Обода ZTR

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
aquarius
* * * * *
Стать:чол
Re: Обода ZTR

Повідомлення aquarius » 17.7.13 19:14

да, я сижу пину хунаю, совсем практкой не занимаюсь и ровняю колеса молотком и разводным ключем.
Ну тебе конечно виднее, чем ты там занят - но спасибо, что поделился сокровенным :)
По остальным пунктам обсуждения есть чем поделиться?
чем больше читаю велокиевскую технозону тем противнее становится, но я вроде не гордый, можно и почитать, хотя поленого для себя тут я еще ничего не черпнул
Судя по твоим постам ничего особо полезного ты и в других местах не черпнул, так что тут похоже ситуация из серии "плохому танцору и технозона мешает" :)

пс профиль не хочешь заполнить?

Heitaver
* *

Повідомлення Heitaver » 17.7.13 19:21

да, я сижу пину хунаю, совсем практкой не занимаюсь и ровняю колеса молотком и разводным ключем.
Ну тебе конечно виднее, чем ты там занят - но спасибо, что поделился сокровенным :)
По остальным пунктам обсуждения есть чем поделиться?
чем больше читаю велокиевскую технозону тем противнее становится, но я вроде не гордый, можно и почитать, хотя поленого для себя тут я еще ничего не черпнул
Судя по твоим постам ничего особо полезного ты и в других местах не черпнул, так что тут похоже ситуация из серии "плохому танцору и технозона мешает" :)

пс профиль не хочешь заполнить?
как-то руки не доходили профиль заполнять. Если вам станет легче от того, что я его заполнил - пожалуйста.

Остальные пункты это какие? все что думал я уже написал, меня закидали камнями :empathy

И да. Мои посты, так как их на ВК мало, то мы могли их увидеть вплодь до момента моей регистрации, когда никакими колесами я еще не занимался
Сборка велосипедных колес

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 17.7.13 21:26

как-то руки не доходили профиль заполнять. Если вам станет легче от того, что я его заполнил - пожалуйста.
Не легче и не сложнее, просто анонимность на форуме не располагает к общению.
Остальные пункты это какие? все что думал я уже написал, меня закидали камнями
Например, предложения оканчивающиеся знаком "?" - это обычно вопросительные предложения.
И вообще, заявив что-то в технозоне, нужно быть готовым это обосновать/подтвердить/разъяснить и т.п. А если у тебя единственный аргумент в защиту своего "написал что думал" - это обиженно стать в позу "закиданного камнями" и выдать "ваша технозона противное Г!", то мб пока побольше читать и разбираться?
И да. Мои посты, так как их на ВК мало, то мы могли их увидеть вплодь до момента моей регистрации, когда никакими колесами я еще не занимался
Шо-то я не уловил основную мысль... :)

Heitaver
* *

Повідомлення Heitaver » 17.7.13 21:43

Не легче и не сложнее, просто анонимность на форуме не располагает к общению.
Остальные пункты это какие? все что думал я уже написал, меня закидали камнями
Например, предложения оканчивающиеся знаком "?" - это обычно вопросительные предложения.
И вообще, заявив что-то в технозоне, нужно быть готовым это обосновать/подтвердить/разъяснить и т.п. А если у тебя единственный аргумент в защиту своего "написал что думал" - это обиженно стать в позу "закиданного камнями" и выдать "ваша технозона противное Г!", то мб пока побольше читать и разбираться?
Шо-то я не уловил основную мысль... :)
по некоторым моментам я разъяснил почему так думаю, например про натяжение на 24 спицах.
предлагаю, на данный момент, закончить этот срач.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 17.7.13 21:58

по некоторым моментам я разъяснил почему так думаю, например про натяжение на 24 спицах.
Ты наверна тока цитируешь, а что именно - даже не читаешь, да? :) Кстати, оверквотинг - признак плохого тона в общении на форуме.
да, я сижу пину хунаю,...
....чем больше читаю велокиевскую технозону тем противнее становится....
....предлагаю, на данный момент, закончить этот срач.
Да, пора :)

Heitaver
* *

Повідомлення Heitaver » 17.7.13 22:08

Ты наверна тока цитируешь, а что именно даже не читаешь, да? :) Кстати, оверквотинг - признак плохого тона в общении на форуме.
читаю, все читаю.
За оверквотинг сорри

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 18.7.13 10:21

Потсоны, может хватит?

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 22.7.13 21:29

Вот еще такой взгляд на вопрос для разнообразия:
Direct-pull flange designs
Direct-pull flange designs use a spoke that has no elbow. This is a poor design that attempts to solve a problem that does not exist. It has been reinvented and abandoned numerous times in the history of bicycles. The rational is that since spokes break at the elbow, the elbow should be eliminated. Spokes do not break at the elbow because it is an elbow, but because it is the anchor-point of the spoke. The dynamics of a rear wheel require that the hub rotate under torque-loads slightly before the rim responds. The traditional elbowed spoke compensates for this by allowing the spoke to rotate in the hole in the flange, which, in itself, adds no stress to the spoke. Direct-pull designs allow the hub to wind up before the rim only by flexing the spoke, which does add additional stress to the spoke. The direct-pull design complicates determination of spoke length, reduces cross-pattern options, increases spoke inventory, reduces choice of spoke brands and gauge options, and in some cases makes it more difficult to tighten nipples because of a tendency of the spoke to spin in the flange hole. Avoid recommending this hub type to customers, and inform those who request it of the disadvantages.
Абсолютно согласен с вышеизложенным. Как-то пришлось иметь дело с задним колесом SRAM S90, которое страдало отстрелом спиц у отверстий карбонового обтекателя на ободе. Оказалось, спицы были недотянуты и при интенсивном педалировании втулка скручивалась относительно обода, изгибая спицы у отверстий в карбоновом обтекателе. Протяжка колеса решила проблему раз и навсегда. Хозяин даже стал жаловаться, что теперь велосипед как-то подозрительно выскакивает из-под него при педалировании стоя. :-)

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 24.7.13 19:48

Все кто катали на ровалах в сравнении с колесами на обычных спицах, отмечали, что они очень жесткие, даже на революшенах
Я как-то постил здесь фотографию такого ровала на революшнах, которому пришлось заменить обод на крест. Колесо изначально страдало вылетанием спиц и со временем тенденция лишь усиливалась. По результатам общения с этим колесом я пришёл к выводу, что жёстким его назвать сложно. Однако замена обода и полная пепеспицовка с натягиванием спиц сильнее, чем позволял обод (on paper) позволила решить проблему на год минимум. Что будет дальше, я не знаю.

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 30.8.13 08:51

Приобрел давича вот такую штуковину , из упаковки вынул уже надорванную возле нипеля - фак, но таки поставил и думал быстро и безгеморно преобразить мавик 317-ый в безкамерный обод, ничего не вышло :( ЮСТ не налезло из-за отсутствия канавки(флипер +эта ободная лента), обычная покра и тюблессреди сифонили и не накачивались...а на видео все так просто...мож есть какие хитрости?
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

Elektra
* * *

Повідомлення Elektra » 30.8.13 08:53

Герметик)
elektraua.livejournal.com

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 30.8.13 09:02

Перевести герметик - дело не хитрое 8) , на видео ноутюбса в начале ставится без герметика, герметик добавляется после...ну и сифонит не через боковины, что лечится герметиком, а между ободом и кордом...
ПС С мылом и водой тоже заморочился, не помогло
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

gylka

Повідомлення gylka » 30.8.13 11:39

Перевести герметик - дело не хитрое 8) , на видео ноутюбса в начале ставится без герметика, герметик добавляется после...ну и сифонит не через боковины, что лечится герметиком, а между ободом и кордом...
ПС С мылом и водой тоже заморочился, не помогло
Тоша, так на відео накачується компресором, там і без мила з ним все стане.
http://www.notubes.com/helpcenter/videopopup.php?id=3
Ще й покришка мабуть з тих які легше стають і т.д. В домашніх умовах з напольним насосом треба мило, вода і швидко качати. У мене на аналогічний рімстріп на Мавік загалом без особливих проблем вдавалось поставити покришку, просто мило + швидко качати. :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 30.8.13 11:40

hans dampf на ztr flow ставил кто?

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 30.8.13 12:08

сифонит не через боковины, что лечится герметиком, а между ободом и кордом...
мож есть какие хитрости?
Испытал ту же проблему, пытаясь посадить TLR резину на бескамерный ZTR. Натягивалась капец как свободно, чуть ли не болталась на ободе. Мыло, скорость вдувания — до лампочки. Танцевал с бубном, придя в итоге к такому решению: 1) накачиваем с камерой, 2) сдуваем, вынимаем камеру, имеем один борт, сидящий на месте, 3) прикручиваем бескамерные ништяки, 4) второй борт пытаемся усадить по максимально возможному периметру работая бортировкой. В какой-то момент повезло и процесс сдвинулся с места, при этом я одной рукой держал бортировкой резину, а другой теребил насос. А если б я был однорукий?

Не уверен, правда, что это сработает для конвертируемого обода с этой вот штуковиной, которую, очевидно, придется укладывать в п. 2 вместо предварительно намотанной ленты. Вполне возможно, что не сработает.

gylka

Повідомлення gylka » 30.8.13 12:16

Не уверен, правда, что это сработает для конвертируемого обода с этой вот штуковиной, которую, очевидно, придется укладывать в п. 2 вместо предварительно намотанной ленты. Вполне возможно, что не сработает.
Звичайно ж не спрацює, так як треба рім-стріп вдягати. Тому тільки швидко накачувати і мило з водою, ну або на шиномонтаж або веломайстерню щоб накачати з компресором.

Elektra
* * *

Повідомлення Elektra » 30.8.13 13:42

TLR NobbyNic отлично нацепились на Arch EX, или я что-то не так делал?
elektraua.livejournal.com

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 30.8.13 14:10

Да все вы так делали, просто а) с разной резиной по-разному и б) со временем она растягивается.

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 2.9.13 09:42

У стенс появились карбоновые ободья, правда пока без деталей http://www.bikerumor.com/2013/08/29/sta ... -eurobike/
11' - 4040 км | 12' - 7700 км | 13' - 7300 км | 14' - 9000 км | 15' - 200км

Velorout - Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 2.9.13 10:45

Ух ты. Интересно, что из алю они взяли в качестве прототипа по геометрии.

shapirus

Повідомлення shapirus » 2.9.13 10:49

+1 к каментам о 32 спицах, возможности купить отдельно, нормальной цене и прочности как у flow-flow ex.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.9.13 17:20

А угадайте, на каком это ободе собрано колесо в руках у Дятла? Ага-ага, на том самом.
DSC_3306.jpg
Вес у него сладкий, чуть позже напишу и о нем в теме о евробайке.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 2.9.13 17:22

А угадайте, на каком это ободе собрано колесо в руках у Дятла? Ага-ага, на том самом.
Легком что ли? :lol:
Зображення

shapirus

Повідомлення shapirus » 3.9.13 13:00

а как будут себя чувствовать Crest 26" под девочкой 70 кг при ходе подвески 140мм?
стиль езды до 140 мм не дотягивает, но обода должны выдерживать удары например от ям (проезжаемых) и прочих неожиданностей.

при этом временами будет прилагаться баул 10-15 кг.

konst

Повідомлення konst » 2.10.13 10:23

Хочу собрать колеса на крестах, нужен совет по спицам.
Вес тушки около 60 кг, катает спокойное кросс-кантри (с). Прыгать тушка не умеет и боится. В планах научиться прыгать значится, но для этого в принципе можно использовать другие колеса, благо они есть.
Так вот, выбор стандартный - между лазерами и рейсом у сампима либо же аналогами от дт - компетишенами и революшенами. Склонялся к тому, чтобы поставить потоньше вперед и потолще назад. Но может еще кто что посоветует.
Есть еще дт компетишн 1,8-1,6-1,8. Как они по прочности в сравнениии с лазерами/революшенами?
Спасибо за советы.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей