Разница между дешевыми и дорогими покрышками

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
rotten
* *
Разница между дешевыми и дорогими покрышками

Повідомлення rotten » 26.6.14 11:55

Езжу больше по асфальту чем по бездорожью.
Из предложенного есть новая китайская полусликовая покрышка за 120 грн. Вроде и весит немного, что для меня принципиально важно.
Ну и есть уже убитая асфальтом за 1 год дорогая геаксовская покрышка, которая, правда предназначенная для кроссовых гонок а не для асфальта.
Вот и всплыл вопрос, "зачем платить больше, если за год покрышке конец?". Агрессивная резина для меня не подходит опять же таки из за своего веса и 70% езды по асфальтам/дорогам.

Что скажете о дешевых китайских альтернативах? Ибо вижу я что на том базаре много людей берут такое, правда там в основном и покупатели старшего поколения, которое "катает" на "туринговых" "крокодильных" велосипедах.
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино

MaD_CameL
Стать:чол

Re: Разница между дешевыми и дорогими покрышками

Повідомлення MaD_CameL » 26.6.14 15:34

1. дешевая китайская часто не катит
2. дешевая китайская дубовая, дорогая "прилипает" к покрытию
3. дешевая китайская иногда дико воняет, иногда не дико
4. у дешевой китайской часто плохое сцепление с покрытием.
5. дешевая китайская обычно существенно тяжелее
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 26.6.14 16:21

6. Дешева гума часто має дуже невеликий ресурс.
Для порівняння: перший напівслік кенда кобра укатала за 2 місяці (2000 км асфальту). Швальба харікейн відходили рік (біля 8К км).
Ну и есть уже убитая асфальтом за 1 год дорогая геаксовская покрышка, которая, правда предназначенная для кроссовых гонок а не для асфальта.
відповідь - у запитанні.
Дорога гума - це найчастіше гоночні варіанти (продуманий протектор, чіпкий компаунд), але така покришка ще має бути досить легка, і, як наслідок, швидко зношується.
Для себе вибираю середній ціновий сегмент: така гума ходять довше і коштує адекватно.
П.С. для асфальту стоять швальбе марафон 1.6".
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

MaD_CameL
Стать:чол

Повідомлення MaD_CameL » 26.6.14 17:50

иногда дешевые покрыхи живут долго. ченгшинг у меня наездила туеву хучу км, и была вполне в сносном состоянии кому-то отдана.
правда весила она почти кило за каждую :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей