После покупки лисапеда (TREK Wahoo 21" черно-красный 2012 на Землячке) прошлым летом и проверки прет меня "велотема" или нет, выяснилось, что таки да - прет.
Вел брался специально недорогой, а вдруг - не моё - продам и много не потеряю

Я четко понял что рама - как раз для меня подходит. Наверное это из-за анатомических особенностей моей тушки

Первое что я ушатал, это колеса, наверное это и не удивительно...65 км в Крыму по Тарханкуту (кто был там - поймет что там за дороги/направления) за 1 день и 300 км за неделю (невнапряг). Результат яйца-восьмерки и хрустящая передняя втулка.
Теперь собственно вопрос:
- какие колеса мне лучше поставить?
Критерии:
Мой вес: 120+- кило (тот вариант где больше мяса чем сала

Мой рост: 190 см
Как будут использоваться: покатушки типа "Пуща водица", и вело путешествия типа "Арабатская стрелка", "Тарханкут", "Товтры", "Карпаты"
Вес колес: - особой роли для меня не играет (я не весо-маньяк), и на фоне моего веса с рюкзаком - мелочи.
Надежность: максимальная надежность и крепость. Главное чтобы выдержали меня с рюкзачком (кило так 10-15) по плохой дороге не сильно притормаживая

Бюджет: нууу, как бог пошлет

Что сам для себя надумал:
- колеса "самосбор" (ну тоесть, не лично, а в мастерской - подскажите хорошего мастера? или можно ехать к Мустафе и не париться?)
- конфигурация колес - обязательно с камерами (для туризма только так -по моему скромному мнению)
- втулки хоуп на промах (если посоветуюте конкретную модель - спс?)
- спицы - так и не понял какие из них крепче (помним что на вес - забить)
- обода - 29" - это пнятно, смотрел ZTR на землячке, их конечно все хвалят (юзеры по 75-90 кг) но мне они показались "хлипенькими", если я не прав -то исправте меня (понимаю что они значительно надежнее стоковых).
- эстетическая сторона вопроса - меня не волнует (черно-серо -любого цвета), таки да, я просто брутальный потребитель вело-фана, а не вело-эстет.
Ну и вопрос с резиной на 29": поскольку стоковую (bontrager 2.1") укатал на 60% за 1000-1200 км, ищу резину получше. Смотрю в сторону швальбы 2,25-2,35 (понимаю что 2,35 может не стать-но хочется

Всем откликнувшимся - спасибо!