Шипованные покрышки - FAQ от Schwalbe

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Hellrider
* * * * *
Стать:чол
Шипованные покрышки - FAQ от Schwalbe

Повідомлення Hellrider » 25.3.11 16:07

Шипы – FAQ.

Перевод статьи, размещённой на сайте Schwalbe на немецком языке.

Можно ли с шипами ездить по обычной дороге?
Нет проблем. Однако, если редко лежит снег и дороги, как правило, остаются чистыми, вам скоро начнёт мешать шум при движении.

И они не скользят?
Нет. Шипы очень хорошо „впиваются“ и в обычные асфальтированные улицы. Даже повороты на скорости не являются проблемой. Только на очень гладких поверхностях, как например плитка, сцепления больше нет.

Не запрещены ли шипы?
Для автомобилей шипы запрещаются в некоторых странах, так как они повреждают дорогу. На велосипедных шинах шипы не вызывают проблем.

Нужно ли обкатывать шины?
Чтобы гарантировать прочную опору шипов, шины должны быть обкатаны приблизительно 40 км на асфальте. Избегайте при этом резких ускорений и торможений.

Как долго служат шипы?
Все шипы Schwalbe имеют ядро из крайне износоустойчивого сплава (карбид вольфрама). С ними можно проехать несколько тысяч километров. То, что вершины тупятся, и шипы немного глубже вдавливаются, нормально.

Отдельные шипы потеряны. Могу ли я заменить их?
Да, можно вдавить новые шипы щипцами. Замену вы можете затребовать у нас.

Когда шины сталкиваются с пределами своего применения?
В глубоком снегу шипованные шины также не помогают.

У меня редко лежит снег. Как я могу рационально использовать шины с шипами?
Snow Stud довольно приятно катится и по чистой дороге. Сцепление на льду, однако, ограничено. Может быть, у вас есть второй велосипед? Тогда Marathon Winter является лучшим выбором. Утром, в зависимости от погоды, вы выберете подходящий велосипед. На обледенелой дороге, даже если автомобили ездят очень осторожно, это сильное чувство, иметь полный контроль на шипованных шинах.

Cubano
* * *

Re: Шипованные покрышки - FAQ от Schwalbe

Повідомлення Cubano » 19.7.11 10:08

Хотів нову тему зробити, а тут ця є. Готуємо санки влітку.
Ось відео http://www.youtube.com/watch?v=XgNKoB2lPds Я по таким самим дорогам їзжу взимку і Кенда Klaw без залізних шипів відмінно веде. Але зустрічається кілька метрів льодового накату, замерзла калюжа - це темні плями серед білого снігу - і колесо пливе, було 2 падіння, плече сильно боліло. Чи буде Snow Stud тримати в таких випадках?
Зображення

Більше подобається Marathon Winter - більше шипів, ламельки нарізані, як на автомобільній зимовій резині, але бентежить мала висота протектора, і максимальна ширина - 1,75, чи буде триматися колесо в неглибокому снігу?

Зображення

Ті круті колеса, де по 300 шипів не цікавлять, бо не має потреби тільки по льоду їздити.

RealIce

Re: Шипованные покрышки - FAQ от Schwalbe

Повідомлення RealIce » 31.7.11 22:09

Шиповка полезна в городе в гололед. А вот в снегу и снежной каше более уместна широкая грязевая резина с хорошими грунтозацепами. (Шипы правда не будут помехой)
Ездил на шиповоной Nokian Mount & Ground 2.0 " впереди - отлична для гололеда в городе. Думаю Marathon Winter должен вести себя приблизительно также
И на Snow Stud 26х1.9 сзади. Если честно - не очень понравилось. Эта идеология типа подкачал и ехать по асфальту, а чуть спустил и по льду. Потому как шипы по краям на накачанном колесе почти не цепляют асфальт. Как то не совсем работает.
Те даже на подспушьенном колесе, как зад с седла приподнял так и все шипы по боку, водит на льду. -"Сцепление на льду, однако, ограничено." ;-)
Ну и по снегу и снежной каше в лесу это все слишком узкие. Хотел бы попробовать широкие и шипованные типа Schwalbe Ice Spiker Pro 2.35 Но цена заоблачная.
Так что если город и дороги как на видео - бери Marathon Winter.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей