ? ;)

Uleh
*

Повідомлення Uleh » 25.8.14 21:38

Trion : чтобы не быть голословным - на Bontrager 29-2 2.10 25 км - за 1 час 30 минут, на новых Cross Mark 29x2.10 - за 1 час 08 минут. Условия проверки были практически идентичны - и время старта, и физическое состояние, и одежда и т.д.

Согласитесь, что есть разница между велосипедистом в 65-75 кг весом и 90-100 кг. Если первые оказывают минимальное давление на покрышку своим весом и практически не деформируют форму покрышки, то вторые деформируют форму покрышки значительно, вследствие чего площадь соприкосновения покрышки и поверхности увеличивается, вследствие чего нужно прилагать больше усилий для поддержания скорости. Поэтому - мое личное мнение - для тяжеловесов форма покрышки играет очень важную роль - чем меньше площадь соприкосновения покрышки и поверхности, тем быстрее будет езда.

Если сравнивать вышеуказанные покрышки - то Bontrager держит только 3,5 атмосферы, а Cross Mark - 4,5. Для увеститого дядьки эта атмосфера явно не будет лишней, верно :)

P.S. Да, забыл упомянуть - я отнюдь не спортсмен, катаюсь себе в удовольствие, часто с фотоапаратом в рюкзаке. Поэтому для меня минус 20 минут на 25 км - это очень хороший результат.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 26.8.14 16:48

20 минут на 25 км - это не объективный результат.
Фактор чисто психологический...крутил хорошо, чтоб себе доказать преимущество переобувки...на прежних крутил плохо - не было мотивации.

20 минут у спортсменов - нет такого результата вообще - там гораздо меньше на данном километраже, и это меньше уже очень много)))

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 26.8.14 16:54

20 минут на 25 км - это не результат, а самообман.
Скорее всего фактор психологический, типа как от плетки по заднице)...крутил хорошо, чтоб себе доказать преимущество переобувки...на прежних крутил плохо - не было мотивации.

20 минут у спортсменов - нет такого результата вообще - там гораздо меньше на данном километраже, и это меньше уже очень много)))
Все вірно, на 12 кеме в гонці Без носков найкращі МТБ шникі програють найкращим шосерам не більше 3 хв.. далі екстраполюйте.

XXXshadyXXX
*

Повідомлення XXXshadyXXX » 30.8.14 20:50

Тоже думал что поставить назад, стояли Bontrager 29-2 29X2.10, поставил Maxxis Cross Mark 29x2.10, накачал 60 PSI и как бы разницы не заметил в накате по асфальту(ну может чуть чуть лучше катило из за большого давления, все таки на Bontrager 29-2 29X2.10 3.4 бара макс вроде), ездил по песочку, по лиману высохшему, по гравию, по камням, по мего убитому асфальту, почти тоже самое! Вот вой сзади пропал, но появился просто не большой шум от колес, это радует!

Не знаете, какие полуслики можно найти 29, кроме Швальбы Хурикен(по макс нагрузке кг мне не подходит, здоровый дядя) по норм цене так до 400 грн, макс 500 грн?

Trion

Повідомлення Trion » 30.8.14 21:10

кроме Швальбы Хурикен(по макс нагрузке кг мне не подходит
До 100 кг на шину, это 200 кг на обе шины.
Вы тяжелее или на моноцикле ездить планируете?

RealIce

Повідомлення RealIce » 30.8.14 21:25

и как бы разницы не заметил в накате по асфальту
как вы все так умудряетесь так быстро делать выводы о "накате"?
Я вот разницу между Cross Mark и Ikon (похож кстати по рисунку на Bontrager 2 но все же чуть зубастее) сзади почувствовать могу откатав этак хоть бы 200 км. Чтоб понять где и в чем в них разница и при каких условиях.

А вот изменения ветра или "накат" на сл день после нагрузочного дня чувствуются сразу. Ну и замена на зимнюю шипованную резину при голом асфальте тоже сразу заметна :)

PS Кстати Bontrager 29-2 смотрю протектор не высокий и поди уже изрядно поддтертый? Тогда на асфальте разница будет не велика. А то даже и не в прользу Cross Mark

XXXshadyXXX
*

Повідомлення XXXshadyXXX » 30.8.14 21:41

хех ну 110 кг дядя, ну получается по идее Хурикан норм встанет да? То пишут в описании, что бы макс вес велосипедиста 105 кг, вот и смутило...

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 31.8.14 09:30

хех ну 110 кг дядя, ну получается по идее Хурикан норм встанет да? То пишут в описании, что бы макс вес велосипедиста 105 кг, вот и смутило...
Будет нормально, я 26 харикейны использовал для велопоходов с баулом, суммарный вес (мой+баул) был как раз 110 кг, при этом заднее колесо за счет баула было нагружено даже больше, чем в вашем случае будет. В этом сезоне друг начал ездить на харикейнах (пару тыщ на них уже накатал), его вес близок к вашему, пока все в порядке. Производитель в некоторой степени подстраховывается, что бы в случае чего судебными исками не закидали. Если возьмете харикейны - качайте их хорошо, они с низким давлением не катят.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість