Устойчивость Schwalbe Black Jack 2,25 к проколам (+видео)

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Dmitriy_K
*
Стать:чол
Устойчивость Schwalbe Black Jack 2,25 к проколам (+видео)

Повідомлення Dmitriy_K » 13.1.14 00:04

Я, проездив несколько лет на покрышках Innova, решил их поменять на другие. У меня за все время был один прокол, хоть и не ездил по стеклу или гвоздях намеренно. На форумах читаю, что проколы и пробив боковин - это постоянная проблема у многих. Подскажите, какие покрышки лучше брать: шипастые (я остановился на швальбе блэк джеках 2,25, как универсальных), какая должна быть резина- мягкая или жесткая, какое давление в шинах, какой корд, наличие бутила, кевлара...), антипрокольные ленты или прослойка резины внутри покрышки... Помогите разобраться, плиз :mosking:
Вот интересное видео http://www.kak.re/show/tCPG_QXfGkw/velo ... ilki_.html Тут, похоже стоят максисы хай-роллеры (0:25)
В принципе, от такого почти всегда, наверное, камеры не пробиваются, я так думаю,(или от простого проезда по стеклу), а пробиваются часто на гвоздях, колючках, проволоке?
В принципе, Schwalbe Black Jack PP B/WS/B-SK HS407 SBC устойчивая? Боковины не пробьются? Как на счет проезда по стеклу? Или все зависит и от камеры?
Отзывы, в основном, на старую версию, которую уже не выпускают, а эта, которая квадратиками- новая? :unknown:

homyak
* * * * *

Re: Устойчивость Schwalbe Black Jack 2,25 к проколам (+видео

Повідомлення homyak » 13.1.14 01:33

доброй ночи. Иногда бывает по поводу проколов, но не всегда. Ушел с кенды на швальбу хюрикейн блек джек/ смарт сем из - за проколов. после того их количество значительно уменьшилось.

Давление в покрышке должно быть в рамках, указанных производителем, и коректироватся от личных предпочтений, веса, нагрузки, стиля, маршрута.
Какой корд? Кевлар легче, удобней складывать. Насколько мне известно, все. Железо ( по моему скромному мнению) легче бортировать как правило. При прочих равных на гонки беру только кевлар, на бытовое катание не заморачиваюсь. В бытовой, повседневной резине антипрокольный слой быть должен. С кошмаром вспоминаю кенду, которую клеил раз в 50 км. Да, уточнение.. не знаю как у других, у меня кололось в основном только заднее колесо. Переднее не припомню. А во швальба кололась только три раза... Дважды когда я опускал давление ( не любит именно моя модель етого ). и ето на пробеге суммарном в 12 тыс. По поводу камер. пробовал как 300 грамовые ДХ камеры так и ультралайт 130 граммовые ( легче под шредер нет ). кололись одинаково. Только ультралайт еще и взрывались иногда.

Колеса пробивал:
стеклом, что застряло в шипе протектора ( при чем трижды, пока не нащупал )
неоднократно иголки деревьев/кустарника в лесу. ( крым вообще агресивен в етом плане. было место, где три вела из 7 стали рядышком на ободах)
проволки тонкие. ( как подсказывают опытные товарищи, вероятнее всего из щеток машин что чистят дороги )
пару раз стекляшки, шурупы выковыривал из протектора швальбы, но без пробития...

Повотрюсь, - по моему скромному мнению камера решает мало... решает покрышка, давление в ней и стиль езды. В том числе если мы говорим о езде по стеклу. Ибо приходилось и по стеклу ездить.

Да, та что квадратиками, новая.

Когда себе подбирал покрыху на переднее колесо, второго вела то тоже смотрел на нее. Но т.к. стиль катания мой не столь агресивен, ахарактеристики ее слабоваты, выбрал смарт сем. О чем не жалею. Вы не указали ни бюджета ни стиля катания. Из соседней ветки подозреваю что город, лес. Осмелюсь предложить Вам смартсем как вариант.
Каков у вас плановый балланс города / леса. Какой именно лес планируется? ( тропинки, или фрирайд? ) Просто слегра противоречивые среды обитания. для города 2.25 - много. Да и блек джек слишком агрессивен.
Дла утоптаных сухих лесных дорожек 2,25 тоже будет избыточно. а вот чуть если с них сьезжать что уже нормально. Но сама резина из - за бюджетности и размера, тяжелая тогда становится... Для песков 2.25 конесчно лучше будет. но вот только протектор может оказатся слишком агресивным и будет зарыватся ( последнее по моему скромному мнению)...

по остальному не скажу т.к. индивидуально для данной покрышки. Могу только предполагать, но думаю Вы не за етим тут...
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Dmitriy_K
*

Повідомлення Dmitriy_K » 14.1.14 00:36

Спасибо за развернутый ответ. Просто я в этом ничего не понимаю, но пытаюсь разобраться. Выбор велодеталей и велосипедов вообще очень большой, как и другой техники, и часто натыкаешься на противоречивые мнения.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 14.1.14 09:35

Проехал несколько тысяч на швальбе cx comp с антипрокольным слоем и ни разу не проколол её стеклом, хотя ездил по стеклу с завидной регулярностью (есть у меня возле дома место где пьяные дятлы постоянно подсыпают свеженького, а мне черезтудой как раз ездить удобно). Возможно не прокалывал и гвоздями-проволочками, или они мне не попадались. Недавно посмотрел - на протекторе кое-где видны немаленькие порезы и маленькие отверстия, уходящие куда-то вглубь. Видать, антипрокольный слой таки помогает :) До этого нонейм покрышки на тех же стёклах колол неоднократно. Правда, сейчас у меня ещё в задней камере залит герметик, но я потом почитал что герметик для бескамерных шин в камере работать не будет, так что это вряд ли его заслуга.

konst

Повідомлення konst » 14.1.14 11:05

...но я потом почитал что герметик для бескамерных шин в камере работать не будет, так что это вряд ли его заслуга.
Где прочитал? Производители герметика с тобой не согласны, о чем пишут прямо на бутылках: вот те раз, вот те два.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 14.1.14 12:43

вообще то тема не о герметиках...
:offtopic
Spoiler
Show
Но раз уж заговорили...
Где прочитал? Производители герметика с тобой не согласны, о чем пишут прямо на бутылках:
Тут Вы не совсем правы. Человек написал что он использовал герметик для бескамерных шин. Вы привели примеры герметика для бескамерных и камерных шин....

Вполне возможно что разные герметики с разным составом... .
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

konst

Повідомлення konst » 14.1.14 13:08

Человек написал что он использовал герметик для бескамерных шин. Вы привели примеры герметика для бескамерных и камерных шин....
Вполне возможно что разные герметики с разным составом...
О каких герметиках идет речь? Чтобы не ходить вокруг да около, приведи примеры герметиков, на которых прямо указана несовместимость с камерами.
С велосипедными вроде как все понятно. У автомобильных внезапно ситуация такая же - вот те раз, вот те два. Есть герметики, на которых большими буквами написано что-то типа "оптимизировано для бескамерных покрышек", но на обратной стороне бутылки нас тут же спешат уверить, что в камеры тоже можно. Что в целом не удивительно, учитывая сходный принцип работы...

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей