Многие велосипедисты сталкивались с ситуацией, когда ниппель камеры вырывается. Обычно это случается из-за того, что при поездке недокачанная камера прокручивается, то есть, сдвигается на несколько миллиметров относительно покрышки. Соответственно, ниппель наклоняется относительно обода, и место склейки ниппеля и камеры начинает испытывать нагрузку, на которую он не рассчитан. В итоге место склейки разрушается со стороны, противоположной наклону ниппеля, и камера почти мгновенно сдувается.
Поясню, почему проблема актуальна. У меня горный велосипед без задней подвески, на который я сажусь редко. Соответственно, чтобы не сильно набивать себе пятую точку, не накачиваю заднее колесо «до звона». С течением месяцев оно, как обычно, медленно спускает. Моё желание просто быстро часик прокатиться по лесу в субботу после трудовой недели, а проще говоря - невнимание, приводит к тому, что рано или поздно камера сдвигается, и ниппель вырывается.
Обычно в таких случаях большинство экспертов в Интернете рекомендуют выбросить камеру. Однако мне представляется разумным бережливый подход, при котором всё, что может быть починено без существенных затрат, должно быть починено. Поделюсь способом ремонта вырванного ниппеля, которым я пользуюсь больше года, при этом отремонтированные камеры хорошо держат воздух.
Способ одинаково подходит как автомобильных/мотоциклетных (Шредер, Schrader, ниппель на золотниковом клапане или в обиходе просто «золотник»), так и для спортивных (aka Presta, Преста, Sclaverand, French Valve, FV, французский, он же Гоша, он же Гога, но же Жора

ссылка битая. поправьте. модератор