Самоклейки от проколов

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Thinker
*
Стать:чол
Самоклейки от проколов

Повідомлення Thinker » 22.4.05 10:22

Банальный вопрос, но тем не менее: чем лучше заклеивать проколы?
Есть масса китайских заклеек и самоклеек, одну взял - то ли пьян был, то ли фуфло - но ничего хорошего не вышло. :)
А ведь должны быть качественные самоклейки - прилепил, нажал, и все дела...
Есть, конечно, самозаклеивающиеся камеры, но о них очень разные отзывы (балансировка), кроме того, они тяжелее обычных. Потому интересуют именно заплатки-самоклейки.

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 22.4.05 10:27

Заплатки - самоклейки, из тех, которые есть у нас в Киеве в продаже, ничего хорошего из себя не вредставляют.

Вернее, это как лотерея - можно кое-как заклеить, и она будет держаться мертво, а можно очень тщательно всё зачистить - но оно всё равно отвалится через день.

Поэтому я использовал самоклейки только для аварийной временной заклейки "до мастерской" (т.е. до дома), где уже клеил нормально.

После установки покрышек Максис Овердрайв с какой-то там защитой от проколов вопрос мелких проколов в дороге вроде как отпал.
There is no fate but what we make for ourselves

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 22.4.05 10:50

я клеел и ниче катает... если савсем хошь что б держалось у меня всегда с собой тюбик гелевого момента :)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 22.4.05 11:08

лучше не полениться и мазнуть клеем, прижал, подержал и поехал.
из перепробаванного нравится Зефал.
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Thinker
*

Повідомлення Thinker » 22.4.05 11:38

Всем спасибо!

2 dimsan: Зефал - это клей? Где его можно купить?

2 Chupakabra: чем гелевый "Момент" отличается от обычного и где продается?

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 22.4.05 11:40

да клей, покупал в АМВ, дороже чем китайский, но и явно лучше
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 4.5.05 16:00

Да гадость эти самоклейки редкая!!! Если точечный прокол, то может еще и ничего, а если на стекло наехал и получил разрез, то у меня эта латка разрывалась сама (!) при накачивании. Она ж не из резины сделана, а из какой-то пенки сопливой. Поэтому давно перешел на сырую резину (такие латки с оранжевым ободком) и резиновый спецклей ("Стелс" - 2грн. на любой барахолке). А вообще лучше с собой возить запаску - денег стоит немного да и весит понты, а удобство налицо!!!
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----
"У человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту" (с)Пауло Коэльо

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 4.5.05 17:21

Покупаю на базаре наборы латок с клеем то ли по 5, то ли по 7 грн - ни разу ничего не отклеивалось.
What kind of fool am I?

SUKIN KOT
Пекассо

Повідомлення SUKIN KOT » 4.5.05 19:34

во-во!!
самые клевые-с ободком
но лучше не надеятся на ее клкквой слой а еще возить с собой клей и дополнительно промазывать
проверено практикой
"А ты когда-нибудь гладил пелотку??" (с) Рыбка
ЗображенняЗображення

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 5.5.05 09:18

Использовал самоклейки от Автор. Удовлетворен полностью: ни одна не отпала.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 5.5.05 10:03

Тема поднималась уже много раз.
Почти всегда все сходились на том, что лучше всего китайские наборы (клей+латки), которые на базарах по 5 грн. продаются. Я тоже пользуюсь этим делом и очень доволен :) Латок наклеил уже кучу - все держатся супер!
А главное - заклейка этим набором по времени занимает не на много больше самоклейки - зачистил наждачечкой (10-15 сек.), намазал клеем латку и камеру (еще 10-15 сек.), подождал (примерно 30 сек.), прижал (примерно 15-30 сек.), подождал (1-5 мин.) и все готово! Ставь, накачивай и едь! :) Итого выходит примерно 2,5-6,5 мин. на заклейку! По-моему гораздо больше времени уходит на снятие/установку покрышки и поиск места прокола и проверку покрышки на наличие причины прокола :^:
Да пребудет с нами сила :)

Thinker
*

Повідомлення Thinker » 5.5.05 11:34

Всем спасибо! :)

Fedo
*

Повідомлення Fedo » 12.5.05 14:58

есть еще вариант: изолентой вокруг шины в несколько слоев и катай до первого шиномонтажа...2.5 грн, 5-7 минут..и ехай дальше.
вариант не универсальный, но работает..))

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 12.5.05 15:03

есть еще вариант: изолентой вокруг шины в несколько слоев и катай до первого шиномонтажа...2.5 грн, 5-7 минут..и ехай дальше.
вариант не универсальный, но работает..))
Маток изоленты стоит те же 5 грн., что и вело-набор для заклейки :58: Матать изо-лентой камеру не легче, чем правильно заклеить. Так нафиг этот цирк? :anti:

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 12.5.05 15:14

есть еще вариант: изолентой вокруг шины в несколько слоев и катай до первого шиномонтажа...
Это уж совсем на крайняк... Натуральное издевательство над шиной... :duma: по моему скромному мнению
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

Fedo
*

Повідомлення Fedo » 12.5.05 16:18

ну я вобщето и имел ввиду как крайний случай...я на изоленте пол-дня проездил и не подкачивал даже. потом только сменил, уже чиста для собственного успокоения (ну не было чем заклеить в нужный момент, не в руках же велик носить)...может кому и такое пригодиться..мало ли как бывает.

urbik

Повідомлення urbik » 12.5.05 19:15

ну, как крайний случай, можно и жевачкой залепить. за 1гр. 60 коп. - аж 10! залепок!

(смайлики ставить, или так понятно?)
Зображення

-

Повідомлення - » 12.5.05 20:44

шматочки старої камери + клей 88

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 13.5.05 08:58

ну я вобщето и имел ввиду как крайний случай...я на изоленте пол-дня проездил и не подкачивал даже. потом только сменил, уже чиста для собственного успокоения (ну не было чем заклеить в нужный момент, не в руках же велик носить)...может кому и такое пригодиться..мало ли как бывает.
Не ну это понятно :) Но чтобы такого "крайнего случая" избежать, лучше купить этот набор и когда выезжаешь кататься ВСЕГДА брать его с собой - много места он не занимает, весит совсем не много и стоит копейки, если учесть, что хватает его оЧЧень на долго. Тогда не прийдется лепить чем попало ;)

Fedo
*

Повідомлення Fedo » 13.5.05 09:26

Так я шо, спорю?! .. ну конечно, несомненно лучше!

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 13.5.05 09:33

А вот ситуация: набор "заплатки с клеем", раз прокололся (даже не я, а товарищ), вскрыл тюбик клея, заклеился, плотно закрыл тюбик. Через полгода-год открываешь тюбик - а там сухо :( Это плохой клей, кривые руки или общее свойство клеев?
Собственно после этого случая использую самоклейки и вожу нераспакованный клей как НЗ в дальние выезды.

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 13.5.05 10:01

Это плохой клей, кривые руки или общее свойство клеев?
Скорее свойство клея, смотря какой клей. Но любой клей нужно переодически проверять, чтоб на него не надеяться, если что...

У меня на "крайний случай" Всегда с собой есть запасная камера и пара самоклеек ;)
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 13.5.05 11:06

Это плохой клей, кривые руки или общее свойство клеев?
Скорее свойство клея, смотря какой клей. Но любой клей нужно переодически проверять, чтоб на него не надеяться, если что...

У меня на "крайний случай" Всегда с собой есть запасная камера и пара самоклеек ;)
Да, это клей такой скорее всего. Т.к. в упоменутых наборах клей используется типа совдеповского резинового а он просто так не "выветривается" как клеи типа "секунда", даже если крышку не оч.плотно закрыть. У него просто образуется резиновый сгусток, который далее препятсвует высыханию всего клея.
Сам юзаю подобный набор уже несколько лет - ничего не выветривается. Правда я стараюсь плотно закручивать крышку + для пущей надежности заматываю тюбик в маленький полеэтиленовый пакетик :gerl:

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 15.5.05 02:48

У меня так-же выветрился! Почему - не знаю, но как уже писал купил спецклей ("Стелс" - 2грн. на любой барахолке) и радуюсь. Между прочим, это всем надо, потому что даже если клей не выветрится, то его на все латки в наборе просто не хватит :).
А вообще я в последнее время латки вообще не вожу с собой - на однодневные покатушки, по моему скромному мнению, хватает запаски - и быстрее, и проще. А чтоб за один день порвать обе грелки на колесах - это уж совсем клинический случай... :)
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----
"У человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту" (с)Пауло Коэльо

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 15.5.05 23:11

А чтоб за один день порвать обе грелки на колесах - это уж совсем клинический случай... :)
Мы в Крыму по полигону покатались, и об колючую проволоку я себе 2-а колеса пробил.
В траве не заметил.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість