Разбираем X17 на промах.

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
binomnew
* * *
Стать:чол
Разбираем X17 на промах.

Повідомлення binomnew » 3.8.11 10:49

купил колесико с втулкой под диск Х17 на 4-х промах.
Естественно сразу любопытство побудило меня открутить пыльники и снять трещетку. Надо сказать сделал я это с помощью плоскогубец и шестигранника за 2 минуты. Под левым пыльником обнаружил черного цвета жижу, которую вытер. Сверху залил пром машинным маслом, смазал трещетку и все собрал назад.

Теперь наткнувшисьт на тему http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=105576 подумал, а не испортят ли мне остатки влаги, которую я до этого обнаружил во втулке, промподшибники. Поэтому следую указанным в ссылке инструкциям принялся инспектировать мою втулочку. Она при разборке кстати выглядела аналогично!
1.Пыльник слева снял без проблем. Под ним все стерильно чисто и смазано (моих рук дело).
2.Отковырнул пыльник прома. Под ним чистая смазка (похожа на литол), но ее мало.
3. Добавил в пром свежего литола.
Ось при вращении даже прокручивается в проме. т.е. пром не крутиться а ось под ним прокручивается, значит должна легко сниматься! А вот выбить ось, на которой с другой стороны стоит кассета у меня не получилось. Когда ось немного пошла, кассета на трещетке начала клинитиь при вращении. Естественно акт насилия я прекратил и легкими ударами со стороны кассеты вернул ось на место.

Вопрос к знатокам.
1.Можно ли выбивать ось из втулки не снимая кассету и трещетку?
Бонусный вопрос к тем, кто знает ответ на первый вопрос.
2.Стоит ли смазывать промы литолом 24??? Если нет, то какую лучше смазку использовать (марка, где продают).

binomnew
* * *
Стать:чол

Re: Разбираем X17 на промах.

Повідомлення binomnew » 15.8.11 09:34

В общем разобрал я втулочку.
В приведенной инструкции общие положения к действию за исключением:
1. Промы во втиулке сидят в посадочных гнездах, только распорки в средине нет. На оси есть расширения, которые ограничивают горизонтальное смещение промов. Расширения находятся в средине между промами.
2. В этой связи после съема трещетки можно выбивать ось с одним из промов либо в одну либо в другую сторону.
3. В трещетке установлены промы такого же типа и размера как и во втулке
4. Выбиваются осью оба сразу. ВНИМАНИЕ. не старайтесь смещать внутреннюю распорку в трещетке. У нее специальная форма на трцах и вы просто повредите ее торцы, в результате вставка станет короче, а кому это надо.
5. В трещетке есть 2 посадочных места под каждый пром. Т.е. как только вы выдавили внешний пром, внутренний попадает в полостть с большим диаметром и свободно болтается в корпусе трещетки.
6. Назад пром в трещетку забился без проблем молотком через ось (пожалуйста не критикуйте мой вындализм над осью)

Размер промов внутр/внешн. диаметры 12/28мм. У меня стоят Joy Tech GTB 6001RS1

P.S. Теперь напряженно думаю как запресовать промы во втулку :mad:
С одной стороны можно легко поставить по такой методике такой методике А вот второй придется забивать уже с установленной осью... Буду пробовать...
Востаннє редагувалось 16.8.11 08:35 користувачем binomnew, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей