То, что в какую-то втулку может влезть больше шариков не означает, что их нужно туда добавлять. Посмотри на сайте шимано, какая конструкция и количество шариков для твоих втулок.Не исключено что есть что-то царапины я явных не помню конечно но следы износа вроде есть + примерно 10 км я проехал когда в втулке не хватало 1 шариках так как я его потерял либо их таки было 10,хотя 11 штук как раз вошло.Потом были заказаны на Землячке шарики но в комплекте оказалось лишь по 20 шт, а в втулке вроде как 22 так что я добавил 2 шарика старых.
А закусывание это как?Если нет повреждений чашек и конусов, шарики в нормальном состоянии и одинаковые, то похрустывание может быть от грязи в смазке. Те плохо вымыл или в смазке изначально было.
Собственно если нет закусывания и все вращается нормально. То можно забить. Шариков оставь так как написано - 10
У меня была как то смазка какая то модная, без лития и тп. Так сразу после сборки шелестело. Потом как тог прикатывалось что ли.
Ну ты же сам привел выше ссылку на рисунок своей втулки - там есть различие в "левой" и "правой" стороне? Во всех конусных втулках откручиваются оба конуса (не всегда просто есть необходимость раскручивать и второй тоже) + в большинстве передних втулок под ви нет разделения на стороны и все равно как ориентировать ось.Но http://www.bike-repair.ru/FH_Mount.htm так уверенно пишут что конус который не раскручивается должен стоять именно с правой стороны,а я когда сегодня разбирал он был с левой)))) ну я поверил им так как вполне мог спутать когда разбирал в предыдущие разы,после низ все равно пробег минимальный был.Я правильно поступил или таки у меня вполне могло из магазина быть с левой стороны?Как-то вообще можно определить с какой стороны должен быть этот конус?Я поставил его на правую сторону,так вроде норм крутится( 1.5 минуты если рукой крутануть,это нормально?) но знаю что детали которые притираются к друг другу лучше не менять так что боюсь тупануть)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей