Бескамерно или нет?

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
the_mirror
* *
Стать:чол
Бескамерно или нет?

Повідомлення the_mirror » 5.8.14 21:09

У меня есть покрышки Racing Ralph и Nobby Nic Evolutiоn. Я не совсем уверен, бескамерные ли они, так как на них не написано ни UST, ни Tubeless, ничего подобного, но хочу попробовать поставить бескамерно с герметиком на вилсеты Estone EA 70XCT - обод полностью бескамерный. Сомнение вызывают лишь покрышки. Что скажете? Стоит эксперементировать? Покрышки относительно новые, да и денег на новые бескамерки нет :mosking:
PS:Если смысл всё же есть, подскажите тогда уже и хороший герметик:)

MaD_CameL

Re: Бескамерно или нет?

Повідомлення MaD_CameL » 6.8.14 07:15

1. все швальбы эво тюблес реди. можно ставить
2. по герметику у нас в стране альтернативы ЗТР особо и нет
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

veloleg
* *

Повідомлення veloleg » 6.8.14 09:48

наверно имелся в виду герметик notubes ;)

у меня стоит ноби ник ево бескамерно - неделя полет нормальный

the_mirror
* *

Повідомлення the_mirror » 6.8.14 12:34

Всё, купил герметик Notubes, поеду на землячку ставить - первый раз, хочу посмотреть, как это правильно делается да и подойдет ли вообще:)

Anatol
* *

Повідомлення Anatol » 1.12.14 10:23

Всё, купил герметик Notubes, поеду на землячку ставить - первый раз, хочу посмотреть, как это правильно делается да и подойдет ли вообще:)
Еще не доехал?

Рус
* * *

Повідомлення Рус » 8.1.15 20:59

Подаскажите, как с бескамеркой обстоят дела при замене резины? Например; с Понедельника по среду я езжу в городе на одних покрыхах, а выходные, лес и хардкор. Естественно нужны разные покрышки, иметь 2 вилсета, еще и безкамерных, у меня возможности нет. Стоит ли вообще заморачиватся с безкамерностью?
Хоббі без розвитку-Звичка!

konst

Повідомлення konst » 8.1.15 21:04

Переставлять туда-сюда очень быстро надоест.

Рус
* * *

Повідомлення Рус » 8.1.15 21:09

Не надоест! И не в этом суть вопроса!

konst

Повідомлення konst » 8.1.15 21:14

Да не, именно в этом. Я наверное недостаточно ясно выразился.
Переставить бескамерку - это все ж сложнее, чем перекинуть камерные покрышки. Посмотри в соседней теме, что колхозят для установки покрышек, это ж не от хорошей жизни. Плюс учти постоянный переводняк герметика.
Чтобы ставить бескамерку два раза в неделю, нужны очень хорошие нервы. Ты очень быстро придешь или к одной резине, или ко вторым колесам, или вернешься обратно на камеры. ИМХ0, понятное дело.

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 8.1.15 21:17

Обридне.
Spoiler
Show
я от крести досі не навчилася розбортовувати. Зібрати колесо можу, а от зняти покришку сили не вистачає :cry:
Якщо обода не безкамерні, треба мудрувати гетто-безкамерку, і щонеділі перезбирати такий комплект буде нездорово.
Якщо ж безкамерні, бортувати їх - міжстатеве кохання ще те %) .
Як на мене - для міста прості дешеві колеса з максимально непробивною гумою, для грунтів можна і безкамерку (акації в нас чимало).
Але 2 вілсети однозначно. Ну або камерно.
Не забувай, що герметик має закрити всі отвори, у т.ч. між покришкою і ободом.
І якщо розривати ці зв'язки щотижня, нічим хорошим це не закінчиться.
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Anatol
* *

Повідомлення Anatol » 8.1.15 21:20

Подаскажите, как с бескамеркой обстоят дела при замене резины? Например; с Понедельника по среду я езжу в городе на одних покрыхах, а выходные, лес и хардкор. Естественно нужны разные покрышки, иметь 2 вилсета, еще и безкамерных, у меня возможности нет. Стоит ли вообще заморачиватся с безкамерностью?
Возможно срок службы герметика очень сильно сократиться, так как Вы будете постоянно давать ему свежий воздух, от которого он сохнет.
Меня самого этот вопрос беспокоит, у меня несколько комплектов резины. Ну в общем будем экспериментировать - время покажет.

Anatol
* *

Повідомлення Anatol » 8.1.15 21:28

Але 2 вілсети однозначно.
Хотел я такой вариант сделать, даже дополнительную пару тормозных дисков приобрел. И оказалось что не катит это дело - ширина втулок разная, и соответственно нужно подстраивать тормоза, а это еще хуже чем менять резину. Хоть Avid легко настраивается, но если это делать очень часто, то можно и резьбу убить. Так что отложил я пока колеса в сторону.

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 8.1.15 21:31

Хотел я такой вариант сделать, даже дополнительную пару тормозных дисков приобрел. И оказалось что не катит это дело - ширина втулок разная, и соответственно нужно подстраивать тормоза, а это еще хуже чем менять резину. Хоть Avid легко настраивается, но если это делать очень часто, то можно и резьбу убить. Так что отложил я пока колеса в сторону.
погоджуся. Сама наступала на такі ж граблі, після чого просто зібрала другий байк для асфальту.
Але, якщо такий варіант не годиться, як на мене 2 комплекти камерної гуми - найменш геморний вихід
(за умови не безкамерних ободів)

konst

Повідомлення konst » 8.1.15 21:32

Вообще радикальное решение - второй велосипед.
Вторые колеса - тоже не совсем однозначный вариант. Во-первых, подстройка тормозов, как уже писали выше. Во-вторых, трансмиссия, постоянно переставлять кассету - тоже то еще удовольствие, получается нужно вторая, плюс если речь идет о сколь-либо серьезных пробегах, то и цепи под нее нужны свои. Геморрой.

Anatol
* *

Повідомлення Anatol » 8.1.15 21:37

Сама наступала на такі ж граблі, після чого просто зібрала другий байк для асфальту.
Але, якщо такий варіант не годиться, як на мене 2 комплекти камерної гуми - найменш геморний вихід
(за умови не безкамерних ободів)
Второй велосипед, это самое разумное решение, тем более что уже есть колеса, руль, вынос..и т.д. Нужно только хорошую раму-гибрид найти.

Anatol
* *

Повідомлення Anatol » 8.1.15 21:38

Вообще радикальное решение - второй велосипед. Геморрой.
Так и будем делать.

Anatol
* *

Повідомлення Anatol » 8.1.15 21:39

Во-вторых, трансмиссия, постоянно переставлять кассету - тоже то еще удовольствие, получается нужно вторая, плюс если речь идет о сколь-либо серьезных пробегах, то и цепи под нее нужны свои. Геморрой.
О да, тут работы добавляется.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 8.1.15 21:44

Есть проставочные шайбы под роторы - http://www.bike-discount.de/en/buy/synt ... /wg_id-288
Специально для любителей иметь несколько вилсетов, позволяют выставить роторы с шагом в 0,2мм чего за глаза достаточно.

Рус
* * *

Повідомлення Рус » 8.1.15 21:47

Спасибо за розвернутые ответы! :good:
А что с весом? на сколько безкамерный вилсет будет легче? Безкамерность нравится лишь наличием герметика внутри, о проколах можно забыть! Это факт который я неоднократно наблюдал в покатушках. Чего только в безкамерные покрыхи не попадало, а им хоть бы что........вот этим и манит меня безкамерность!

Но вот на одном комплекте резины и в городе и по жести? Город сожрет ее быстро + накат на зубастой резине никакой. А если собирать вилсет на безкамерках, то конечно же логичным решением было б ставить внедорожную резину.

Стоит ли жертвовать накатом и лишением возможности перекидывать резину в зависимости от текущих потребностей, ради антипрокольности?
Или собрать вилсет на легких (например файрайсах) но камерно,, и менять себе покрыхи какие надо!

Хочется что б и легкие были, и не парится с проколами! :duma:

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 8.1.15 21:53

А що заважає залити герметик у камери?
Я так рік відкатала - ТТТ все добре було . Ще один знайомий велокиянин катає так вже не один сезон, і теж почувається чудово (у т.ч. на якірцях :zopa: ).
Якщо будеш накатувати по 8-10 тисяч за сезон, то пару гуми зносиш, звичайно
Spoiler
Show
хоча я за сезон з таким кілометражем так і не зносила контіки. Та і ноббі нік вже півроку стоять, і ще їм бігати і бігати.
Якщо менше - навряд чи.

Anatol
* *

Повідомлення Anatol » 8.1.15 21:55

Есть проставочные шайбы под роторы -bike-discount.de/en/buy/syntace-disc-shim-set-8-pieces-26201/wg_id-288
Специально для любителей иметь несколько вилсетов, позволяют выставить роторы с шагом в 0,2мм чего за глаза достаточно.
Очень интересно.
Неожиданный сюрприз.

konst

Повідомлення konst » 8.1.15 21:56

Фаерай - легкие обода? Что-то новенькое.
По теме - да кто ж тебе скажет наверняка, у каждого свои соотношения и приоритеты.
Если под жестью имеется в виду то, что не выходит за рамки кросс-кантри, то есть неплохой выбор низкопрофильных покрышек на заднее колесо с хорошим накатом и вполне достаточным сцеплением. Если тебе нужна именно даунхильная резина, то по городу на ней действительно не очень.

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 8.1.15 22:02

Руслан, з твоєю вагою можна вибирати найлегші обода.

Рус
* * *

Повідомлення Рус » 8.1.15 22:25

Всем спасибо за консультации! Буду еще думать и взвешивать все ЗА, и ПРОТИВ. Но всетаки безкамерки оочень интерестны!

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість