Самоклейки от проколов

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Naugruth
* *
Стать:чол

Повідомлення Naugruth » 16.5.05 01:25

Ха, так то ж в Крыму! Ясное дело, что на дальние поездки надо всю аптечку брать! А дома обычно казусов не происходит, на крайняк обычно у кого-то из напарников обязательно найдется либо лишняя запаска, либо ремнабор. по моему скромному мнению, не может такого случиться, чтоб у всей группы одновременно оба колеса пробились, это уже фильм ужасов какой-то! :)
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----
"У человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту" (с)Пауло Коэльо

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 16.5.05 09:10

Я придумал. Ещё не пробовал, но должно работать.
Чтоб клей не сох - надо его наливать в стекляшку от лака для ногтей с кисточкой.
А если и засохнет - можно бензином растворить обратно.
Pǔjīng SB

Леха

Повідомлення Леха » 16.5.05 09:22

Вчера отклеилась одна из латок, которым я бесконечно до сих пор доверял :(

Просто взяла и отклеилась :(

А потом по конфигурации дырки я вспомнил, что это та самая латка, которую я клеил БЕЗ наждачки, зачищая место просто асхвальтом.

Вывод - чистая хорошая наждачка - рулит.
Дует? Do it!

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 16.5.05 09:37

по моему скромному мнению, не может такого случиться, чтоб у всей группы одновременно оба колеса пробились, это уже фильм ужасов какой-то! :)
Фильм ужасов - каждый в группе понадеется на кого-то. Надо надеятся только на себя (по моему скромному мнению)
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

sander
*

Повідомлення sander » 16.5.05 10:47

А чтоб за один день порвать обе грелки на колесах - это уж совсем клинический случай... :)
Совсем клинический случай -- это когда я на протяжении 1 км пробил колесо трижды (стекло)... Поэтому на покатушки 50+км я всегда беру две запаски и латки. Мало ли что может случиться...

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 18.5.05 04:07

Ну ребята, вы все какие-то невезучие! :( У меня, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не зглазить, уже давно проколов в пути не было! Очень редко бывает на утро дома спускает - тогда, конечно, клеить! А так, надо чуть-чуть более внимательным быть и, наверное, удачливым! Если так размышлять, то может с собой запасной байк по частям в рюкзаке возить... :) :) :)

To O. de Balzam:
А это идея с пузырьком из-под лака для клея! Надо попробовать!!! Сенкс за идею!
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----

beloded
*

Повідомлення beloded » 18.5.05 14:29

Совсем клинический случай -- это когда я на протяжении 1 км пробил колесо трижды (стекло)...
Перед тем как собирать колесо с заклеянной/замененной камерой надо проверить прокрышку на отсутствие причины прокола.
Я так посреди киева прокололся, поставил запаску и уже когда собирал колесо - случайно рукой почувствовал торчащую из покрышки провочку. тоненькая такая, почти не заметная - а не заметил бы - ставил бы запаски до безконечности :))

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 18.5.05 15:29

Перед тем как собирать колесо с заклеянной/замененной камерой надо проверить прокрышку на отсутствие причины прокола.
Перед тем как разбортировать(!) проколотое колесо нужно проверить прокрышку на наличие причины прокола - в случае обнаружения оной, это поможет быстро локализировать прокол в камере, что будет способствовать его быстрой ликвидации :)
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 18.5.05 17:44

Ну проволочка это фигня. Я довольно часто возле водоемов на стальку (стальная леска) наезжал, она обламывается, а кусочек в покрышке торчит. В таком случае спускает не раньше чем на утро. А один раз не вынял её - не заметил, но благо она согнулась и легла параллельно камере (между ней и покрышкой), так с ней я ездил месяца три. Заметил когда менял камеру по поводу другого прокола и решил проверить покрышку. Вынял я из неё то стекло, которое пробило и две (!) таких вот согнутых стальки.
-----

Anonymous

Заплатки Red Sun

Повідомлення Anonymous » 29.8.05 15:18

Пользуюсь заплатками Red Sun и клеем,что идет в комплекте-все здорово.Клеит и проколы и разрезы.Но только вопрос:какая сторона у них рабочая?Я наношу клей на чёрную сторону,потом место склейки раскатываю бутылкой или головкой ключа.До сих пор не жаловался,но мне уже 2 раза говорили,что клей нужно наносить на оранжевую сторону.КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО? Вот вопрос. :) http://smotri.te.ua/show.php?id=26114
Востаннє редагувалось 29.8.05 15:24 користувачем Anonymous, всього редагувалось 4 разів.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 29.8.05 15:21

Правильно клей намазюкати на камеру, дати підсохнути і прикласти латку оранжовою стороною...
no faith, no hope...

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 29.8.05 19:21

Вначале отдирается фольга, наносится клей и клеится латка. А ту тоненькую прозрачную плёночку я вообще никогда не снимаю - она не мешает, хотя, в принципе, правильно после заклейки снять и её тоже.
-----

white
* *

Повідомлення white » 29.8.05 19:58

ну видимо я точно клиник....
с собой всегда - запаска прикрученная на подседелке и а аптечке ( йод, бинт, вата, аналгин, перекись) еще есть самоклейки для камеры ну и лопатки бортировочные. есть при себе всегда. место и веса практически ничего - а вот ведь спокойнее.
тот самый, Белый

-

Повідомлення - » 30.8.05 12:21

Покупаю на базаре наборы латок с клеем то ли по 5, то ли по 7 грн - ни разу ничего не отклеивалось.
А ты колеса тоже пробиваешь? :duma:

zerling
* *

Повідомлення zerling » 30.8.05 12:37

Архимед, а ты камеры заклеиваеш? Сколько грамм весит латка? может стоит клеить половинку на маленький прокол?

-

Повідомлення - » 30.8.05 12:51

Архимед, а ты камеры заклеиваеш? Сколько грамм весит латка? может стоит клеить половинку на маленький прокол?
Я так и делаю
Клею половину и даже четверь.
ПС
Камеры пробиваю так как они 100 грам и покрышки 400 :)

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 30.8.05 13:06

Во как, оказывается, оно бывает...
Значит, оранжевым слоем - к камере нужно? :duma:
Своеобычно это как-то...

Ну а, скажем, хоть где нибудь есть реальная инструкция к этим самым самоклейкам типа "Red Sun"? (чи як их там?)...
Как сами китайцы на это дело смотрят? Чего куда мажут, чего куда лепют? :)
=подпись на реставрации=

torbich
* * *

Повідомлення torbich » 30.8.05 13:54

Раньше пару раз клеил в шиномонтажах (разных). Во всех зачищают камеру, мажут клеем камеру, дают просохнуть минут 5 и потом прикладывают к камере оранжевую сторону. Дальше раскатывают/прижимают эту латку.
А шиномонтажники не одну сотню камер переклеили.
Зображення

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 30.8.05 15:49

Я раньше не очень доверял китайскому клею почему то и по возможности использовал советский резиновый клей и мазал его два раза (с паузами для высыхания) причем латки были нарезаны из старой камеры. Так наверное дешевле всего получается (латки бесплатно, большой тюбик клея - гривна). Но потом начал пользоваться наборчиком Red Sun, получилось побыстрее, а держит довольно надежно. В покатушках всегда вожу пяток китайских латок и их же клей, а латки клею отранжевым слоем вниз. Если сильно придавить то этот оранжевый ободок и без клея прилипает к камере.
Но в дальних походах все равно вожу резиновый клей и обрезки старой камеры. Как показал опыт, за пол часа можно даже серьезную дыру в покрышке таким образом заклеить если еше сделать вставку из пластиковой бутылки. Такие латки держат годами по 4-5 атмосфер.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 30.8.05 18:22

Для Naugruth и других сомневающихся.
Поехали мы с семьей просто по городу прокатиться. Запаску легкомысленно не взял. Стали постоять - гляжу - а колесо спущено. Около ниппеля надорвалось. Шли домой через город (хорошо - Полтава маленькая).
С тех пор вожу две запаски (на два велосипеда), а в походы еще и набор для заклеивания беру - латки и клей Red Sun, резиновый клей, пузырек галоши для обезжиривания. И за год это ни разу не пригодилось, даже обидно.
А вот товарищи на трех велосипедах поехали кататься в лес, то на двух велосипедах по одному колесу пробилось, а на третьем - два. Запаски ни у кого не было, ес-сно (зачем, они же просто катались). В результате на электричку 2 км. пришлось ехать бегом, чтобы в лесу не оставаться.
Я к чему это еще говорю. Вероятность в жизни не имеет математической природы. Если ездишь аккуратно (ну как я например), а камеры без брака, можно вообще никогда не пробиться. Но если заехать в халепу, и пробить переднее, то высока вероятность на этой же халепе пробить второе колесо. Два байка рядом - четыре колеса. Если нужен пример - представь заросли акации, в которых ты временно заблудился. Другие мои знакомые наехали всей семьей на ряд шипов акации, которые кто-то заботливо воткнул в землю на тропинке.

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 30.8.05 20:29

Недавно колесо пробил.
Покрышку жалко :( :( :( .
Разорвало с боку около сантиметра.
Ремонт:
Набор латок покупал на землячке (у них вместо поилетиленки бумага, и клеяться гораздо лучше и быстрее 1 минута)
Пакет от выпитоко сока нашел на обочине.
Так же подошла бы любая картонка.
Латаю. Подкладываю картонку, что бы камера не вылазила. Так держиться до сих пор.
Покрышку жалко. High roller 2,5.
})

homyak
* * * * *

Re: Самоклейки от проколов

Повідомлення homyak » 1.2.11 20:37

Совсем клинический случай -- это когда я на протяжении 1 км пробил колесо трижды (стекло)...
а не заметил бы - ставил бы запаски до безконечности :))
Тдижды переставлял камеру. По пол часа прощупывал всю поверхность...

и только на третий раз нашел малюхенький кусочек стекла в протекторе, который вылазил, только когда надавить на шип протектора.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей