Maxxis Larsen TT 26x2.0 VS Maxxis DTH 26x2.15

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Proxima
*
Стать:чол
Maxxis Larsen TT 26x2.0 VS Maxxis DTH 26x2.15

Повідомлення Proxima » 27.8.13 10:48

Всем доброго времени суток. Как видно из заголовка, есть идея поменять Larsen на DTH. Катаю асфальт/грунт 50/50. Грунт - это укатанная земля, песок, камни, корни. Короче, это всё что угодно, но сухое. Изредка попадаю под грозу на ровном асфальте, но это не считаем. На Larsen'е катаю четыре сезона. Как будто бы всем доволен, но не нравится износ протектора на заднем колесе. Компаунд очень твёрдый, и при блокировке заднего колеса даже на грунте протектор буквально выкрашивается. Частично это обусловлено тем, что покрышка при торможении упирается в дорожное покрытие острыми (90 градусов) рёбрами шипов. Замедление при этом очень даже неплохое, но износ резины безбожный. Особенно на асфальте. На грунте я частенько на входе в поворот немного блокирую заднее колесо для небольшого заноса. Larsen не так уж легко хочет срываться в занос. При этом я теряю скорость больше чем надо и убиваю протектор. Посему хочу перейти на DTH. Кроме всего прочего на асфальте DTH будет потише и понакатистей. У кого есть какие идеи? Особенно мне интересен опыт использования DTH в подобном режиме. Продержится ли DTH дольше Larsen'а? Буду благодарен за любые конструктивные отзывы.

RealIce

Re: Maxxis Larsen TT 26x2.0 VS Maxxis DTH 26x2.15

Повідомлення RealIce » 27.8.13 17:15

Мне кажется что в описанных условиях на DTH можно убиться. Гладкая без боковых грунтозацепов. Назначение BMX, Urban
Но это на вид. Может в реалии не так.

Proxima
*

Повідомлення Proxima » 27.8.13 17:38

Да мне тоже так кажется. В реале DTH обычно стритеры используют. Отзывов о езде по грунту днём с огнём не найдёшь. Просто я думаю, что она будет раньше и плавнее срываться в занос с меньшей потерей скорости и меньшим износом протектора. Конечно на чём-то более рыхлом Larsen в повороте будет держать лучше. Похоже, придётся всё выяснять на личном опыте.

RealIce

Повідомлення RealIce » 27.8.13 19:03

Похоже, придётся всё выяснять на личном опыте.
Да лучше не надо - на корнях и камнях думаю ее будет сносить до невозможности ехать.
Может что то типа Maxxis Ikon попробовать
Или Maxxis Ikon вперед Maxxis Aspen назад.
Я вот хочу попробовать при случае.
Щас езжу Conti Mountain King II перед Larsen TT зад
Перед претензий никаких. А назад что то хочу менее зубастое но с боковыми грунтозацепами. Но такое же гребущее в песках как Larsen TT.

Proxima
*

Повідомлення Proxima » 28.8.13 05:52

RealIce, сейчас у меня Larsen стоит и спереди и сзади. Вообще-то он по корням тоже не ахти из-за слишком близко расположенных шипов. Ikon и Aspen - неплохие кантрийные покрышки. На них здорово по лесам/паркам гонять. Но мне кажется, что ни одна из них на заднем колесе по асфальту у меня и месяца не продержится - слишком низкий протектор. К тому же у Ikon по асфальту накат будет хуже, чем у Larsen TT. Этот сезон ещё на Larsen'е докатаю. Есть время ещё подумать. В любом случае спасибо за предложение.

Disturbed9777
* *

Повідомлення Disturbed9777 » 28.8.13 06:10

Раз тут тема зайшла про Аспен, то можу сказати що по грунтам і по асфальту катить класно. В мене 2.1 і накачую в 3.5/4 атм на перед/зад. По камінням теж класно тримає. За 1.5к км вони як нові. Єдиний мінус який недавно відчув - по піскам не їде...
А як в цьому плані Ларсен? Бо я думав міняти Аспен на них для більшої універсальності.

Proxima
*

Повідомлення Proxima » 28.8.13 07:33

Disturbed9777, у меня Larsen по песку катит хорошо, но я думаю, что и Aspen покатит лучше, если давление будет не выше тройки. По городу я часто прыгаю на/с бордюров. Бывает спрыгиваю со ступенек до полу метра высотой. Поэтому качаю не больше тройки и катаю, пока не спустит до 2,5. Потом подкачиваю. 3,5 качаю только для поездок по трассе. Чем больше давление, тем быстрее колесо закапывается в песок. Конечно Larsen по песку тоже плавает, но даже на большой скорости управлять велом можно.

RealIce

Повідомлення RealIce » 28.8.13 08:18

Larsen 2.35 по песку гребет лучше чем что либо. У меня на заднем стоит. Накачано прилично. Чтоб и на асфальте не водило. Проезжая песок только ощущаешь что усилие увеличилось. Направление держит нормально.
Но вперед бы я Larsen не ставил из за относительно низких боковых грунтозацепов и соответсвенно небольшой тенденции к сносу. Особенно по влажному грунту. Влажный рыхлый грунт забивает ее очень быстро превращая в слик. Даже по грязи не так.
Conti Mountain King II 2.35 спереди по песку тоже без проблем. Вообще MK II оказалась очень хорошей универсальной трейловой резиной. Цепляется за все едет по всем на асфальте к удивлению катит очень приемлемо и износ не большой. У меня 2 сезона стерта так же как Larsen или Rapid Rob за 2 месяца

Proxima
*

Повідомлення Proxima » 28.8.13 08:36

RealIce, На Вашем теперешнем комплекте по асфальту катить весьма напряжно, я полагаю. Что касается боковых грунтозацепов на Larsen'е, то они уходят в снос на переднем колесе достаточно плавно, и я успеваю "поймать" велосипед. Наверное стоит ещё упомянуть, что меня 60-62 кг. На Вашем комплекте я бы застрелился вкручивать по асфальту. :) Особенно 50 км и больше.

RealIce

Повідомлення RealIce » 28.8.13 12:10

RealIce, На Вашем теперешнем комплекте по асфальту катить весьма напряжно, я полагаю. Что касается боковых грунтозацепов на Larsen'е, то они уходят в снос на переднем колесе достаточно плавно, и я успеваю "поймать" велосипед. Наверное стоит ещё упомянуть, что меня 60-62 кг. На Вашем комплекте я бы застрелился вкручивать по асфальту. :) Особенно 50 км и больше.
Я свободно держу 30 км/ч на асфальте на ровняке. И 50+ тоже нормально. Но ясное дело что комплект резины не асфальтный как и сам мой вел. Идея вел для пересеченки, леса, рельефа. Чтоб и там можно было 30 по ровняку крутить. Ну а асфальт это чтоб до леса до ехать и на работу ездить. Те соответсвенно предпочтениям - грунты отлично, асфальт терпимо.

Proxima
*

Повідомлення Proxima » 28.8.13 14:33

Как знать. Может на DTH будет асфальт - отлично, грунты - терпимо. :) Никто ничего сказать не хочет по теме. Пока сам не шлёпнешься пару раз собственной задницей - не узнаешь.

Disturbed9777
* *

Повідомлення Disturbed9777 » 28.8.13 19:16

Та я виїхав раз на спущених Аспенах десь до 2.5-3 атм. ззаду, таке відчуття одразу що повзеш по маслу, а не їдеш... там мінімум 2.5 макс 4.5, тому до 3х не качаю, так як теж спригую з сходів і запригую на бровки, боюсь пробитись на низькому тиску.
А от бокові шипи мені подобаються, в занос входить тільки якщо спеціально завалювати, на грунтах я з нею спокійний і це головне.
Ларсен 2.35 скоріш за все не стане ззаду, ширина не дозволить... Або якщо спереду залишити аспен 2.1 а ззаду ларсен 2.0

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей